本文へ
  • ホーム
  • アラフォー子持ちの斜めがけバッグ

アラフォー子持ちの斜めがけバッグ

レス9
(トピ主 1
041
サニー
タイトルの通り、アラフォー(30代後半)で小学生の
子供2人がいます。

子供が小さい頃から斜めがけバックを使用しており、
現在に至ります。
ただ、既に子供の手のかからない年齢でありもう少し
エレガントな物を探しています。

今まではレスポ、ヴィトン、無メーカー使っていたのですが、
カジュアル志向が強く、それ以外でお勧めありますでしょうか?

エルメスのエヴリンは気に入ったのですが、お値段がとても
手がでません・・。

普段バックに入れる物は、長財布、ハンカチティッシュ、手帳、
手のひらサイズのポーチですが、これらが入って尚且つ余裕の
サイズを探しています。

ブランド等は問いません。
出来れば予算~5万以内、気に入れば10万くらいまでの物を
検討しています。
よろしければご助言下さい。

ランキング

レス

土屋鞄製造所

rizz
見て下さい。 革製品お好きでなければスルーで。

フルラ

🙂
らくだ
昨年購入して愛用しています。 私は2ウェイタイプのブルーを使ってますがカラダにフィットする感じや、大きさがほどほどなところが気に入ってます!

私のお気に入りは

🙂
プミラ
トフアンドロードストーンというブランドのバッグはとても素敵ですよ。デザインもいいですが、使い勝手もいいです。私も前まではCHANELやVUITTONなど一目でブランドと分かる物を好んで使っていましたが、どこのブランドか一見分からない物を探していて、トフアンドロードストーンにたどりつきました。素材がいい割には値段も手頃で、小さいバッグなら3万位でだいたい5~6万前後です。よく雑誌にも掲載されてますよ。

「ジュストカンパーニュ」や「マリメッコ」。

😀
赤飯大好き
予算には相当すると思います。 流行もマッチするし、 良いですよ。

エスティーヌ

🙂
マホメット
私自身は既婚、子どもなし、30前半ですが、通勤用の少し落ち着いたエレガントなバッグとしてエスティーヌ(ESTINE)を購入しました。いい革を使っているし、上品な雰囲気のバッグです。 予算的には2万円ほどであるかと思います。ネットでも売られているので、ネットで見て、好きな感じだったらおすすめです。

同じ事、思ってました!

ひらり
こんにちは。40代あたまのものです。 斜め掛けバッグ、悩みますよね~。 私は子どもたちが大きくなってきてからは、家回りの買い物等ではDEAN&DELUCAの手提げバッグを使ってました。 でもちょっと電車に乗って出かけたりする時用に、と昨年の冬、ハンテイングワールドの斜め掛けバッグを買いました。 COP10だかの記念の限定ものでした。お値段は1万円台だったと思います。 ただ、生地がスエードっぽくて。。。リバーシブルでひっくり返すとナイロン地になるんですけどね。 今はしまってあり、暑い今の時期は、斜めがけは使用せず、ホリスターの綿の花柄のショルダーをメインに使ってます。 子ども抜きのお出かけの時はアンテプリマのワイヤーが多いかな。。。。 私も少しいいものが欲しいけどエルメスには手が出ない口です。。。 このトピ、参考にさせて頂きます~~~。便乗で申しわけないですが私にも教えて下さい。

良いのありました!ありがとうございます

041
サニー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 トピ主のサニーです。 早速皆様のお勧め、お気に入りブランドの物 をネットで調べてみました! 知らなかったブランドも多く、見ていたらどれも 「素敵~」と目移りしてしまいました(笑) 特にらくださんお勧めの「フルラ」は私のイメージする ものと近く、かなり心動いてます。 2ウェイというところも良いですね。 それと赤飯大好きさんお勧めの「マリメッコ」は色柄個性的 でお値段も手頃で普段使いやモノトーンのお洋服の差し色に 素敵だなぁとこちらも検討中です。 こちらで相談して良かったです。 皆様どうもありがとうございました。

私も参加させて下さい!

041
kaco
今、すごくほしいのは、ATAO という神戸のブランドもので、水もはじく、パーリーな彩りのバッグがほしいです。斜めがけにつける紐部分はカジュアルなんだけど、外してもつとエレガントなんで、あまり着るものを選びません。ネットショッピングできます。ノゾイテみてくださいね。

愛用しています

momo
この春の新製品ですが、「コーチ」のホーボーバッグを愛用しています。 デザインがおしゃれで、2wayなので、斜めがけが必要でないお出かけの際にはとりはずし、普通にバッグとして使います。肩がけもできます。 私はちょっと光沢のあるベージュを選びましたが、春~夏と大活躍しています。カラーの種類も幾つかあったので、これからに合うものを選べると思います。外側に大きめのポケット(マグネット式)がついてますが、車のキーとかケータイとがすぐ取り出せて、なかなか重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧