本文へ

モテル?モテない?

レス9
(トピ主 0
041
むぐりん
話題
女性に質問します・・・ 年代は大学生くらいで、 高校からの知人に、あるイケメンの男の子がいます。 その子は、ルックスについては結構褒められています。 サークルの新歓で、女の子の先輩から、めっちゃかわいい、キレイな顔してる。などなど、 同学年の男子からも、ウォーターボーイズに出てきそう~、だってウォーターボーイズイケメンしかいねーやん! また、高校の女の子の友達がいて、イケメンだと思った!などと言われていました。 他にも、大学内をその子と歩いていると、たま~にですが、あ!イケメン見つけた!などとなっていました。 他の新歓でも今日イケメンいるなどと先輩に言われてていました。 個人的には、三浦春馬、岡田将生系統のルックスだと思います。身長も180ちょっとあります。 絶対彼女いるとおもったなどともいわれています。 結構すごいように書いていますが、サラッと発言したことも含みます。 しかし、彼はアプローチされたことはあっても、一度も彼女がいないそうです。第一印象では、硬派、寡黙、クールな人だとおもった、とか 女はいらねえ みたいな子なのかな?って思った~などと言われています。 他にも絶対彼女いるとおもったなどとも言われています。 以前、似たような質問をしたところ、 高嶺の花なんじゃ?・どうせ彼女いるだろうと、女の子があきらめてしまう などという意見を頂きましたが、彼はどちらかというと、カッコイイよりもカワイイよりだとおもいます。 まとめると 1かわいい度のほうが高いイケメンでも上記のようには当てはまりますでしょうか? 2上記のような感じくらいにルックスを褒められているとかなり上位のイケメンに入りますか? 変な質問ですが、どうかご回答ください。よろしくおねがいします

ランキング

レス

本人も見ないで

🐱
yuki
イケてるのかどうかなんて誰にもわかりませんて。(笑) 1.カワイイ系もカッコイイ系も同じですが、   いくら高嶺の花でもみんながあきらめてしまうわけではない。   図々しいイケメン好きはいくらでもいます。   アプローチはされるが、   本人の許容範囲が狭い。(好みがうるさい)   かといって自分から積極的になれない。 想像するにこんなところかと。 2.箇条書きにされてもこればかりはその人の感じ方です。 お役に立てましたでしょうか。 そういえばモテなさそうなイケメン見た事あります。 大人しすぎて見るからにウジウジした感じの人でした。 顔はいいんだけどね。

はい

041
あい
はい、かなりのイケメンです 岡田まさき、三浦春馬系なら高嶺の花だと思います ってか主さんはなんでそんなに気にしてるんですか? 好きなんですか? イケメンでも無口とか暗い感じだとモテない場合もあります 知り合いに堂本光一系、身長180センチぐらいの人いますが、ちょっと暗い感じで五年以上彼女いないですよ

よくわからないけど

🐤
ぴろ子
自分から動かないからそう思われたんじゃない? 受け待ちな子って、基本的にアプローチしづらいと思う。

レスします

041
みかん
大学生女子ですが、余程生理的に受け付けないわけじゃない限り、ルックスで相手を決めないので、イケメンかどうかは関係ないです。 というわけで、かわいい度が高いというところに、何か女性が受け付けない要素か性格があるのではないのでしょうか? 本人を知らないので何とも言えませんけど。 もしくは本人の理想が高すぎるのでは?

よくわからない

041
くるみ
なんだか よくわからないトピですね。女性にたとえてみたらどうですか?

質問よりも気になることがイッパイ

🙂
すとおかあ並
いや…別に否定する気は全く無いのだけれど… まず質問に対する私なりの回答としては… 1.当てはまるんじゃない…? 2.入るんじゃない…? …としか返答しようがないのですが… しかし、それにしても… なんだか、その彼に対する執着というか…監視というか…観察というか…興味というか… ものすごいですね あなたにとって彼は、どんな存在なのか… 気にせずにはいられないくらい気になってしまう 彼のことを好きなのか 彼は自分の所有物やマスコットみたいな感覚なのか 彼と知人であることを自慢に思いたいのか とても気になる…(笑) なんのための質問なのか ここで回答を得て何の参考になるのか トピのタイトルと繋がるのか 意図や理由も気になる 彼に彼女とか出来ても、この執拗なまでの観察や興味は続いていくのか あまりにも気になることだらけで ちょっと面白くて興味を抱いてしまいました ほぼヨコ失礼いたしました

人それぞれ。

041
らん
モテるからって女と付き合わなきゃいけないわけじゃないでしょう。 彼は人見知りなのかもしれないし、今まで彼女が欲しいと思わなかったのかもしれない。 文面だけ見るとまぁモテるんじゃない?アプローチもされてるみたいだし。 彼女居ないイケメンて周りから言われてる人、結構周りにいます。 理由は顔だけで寄ってこられるとかタイプ外ばかりアプローチしてくる、アプローチや付き合いが重くて女性不信…と色々でしたけど 笑 主さんが男か女か分かりませんが、いちいち詮索したくなる外見なんでしょうから良い外見してるんでしょう。 横になりますが、私の狭ーい経験やデータからいくと彼のようなイケメンさんはいわゆる美人さんにはあんまりモテないと思います…。 いわゆる普通か、それより地道め(失礼!)な子、または年上にはモテそう。 どこかのトピにあった「イケメンと可愛くない子のカップル」みたいな感じ。

レスします

041
イケメンだったら手に入れたい女性がいれば自分が動くでしょう。 動かないってことは興味がない、既に交際してると思われるのは普通だと思います。 トピ主さんが何を知りたいのかイマイチわからないのだけど、 そのイケメンの男の子が彼女が欲しいとしたら 自分からどんどん行くように教えてあげて下さい。

何がききたいのかわからない

😢
tomo
無茶苦茶 的を射てない質問なので皆さん答えにくいですよね(笑 何がききたいのかな? と思って通りすがってみましたが、 yukiさんのレスをみて、なるほどそういうイケメンはいるなと 主さんの意図とは違うかもしれませんが、その例がよくわかったので書いてみます 私の元彼ですが、私が20歳の頃一目ぼれし、周りの子たちもジュノンボーイだとか誰が見てもイケメンだと年代幅広い女性うけする顔みたいでした 誰にあわせても「イケメンで緊張した」っていうんですけど 恥ずかしがり屋でしゃべらないし、奥手 女の子たちは「女よりはフットサルに興味があるから私なんて」って思ったらしいです 私はあった初日に告白して7年付き合いました 実は彼にとって私は初彼女です びっくりしましたが、付き合ってるときも浮気もせず真面目だし自分から告白することもない、告白されて付き合っても肉食じゃないから発展がない 私も芸能界にと何か応募しようか考えたことがありましたが、彼の性格ではやっていけない(控えめでいい人すぎて、しっかりしてるが向上心がなく保守的) 姉さん女房ででょうどいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧