本文へ

こういうことってありますか?

レス9
(トピ主 1
041
みー
恋愛
乗り気じゃなかったのに、いつの間にか好きになってた恋愛(笑)

私が今まさにその状態です(笑)

半ばグイグイ押されて付き合っていたんですが、長い年月かけて(笑)(一年半)今では私も彼のことが大好きになりました♪

彼の根性に完敗です(笑)

ランキング

レス

はい、あります!

😍
きらら
はい!あると思います!! 私の夫がそうです。 私の一目ぼれから始まり、押して押して押しまくって、2年お付き合い→結婚しました。 今では、 「きらら~一緒にDVD返しに行こう」 「きらら~靴買いに行きたいから付き合って」 と、夫のほうが、私の事を好きな様子?依存している? 付き合っている時は、 「おまえウザい」と3回振られたんですけどね?! こういうことってあるんですね。

ありますとも!

041
るる
トピ主さん、女はやっぱり愛される方が幸せです! 自分で相手を想い続けて追いかけて「いつかは浮気されるかも」とか不安に思う恋愛するより自分の気持ちより先に相手からすごく愛されている方が女として絶対幸せだと思います! 私も主人と結婚前(付き合う前)今時ストレートにぶつかってくる愛情表現にいつのまにか根負けでした。 というか 最初なんとも思っていなかったのに 気づいたら「ずっと一緒にいたいな」なんて思ってる自分がいて…不思議ですね。 でもきっと 出逢えたことも縁あってのことだと思うし今の幸せ 大切にしていってくださいね。

ありましたよ

🙂
coco
私にも、そんな彼がいて… 今では大好きな主人です 結婚して10年… 子供2人の両親にまでなりました 今でも恋人同士のように仲が良く家族円満とても幸せです お2人にも幸せな未来が訪れますように…

ありますよ~

🐱
えりりんのまま
私、学生時代からほとんどそんな感じでした(笑 自分から好きになる人より 相手から好きになってきた人、の方が 長続きするし、付き合ってる時も充実してました 前者は「告られたし、まあ、こいつでもいいかな?」と男性側が思い 後者は「こいつがいい!」と男性側が選んだ、からなのでは? と、振り返って思います すごく大切にされて懐く、って感じです ちなみに 結婚相手は後者のタイプでした どっちがいいかは、その人の性格によると思うので 「こっちの方が幸せ」とかいう判定には、ならないかな~とも思います

うちは私がぐいぐい

041
ミルク杏仁
私と主人がであった時はお互い付き合ってる人がいました。 でもお互いにあまりうまくいってなかったです。 ちょうど同時期に別れ、そこから猛烈アピール(笑)。好きだ好きだといい続けてました。 主人は全然タイプじゃないよと控えめでしたが(笑) 最後に、いつもとは違って真剣に「本気なんだよ。嫌いならもう優しくしないで。」ってうるうるしながら見つめたら…おちました(笑)。 三年付き合って、今年で結婚四年目です。

は~い!

🙂
主婦
それで、結婚しました。 幸せですよ!

あると思います。

💍
まー
アラフォー主婦、二児の母してます。 私は旦那とのなれそめがそんな感じでしたよ。 同じ会社の同僚だったので 9年間、恋愛対象として見た事がなく 女子社員の間で あの人はどんな人と結婚するんだろうね。と 話したりして その輪の中にいた私が結婚相手になったので 結婚する事になった時は あの会話はわざとらしかったんじゃない?と 皮肉を言われたりもしました。 そんな会話をしてた頃は、私は別の彼がいたし 実際、旦那とはつきあってから結婚するまで半年くらい だったので、 周りに言い訳する時間もありませんでしたね(笑) 旦那の事は勿論大好きになったから 結婚したのですが 今もむこうの方が 私より、ちょっと愛情が深い?(笑) 大事にして貰っています。 娘達には口癖の様に言ってます。 女は惚れられて結婚する方が 幸せになれるよ! 私はこの結婚のかたちに 満足している こういうことってあります派。です。

あり

041
リトル
結婚するまでの2年半、もはや犯罪と言えるかもしれない域までの押し。 超俺様男に初めは「あ、あり得ない(唖然)」。 私の好みは背が高くて、とにかく丸ぽちゃ!たっぷり脂肪の男(爆)。 優しげな丸い指ラブ。おっとり、しっかり、文学が分り、仕事は公務員。 煙草吸う人。そして私の言う事を何でも聞いてくれる人(笑)。 だったのですが。 夫になったその彼は背が高い事はイイとして、 痩身の格闘技系細マッチョ男。指はごっつくでかい。 腕も筋肉でキリキリ。 体育会系の為、煙草はNG。 仕事は自分で会社を立ち上げ、理数系仕事。頭の中電卓? おまけに超の付く遠距離でした。 悠長でどんくさい、さすがの私もドン引き。 こんな人扱いきれない、私は獲物?狩り?と言う具合。 しかし、彼が自分の地元と仕事を捨ててまで私の近くに来た時に、 「わ、私が責任とらなきゃ?」的な展開に(爆)。 押し倒される様に結婚、16年。子供二人。 なんか、めちゃくちゃ守ってもらって、愛され愛しています。 友人達からも「何、その理想からかけ離れた男は」と言われましたが、 縁とはそんなもんですね。

彼の大逆転!!

041
みー トピ主
皆さんの書き込みみて、再びトピ主です(笑) 彼の一年7ヶ月越しの大逆転だなぁと最近思います♪ 今は私のほうが大好きなぐらい(笑) 最初は押しに負けて嫌々だったので、最初は私も嫌な女になれば離れてくれるだろうと色々やりました。 しかし、彼は全てクリア(笑) むしろ、感銘を受けてしまうほど(笑) 昨日、彼に『なんで、あんなひどいことしてたのに、耐えられたの?』と聞きました。 そしたら、『それが出来ないと愛してるとは言えないだろ?』といわれ、閉口してしまいました。 一切見返りのない彼の愛情に私も生まれ変わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧