本文へ

社内恋愛

レス5
(トピ主 1
🙂
かおり
恋愛
今、同じ職場で好きな人がいます。 告白しようか悩んでいます。 12名位の小さな職場で、周りの人からあの人といい雰囲気だね。と言われます。 好きな人とは2人で遊んだことはないのですが、同期と3人でカラオケにいったり、飲みにいったりします。 好きな人には「かおりさん」とか「かおり」と呼んでくれますが、友達以上恋人未満のような関係です。 二人で遊ぼうと声をかけるのですが、シャイなのか嫌なのかわかりませんが、はぐらかされてしまいます。 本人も「恋愛と手先は不器用だと。」言ってました。 駄文ですみません。アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

やめときましょう

041
nuts
社内はやめておきましょう。 ましてや12人という小規模な職場では。 絶対、勘付かれます。周りの人はトピ主さんと彼に気を使って仕事がしづらくなります。 つきあって、別れた場合、毎日顔を合わせなければならないつらさ、気まずさ、周りに知られてしまったら周りを巻き込んで、これもまた仕事に影響します。 彼の方が少しオトナで、わかっているんじゃないですか?職場恋愛のリスクを。男性は長く勤めなければならないところだし。 トピ主さんのように突っ走るわけにはいかないのです。 悪いこと言いません、彼氏は他で見つけましょう。 そして彼とはいい同僚になりましょう。 以上、社内恋愛でうまくいかなくてつらい目に合った者からです。

不器用で真面目なら

041
まえむき
 不器用で真面目な彼だとしたら、それは、あなたに好意かそれ以上の気持ちがあったとしても、すぐに先にすすむことには躊躇するかもしれませんね。  小さな職場ならなおさらそうかもしれません。  これはもう小手先のテクニックとかないんでね。  まっすぐにいくしかないと思います。  ちゃんと告白したら、どういう形かはわからないけれど、ちゃんと応えてくれるのではないですか。 「私は○○さんのこと好きだよ。今のままでも楽しいけど、できたらちゃんとつきあいたいです。」 ちゃんとこんな感じで伝えられたら、それでいいのでは?。

社内結婚しましたが。

041
元幹事役
経験談をいいますが、同僚以上恋人未満?という関係でもお年頃の男女が仲良くしていたら 周囲からそう思われてもおかしくないですよ。 若い2人の行く末を見守るというよりも干渉したがっていると思ったほうがいいと思います。 余計な周囲の干渉で別れたり喧嘩になることは私も経験したけど、恋愛するのなら周囲の言動に乗らないように。 あくまで冷静な対応をして下さいね。 そこから発展させるとしてもちょっと微妙だと思うんですね。 彼はそれを知っていて周囲にいい感情をもってないから貴女と誘われても二人っきりを避けていますよね。 狭い職場だと仕事がやりにくくなる。周囲を助長させるようなことは避けたいという考えのような気がします。 焦らず今の友人同僚の関係をしばらく続けていけば彼の本音も聞けそうな気がしますが。

それって

041
れんこ
彼女いるパターンじゃないですか?

その後

🙂
かおり トピ主
同僚には、私が彼のことを好きだとバレている状態です。 私が顔に出やすい性格のため、バレてしまいました。 その上で相談してみたところ、「お互いをもっと知ってから告白してみたら。」とアドバイスを受けました。 理由は「いつも冗談ばかり言い合う仲なので、真剣な話もできるような仲になった方がいいのでは?」と言われました。 もう少し時間をかけてみようと思います。 ちなみに好きな人は「彼女はいない。」と話していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧