本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性にとって"かわいい女の子"とは何でしょうか?

男性にとって"かわいい女の子"とは何でしょうか?

レス9
(トピ主 1
041
由香奈
話題
私は可愛くなりたいんです。 よく女性にかわいいって言われますが、 本当にかわいいから言ってるか、適当に言ってるかはわかりません。 特に女の子がたくさん集まる場合でしたら、一人が「かわいい!」って言い出すと、他の人は必ずかわいいって返ってきます。 これじゃあ、どうしても褒められてる気がしません…。逆に恥ずかしいです。 だから、 女性のかわいいは色んな意味で挨拶みたいなもので、 男性のかわいいは本当に容姿を褒めているとよく言われるんでしょうね。 実際に男性にとってのかわいい女の子はどんな感じの人ですか? 外見的でも、内面的でも構わないので、 なるべく具体的に教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

あなたがおいくつかわかりませんが…

041
たろすけ
えーっと、いま、小学生の娘は、はやりのきのこキャラをかわいい~といいます。40代の母は全然共感できません。 多分、女性の「かわいい」は挨拶ですね。 語彙が少なくて、相手を傷つけない言葉です。女性は、見た目を言っているのですか? 男性の「かわいい」は、しぐさ、見た目、性格、実年齢より幼い考え方…いい方にも悪い方にも取れます。 あなたがおいくつかによって、レスは違うものになると思いますよ。

>たろすけさん (補足)

041
由香奈 トピ主
20代の大学生です。

友達のこと

041
saki
大学時代に周りの男子から絶大な人気を得ていた友達ですが。 顔立ちは普通よりやや可愛い系。 服装は無難で露出すくなく清楚、やや地味な感じ。 (でも彼女の場合の可愛さは、見た目以外のように思います) (内面というか、態度や仕草がすごく可愛い子だったと思う) ・ゆっくり優しい育ちの良さそうな話し方 ・目があったり、出会うととりあえず笑顔になる ・話を聞くとき、少し左耳のほうを相手に向ける (少し小首をかしげてる感じ)  あとで聞いたら、右耳がやや悪いからとのことでしたが、  これが男子は「くらっとくる」と彼女のいないとこで盛り上がってました ・会話は聴きが7割って感じ。 ・相手の話をすごく楽しそうに聴くので、  相手は「俺おもしろい話をしている!」という満足感が高い 女子からみても、作ってない可愛い子ってコレかー!と思いました。 大学後の合コンやデートなどで、正直かなり参考にさせていただきました笑 大学時代はまったくもてない女子でしたが、 おかげ?なのか20代中盤からモテキがきましたよ~

補足、ありがとうございます

041
たろすけ
残念ながら、当方は前レスの通り40代の母=女性、なので… ただ、私は20歳から働いていましたが、 背伸びをした感じ(力量以上のことにトライし) 一生懸命な感じ(実際に少しでも前進し) 本当は泣き虫なくせに、歯を食いしばって弱さを見せないように、 バレバレなのに…可愛かったなぁ、が、夫の言葉でした。 20代前半で交際開始し、30歳目前で結婚しました。夫は6歳年上です。 トピ文にあるように女性の「かわいい」は、本当はそう思っていなくても、見る男性の主観によるので、お世辞要素もあると思いますし、同性をよく言うことで自分もよく思われる可能性も含んでいると思います。 男性の「かわいい」はドンピシャ好み、というのもあるかもしれませんが…外見よりも性格的に「好み」というのもあるかも。 万人に「かわいい」と思われるのは無理ですし、とってつけたしぐさなどは身につかないと思います。若い時に可愛いと思えることでも、歳を重ねれば鼻につくこともあるでしょう。 あなたが、あなたであることが「かわいい」と思う人と巡り合えるといいですね。

かわいい女性は男性の大好物

041
tttt
子猫、子犬、幼少期に見せる哺乳類独特のかわいさ。 これに通じる物があるのが、かわいい女性の全ての条件です。 作為的にこれを発生させようとすると、 モテる男は一発で見抜きます。なので、戦略として演技をするのはやめておいた方がいいでしょう。 都合のいいポイ捨て候補としてしか扱われなくなります。 一番は純粋さですね。 大人になればなるほど、大切にしたいものです。

いつもニコニコしてる

通りすがりの兼業主婦
結婚する前に、主人に言われました。 いつもニコニコしていて、可愛いと言われました。 癒されるとのことです。 あと、外出先で声をかけられることもありますが、「あまりにも、可愛かったので」と言われます。 よく、幸せオーラが見えるとか、お話畑しょってるとか言われます。 ちなみに、私は、色白おっとり系。 容姿もあるのかもしれませんが、持っている空気や雰囲気もあるのかもしれません。

一意見として

041
imagine
男10人いれば5通りくらいは意見が出そうですが、 私の思い描く可愛い女性とは、 ・容姿は美人ではダメ。美人だと気取っているような印象を受けてしまい「可愛い」とは感じない。 ・切れ長の目とか、小股の切れ上がったとか、引き締まったというキャッチは可愛いと感じないアイテム。 ・性格面では、おっとりほんわかした感じの人。いわゆるバリキャリイメージの人は可愛いとは感じない。 ・服装でいえば、ふわっとした感じ。ハイヒールをカツカツ鳴らして闊歩するような人は可愛いと感じない。

やっぱり・・・

041
紙風船
素直で愛想がいい子がかわいいと思います。 外見は清潔感がある子でしょうか。 しかし持って生まれた性格がありますから 無理するとすぐにわかりますよ? 誰にでも優しくいつもニコニコしてる子は 容姿に関係なく可愛いですね。

私が男だったら

静の十字星
オバサンの意見ですが、良いですか。 外見から行きます。 背は中より下、ちょっと太め、色が白い、目が愛くるしい。 性格は以下の通り。 成績は中の下位、手先を使う事が好き、小さいものに優しい。 女性ならではの美点がある子って可愛いですね。細かいところに気が付くなど、繊細な感じです。 笑った顔がすました顔より良い。 攻撃的でなく意地悪しない、怒るより泣いてしまう。 そして、もし私が男だったら、「俺の事が大好きで、俺がいないと寂しくて死んでしまうのではないか」と思わせる子。ただ、居てくれるだけで良いからと言ってくれる子。 どんなささやかなプレゼントでも、とても喜んでくれる。 お礼がきちんと言える。 素直に相手の言う事を聞き、自分を変えようと努力する。 人が見ていても見ていなくても、与えられた仕事は一生懸命やる。 自分が損するような状況でも、他人に快く譲れる。 欲が無い。 こんな子ですね。 残念ながら、私は態度も身長もでかいし強欲なので、なれませんでした。 トピ主さんには、頑張って欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧