本文へ
  • ホーム
  • ママバッグにゴヤールかバレンシアガで迷っています。

ママバッグにゴヤールかバレンシアガで迷っています。

レス5
(トピ主 1
🐤
鳩ママ
1歳の子供がいる鳩ママと申します。
よろしくお願いします。

早速ですが、タイトル通りのことで迷っています。

現在、ママバッグとして、ゴヤールのサンルイGMの白を使っています。
軽いし、収納力抜群で大変気に入っているのですが、秋冬に向けて落ち着いた色のバッグを探しています。

そこで候補なのが、色違いでゴヤールのサンルイGMか、バレンシアガのペーパーA3です。

バレンシアガのペーパーA4を店頭で手に取り、バレンシアガにしては軽いし素敵なバッグだけどママバッグには少し小さいかなぁと思っていたのですが、後からA3サイズもあることを知り、興味を持ち始めました。

バレンシアガのペーパーをお持ちの方にお尋ねしたいのですが、使っていくうちに形崩れなどは気になりますか?使い心地はいかがですか?
現物を見ていないので分からないのですが、サイズはやはりかなり大きいのでしょうか?

また、上記のバッグのどちらがいいと思われるか、客観的なご意見もお聞きしたいです。

それと、同じようなお値段(予算10~15万円ぐらい)で、おすすめのママバッグがございましたら教えて下さい。

ただ、ママバッグには高価過ぎる等のご批判は遠慮させて頂きます。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ゴヤール、いいですか?

041
みやみや
変なタイトルですみません。 実は私もゴヤール・サンルイGMの白を使っていたのですが ポケットが全くないのが不便で仕方なく トッズのGバッグに乗り換えました。 今お使いで特にご不満もないのでしたら 軽さ・お手入れの楽さではゴヤールはかなりいいと思います。 (実はもうひとつ下のサイズの黒をお稽古バッグに使っています) ただ私なら、同じバッグの同じサイズを買うより、違うものを買うかな~?

おすすめは

🐤
ゆうママ
1歳になる男の子の母です。 職場復帰時にゴヤールを検討しましたが、荷物が重いとダメと店員さんに言われました(ノートPCも×) 色々と検討した結果、PRADAでトート型のナイロン2wayタイプ(ショルダーと斜めがけ)にしました。色はブラックとネイビーのリバーシブルなので、アクセサリーを付けて楽しんでいます。 価格はたしか、9万円程度だったと思います。 まだまだ不意に汚されるし、両手が必要になることも多いと思いますので、個人的にはPRADAオススメです。

トピ主です。

🐤
鳩ママ トピ主
レスありがとうございます。 みやみや様 確かにポケットが全くないのは不便ですよね。 よく物を探してしまいます。。 違うものを買うかな~というご意見参考にさせて頂きます。 ゆうママ様 PRADAは考えておりませんでしたが、興味が出てきました。 ナイロンも軽そうでいいですね。 早速ホームページにてチェックさせて頂きますね!

GOYARDかな

041
LX
2歳娘の父です。 保育園の送り迎えをしていると、 よく見かけるのがGOYARDのように思います。 おしゃれで軽く機能性が高いから マザーズバッグとして評価されているのだと思います。 鳩ママさんも今の気に入っていらっしゃるなら ちょっと色で遊んでみると楽しいかなと思います。 私は、サイズが小ぶりになりますが、秋冬だと、BOTTEGA VENETAですね。 上質で落ち着いており、他人とかぶることも少ないから好きです。 防水性は劣りますが、鞄の強度は同程度です。

グッチ使ってます

041
ママ歴2年
グッチのスーキー・2WAYタイプを使っています。 コロンと丸くて、収納力はそこそこあります。 ガバッと大きく開くので、中身もすぐ見つかります。 内側に大きめのポケットが一つあるので、細々したものはそこへ入れています。 キャンバス地なので、雨の日は使えないのと、ちょっと重いのが難点かな。 ディアマンテという柄にしたのですが、いかにもグッチという感じがなく、服も合わせやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧