本文へ

告白して振られたんですが…

レス36
(トピ主 0
🐧
ゆーはい
恋愛
ちょっと気になってた先輩に最近告白したのですが 全ての脈あり行動にマッチしてたのにも関わらず振られました… 私;あのー私先輩のこと… 彼;おう!(にやにや) 私;こんなに趣味も合う人初めだったので 彼;おう!(にやにや) 私;先輩が好きです、それだけを伝えたかったんです。 彼;おおおう!ありがとう、うれしいよ、で?(にやにや) 私;(!?)いやただ伝えたかったでけです笑 彼;めっちゃうれしい、でも俺今好きな人いないんだよね 私;はいわかりました!お疲れ様です!笑 という意味のわからない感じになってしまったんですが、相手はものすごくにやにやしてたんです、これってバカにされてたんですか? これからどうしたらいんでしょうか…

ランキング

レス

変わりなく

海山
先輩は、変に気まずい雰囲気にならないようにしたのだと思いますよ。 先輩はあなたが好意を持っていることを感じていたから、重くならないように軽く流したのでしょう。バカにしたのではないですよ。 今までと変わりなく接すればいいと思います。

振られてないよね、たぶん

🐶
おばさん
好きだから、それでどうしたかったのですか? 付き合ってほしいとかではないの? 伝えたかっただけ、というから、そうなっちゃったんでしょう。 伝えて満足したなら、それでいいのではないですか。 相手は意味分からないでしょうけど。 バカにするというか、面白かったと思いますよ。 フリーアピールしたのに、お疲れ様って。 緊張しちゃったんですね。

これは「振られた」ってことかな?

🙂
maimai
「今好きな人いないんだよね」は特定の相手がいないってことですから、脈ありじゃないですか?「振られた」は早とちりだと思います。 もうひと押ししてみていいのではないでしょうか?それで、彼からのアクションがなければ、そのとき「振られた」って思えば?

全くの脈ナシでは

あやか
ニヤニヤして返事をしている時点で全くの脈ナシではないのではないでしょうか。 好きな人がいる、って言って相手の様子を見ているだけとか… もしくは俺モテちゃって困るな~みたいな どうとも取れますよね 決して大嫌いとか嫌われてるってわけではないと思います。

なんで?

😡
お酒好き
つきあってくださいって言わなかったの? それは言って欲しかったの? どうして欲しいか言ってないよね?

ふ~ん、

041
愛する二人
貴女に告白されて嬉しかったからだと思いますよ。ニヤニヤしていたのは。多分当人はニヤニヤしている自覚など無いと思うます。ただ嬉しくて笑みがこぼれたに過ぎないと思います。貴女がそれをニヤニヤと受け取ったと言う事はあなた達は合わないと言う気がします。馬鹿にされていた?とんでもない!彼、貴女に好意を持っていると思いますよ。

日本男児には・・・

041
銀河
テレ笑いという表情があってだな。。。 その男が超チャラ男で、且つ、超イケメンで、且つ、あなたが壊滅的ブスでない限り、バカにするなんてことは絶対ありません。 ただ、事前にあなたが先輩が好きなことはバレてた可能性は否めない。 テレと「あちゃー来ちゃったかー」という困惑が、ニヤニヤになったかもね。 後輩女子からの告白って、高い確率で先輩男子は感づいていますから。

プライドが邪魔をしている

🙂
三次
恋愛には常に、心の痛みが付き纏います。 貴女は、プライドが傷付く事を恐れるから、 そんな迷いを持つ様になる。 この際、プライドは捨てようね。 しょうがないではありませんか、それが人生なんだから。 それに、傷付く事を恐れないで、彼に再度アタックして みるのも有りかとも思います。 未だ結論が出た訳ではないので、願いが叶うかも知れません。 頑張ってね。

女にもいますよね 気のあるフリする人

🐤
ばななキャット
男バージョンだったみたいですね にやにやというのが  相手の程度の低さを物語っていると思います もっといい人いるよ!

いや・・・振られてないし

🙂
とんぼ返り
先輩が好きな人いないなら、 『好きな人いないなら、付き合ってもらえませんか?』って聞かないと・・・。 なんで、勝手に自己完結してんの? 伝えたかっただけってかなり自己中だよ? 認識してる? 伝えられたって、『だから、どうこうしたい』って言うのを伝えないなら、 意味ないじゃん(笑) 投稿には年齢書いて無いみたいだけど、 恋愛初心者さんかしら? これで社会人だったら、もう少し、色々小説とかでも読んで 勉強したら? 告白したら 『俺も好き!』しか受け付けないわけ?(笑) そんな都合のいい話なんてなかなか無いよ~。

告白?

041
紅はるか
トピ主さんは10代の方かしら。 ご自分ではとても思い切って「言ってやった!」つもりかもしれませんが、 何だかトピ主さんまで終始「笑)笑)対応」だったようで。 彼からしてみたら、どこからどこまでが本気かわかりづらかったから 今の仲間関係を壊したくなくてとりあえずあなたの 「テンションや真剣度」に合わせて対応したんだと思います。 馬鹿になんかしていないと思うし、トピ主さんがもう少し真剣に言えば 彼もイエスなりノーなりきちんと返してくれたと思う。 今後の対応についてですが、 いったんなかったことにした方がいいと思います。 「好きな人いない」も直接あなたがフラれたことにはならない。 その場の雰囲気が冗談っぽかったのなら、そのまま流して 普通の仲間関係を続けていいと思います。 一言で言うと、中途半端だった!おしい! でも勇気は買います。ごくろうさまでしたね。

日頃からニヤニヤしてる人?

041
そうじゃなければ、トピ主さんが自分の事を好きだって分かっていて、いつ告白されるか?って日頃からワクワクしてたのかも。そしてついにその瞬間が来た!とニヤニヤ。彼はモテたのが嬉しかっただけなのでは? トピ主さんと付き合うつもりはないようなので、今後彼に思わせ振りな態度をされても揺れ動いては駄目ですよ。都合良く遊ばれた挙げ句「好きだなんて言ってない。付き合ったつもりはない」なんて言われてしまったら今よりもっと辛いですよ…。時間と若さの無駄です。 彼のことはすっぱり諦めて、別の人との幸せを探しましょう!

で?

🙂
トースト巻き
大事なひと言が足りないよ。 「で?」って聞いてくれた彼は、優しい。 ありがとう、でも俺ほかに好きな人がいるんだ、とも、 ありがとう、でも俺いま誰とも付き合いたくないんだ、とも 言っていない。 好きです、付き合ってください。 好きです、私の彼になってください。 ってちゃんと言わないと。 彼は、好きな人いない、って言っています。 ってことは、あなたを好きになるかも知れないのです。 彼にチャンスを与えてやってください。 もちろん、断られる可能性もありますよ。 でも、「で?」って言ってくれてるんだから、あなたの希望を伝えよう。 そうでないと、モヤモヤしない?

それって脈ありかも

🎶
なすび
それは振られたのではなくって、俺いま彼女いないんだよね~、な『現在フリー』宣言ではないのでしょうか? あきらめず頑張ってみたら?

ボケと突っ込み

041
謳う丘
>俺今好きな人いないんだよね ココで何で「はいわかりました」なんだよ 好きになれと言って彼を押し倒せ(笑 リベンジ宜しく

振られてる?

🐧
あまなつ
や、付き合ってくださいって言えばいいのでは? 違うかな・・ 好きな人がいないのなら、言えば付き合ってくれるんじゃないですか? 彼、うれしいって言ってるし。

思わせぶりな態度で

🙂
海賊の妻
貴女を引きつけて告白させるなんて嫌な人ですね。 貴女はなんであれ告白したのです。同性として敬意を表します。勇気のある子だね。そういう子が今は少ないです。 そして貴女は少ない価値ある女の子です。馬鹿にされるべきは向こうですよ。 元気を出してね。 今に貴女にふさわしい素敵な人が現れてうまくいきますよ。 男の中には思わせぶりな態度をしておいて、ふった女の子の数を勲章にするやつがいます。貴女は経験が少なかっただけです。それだけ初々しくてかわいらしく思えます。そう思って応援している人がいる事を忘れないで頑張って下さいね。

その会話のどこに「振られた」セリフがあるの?

🐤
それで
彼はあなたの「だから付き合って下さい。」という言葉を待ってたかもしれないのに。 にやにやは、お、告白されるのか?嬉しいな~という照れ笑いとかじゃなかったの? せっかく、「今、好きな人いないんだよね。」と言ってくれたのに・・・って あ、それをだからあなたの事も好きな人じゃないととったのか! 私は「今、付き合ってる人は居ない(だから彼氏彼女になるのはOKだよ)」と取りました。 さて、どっちでしょう。

え?

041
riko
逆じゃないの?? 今好きな人がいない=おつき合いしている人はいないって意味ですよ… 彼は誘い受けしてくれただけだと思いますが… ただ伝えただけって相手は戸惑いますって。 相手からしたら「はぁ?」だと思いませんか? そこは「おつき合いしてください!」まで言わないと(笑) 馬鹿にしたのではなく、トピ主さんの進展的言葉を待っていただけだと思いますよ。 もしかしてトピ主さん、ちょっと鈍い…?

で?

041
toto
好きである事を伝えたかっただけ、なのであれば 見事目的達成ですね、おめでとう 実はそうではなく、お付き合いを始めたかった、のであれば そう言わないといけないんじゃない? そして、デートに誘うなりしていかないと、進展しないんじゃない? とりあえず、トピ主の事を好き、というわけではなく 先輩の方から積極的に付き合おうという意思も無いようです ですが、めっちゃうれしい、とは言っていますので 可能性が皆無というわけではない トピ主の方からアプローチを続ければあるいは・・・ ただ、めっちゃうれしい、が本心である保証もありませんし にやにや、も気にかかりますね めっちゃうれしければ、にやにやしてしまうのも当然、といえばそうかも知れない そのへんはトピ文を読んだだけではわかりかねます 何にせよ、好き、と告白したらあとは相手にお任せ という考えはさすがに甘えすぎですよ

貴女も脈アリだと思ったから惹かれたのでは?

041
さな
>全ての脈あり行動にマッチしてたのにも関わらず 脈アリではなく「モテたいがための行動」ですよ。 女性からモテたいから、あたかも気があるかのような言動を取るのです。 トピ主さんも彼の術中にはめられたのでは? 彼に好かれてると思ったから気になってしまったのでは? 思い通り、トピ主さんが俺に落ちたから大満足!なのでしょう。 次はゲームみたいな幼稚な恋ではなく、もっと深い大人の恋愛が出来るといいですね。

普通にしていては?

🐴
やじうま
いろいろな可能性が考えられます。 ・告白されたことが嬉しくてにやけていた ・トピ主さんの告白を冗談だと思っていた ・にやにやしていると思ったのは、トピ主さんの錯覚 ・緊張してつい笑ってしまった 自分を好きと言ってくれる人をバカにして嗤うような人間なら、 もう気にしない方が良い。 悪気はなく、或いは混乱して、または緊張してついにやにや… ということも考えられるので、あまり落ち込まないで。 何にせよ、いつも通りを心掛けるのが一番でしょう。

そのやり取りでは・・・

🐤
ピヨピヨ
先輩さんに好きという気持ちを伝えただけで、付き合ってほしいというとぴ主さんの気持ちが伝わってないんじゃないかなと思いました。 とぴ主さんが「好きっていう気持ちを伝えたかっただけです」って言ってしまったので、先輩さんから「付き合ってください」と言いづらかったのでは? でもせめて「(とぴ主さん以外には)好きな人はいない」って伝えたかったから 先輩の「好きな人はいない」発言になったんじゃないかなーと。 とぴ主さん、すでに好きっていう気持ちを伝えたので、もう怖いものはないでしょう(笑)告白リトライしてみては? そしてその時はちゃんと「付き合ってください」って言ってくださいね。 吉報をお待ちしています。

よき後輩として今まで通りにしている

041
miru
>ありがとう、うれしいよ、で?(にやにや) この、にやにや、かなり感じ悪いですよ。本当に全ての脈あり行動にマッチしてたのですか? この(にやにや)だけで十分脈なし、感じ悪いサイレンが鳴りまくりです。雰囲気が悪いな、何か違うなって思ったら、引く勇気も大事です。 全ての脈あり行動にマッチしていたということは、、、土日は毎週誘われる。高価なプレゼントをくれる。周囲にもトピ様が好きだと吹聴している、1回の食事だけでもいいので、お願いだから付き合ってくれと何度も言われる、、、とかでしょうか。 でも告白されてにやにやって、ないでしょう。たぶん今までの脈有り行動は、トピ様から告白してもらうためにやっていて、得点されたので、にやにやしたのでしょう。趣味が合うって思ったのも、告白されたいから話を合わせただけかもしれません。告白されたいためにここまでやるのは、間抜け男子なので、気にしないで次行きましょう。 間違いは誰にでもあるので、気にしないで、できるだけ普通にして、知らん振りしていたらいいと思います。そんな出来事ありました?くらいの感じで。感じ悪い先輩です。

本当に脈有りなら告白してきます

041
くらげ
嫌な感じの先輩ですね。女子から告白されるのが嬉しくて、モテたのが楽しくて、にやにやが止まらなかった。ついでに女子を振ってしまう罪作りなオレが嬉しくて、にやにやしちゃった、計画通りってことでしょう。 全ての脈あり行動にマッチって、、、それなら確実に告白されるので待っていれば良かったと思います。 程度の低い先輩なんて、気にしないで次に行きましょう。 でも恋愛って、向こうが脈ありっぽいから気になるとかは、できたら止めたほうがいいです。チャラ男は「かわいい」とか言葉で勘違いさせるのが上手なので、変なのに引っかかる可能性が高いです。相手の人柄とかを良く見て、女性が告白したとき、にやにやしないで誠実に対応する人を好きになった方がいいし、そういう人に振られた方が、悲しいけれど、もやもやしません。 気を持たせるのが好きな悪質な男性って、けっこういるので、今後は騙されないでね。みんな1回くらいは勘違いして勉強していると思うので、これで済んだら良かったと思います。

はいさよなら~

041
カタラーナ
人が真剣に好意を伝えているのに 「うれしいよ、で?」 なんて言える人間、ほっといて次行きましょう。 ニヤニヤってなんですか? 気持ち悪い男!

まだまだ修行が足りません

041
so-da
男の人はね、特にモテる男の人はね、 自分の中で女性のランク分けをしているのよ。 上から「結婚したい女」「付き合いたい女」「体の関係を持ちたい女」というように。 あなたのランクはね、「自分のファンにしたい女」だったわけ。 思わせぶりな言葉や仕草で、自分を好きにならせたかっただけなのよ。 ニヤニヤしてたのはね、 「好きにならせるのは上手くいったけどやり過ぎたな」 「マジで告白とか、あり得ないっちゅうの」 って思ってたのよ、残念だったわね。

もう一歩踏み込めよっ!

🐷
ででんっ!
おっさんの意見です。 彼はトピ主の告白は嬉しいと言っているが >でも俺今好きな人いないんだよね と言うことで「付き合っている人が居ない」と言っている。 その上で >で? と聞いているのに >いやただ伝えたかったでけです おおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉーい! 何故そこで一歩踏み込んで 「付き合って下さい」 って言わないの!? 今現在トピ主のことを好きだと思っていなくても、告白されて嬉しいと言う程度に好意は持っているんだから、取り敢えず付き合ってみるっていう男は多いと思いますよ。 だって、最初から両想いのアベック(死語)なんて殆ど居ないでしょ。 トピ主が好きで、彼はトピ主のことが特に好きなわけでもないならば、「付き合って」と言うのはトピ主からしか言えないセリフです。 はい! 判ったら今すぐ直接でも電話でもメールでもLINEでも再度告白するように! そして結果を書いて下さい。

告ってないのに振られるとはこれいかに??

🐱
まてまて
トピ主さんは「好きって伝えたかっただけ」と言ったので、そりゃお返事は「ありがとう」では?? 付き合ってって行ってくれない告白は困りますよ…。 振られたという前に、ちゃんともう一回告白したらどうかな?

好きだと言われりゃ

😉
nyanya
そりゃ嬉しいさー でもその先輩の振り方、なかなか好感が持てるな~ 振られても告白した方に、恥ずかしさを感じさせなくて。 即答で振ったのに、爽やか(笑) トピ主さんは告白を後悔してるようですが、告白しなかったらまだまだ悩んでたと思いますよ。 青春だね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧