私の主人は一般的にみてもかなりイケメンです。
主人の祖父の代から会社を経営していて、金銭的にゆとりもあります。
主人自身オシャレも好きで身なりはいつもきれいです。
社内恋愛で結婚したのですが、内緒でつお付き合いをしているときにも周りから「社長の息子の○○君はかなりイケメンよね♪」という話は私にも入ってきていました。
彼氏彼女だった時期は自分の彼氏がイケメンとほめられることを少しは嬉しく思っていましたが、結婚数年してからはあまりにも周りのママ友や、
行きつけのお店のスタッフの方から「旦那さんすごくイケメンですね。」とか主人を知る人に話のタネでもあるんでしょうけど褒められてばかりで
私自身はもう耳にタコ!!な状態です。
「毎日あんなイケメンの旦那さんがいていいね♪でもめちゃめちゃモテそう!大変そうね。」と、最後には大概あんなイケメンだと浮気されそう・・・という
ニュアンスが伝わりイライラ。
実際もうすでに主人が仕事先の人妻と不倫して私たちかなり大揉めした過去あり。
主人が「離婚はしないでくれ」と頼むので一度目は目をつむりましたが、その後現在もチラホラ女性の影はある状態。
主人がモテるのは重々わかってるからイチイチ私にいろいろ言ってこないで!!
もう耳にタコ!!
ほんと主人を見たことある方から事あるごとに言われうんざりです。
しかも息子が主人にそっくりなため「この子ほんとにご主人にそっくりでかわいい!将来女泣かせそう~。」
「キッズモデルさせないの?」などなど。
“ママ似だったらそんなに褒めてくれたの~?”
くそぉーーーーー。