去年親不知が虫歯になりかけていると言われました。
特に自覚症状もなかったので、治療は後回しにしていました。
最近食事中かなりの痛みを感じ、それ以来全く治らないので、地元の歯医者で診てもらいましたが、そんなに深い虫歯はないと言われ不審に思っていました。
とりあえず小さな虫歯があったので治療してもらったのですが、その痛みは治らず再度見てもらったところ、親不知に虫歯が悪化?していたようでした。
風を少し当てただけでも痛みが走ったので。レントゲンを撮りましたが奥が少ししか映ってなかったんですが、神経が黒くなっているので恐らく虫歯でしょうと言われました。ちゃんと映っていなかったということ自体またここで不審感がありましたが。
でも痛みを感じる場所はそんな奥ではないのです。もっと前のほうなんです。
どうしても納得いきません。親不知は一番奥ですよね。ふたつぐらい前?の歯に痛みを感じるんです。噛んだ時に。
恐らく親不知が原因だろうから、抜歯か神経を抜くかですと言われ悩んでいます。
果たして本当に親不知が原因なんでしょうか?
痛みの場所からして納得いかないんです。
先生的は、神経は全部つながっているからそう感じるのかもしれないよと言っています。
納得いかないので、以前お世話になっていた信頼できる歯医者の先生のところにも行ってみようかとは思っていますが。
親不知の虫歯の痛み、みなさんどんなかんじでしたか??