本文へ

地域ケーブルについて(駄)

レス1
(トピ主 1
041
アプリコット
話題
ジャンルが分からないのでこちらにさせて頂きました。
私の知人の事なのですが気になったのでトピック作成しました。どなたか詳しい方がいらっしゃれば教えて頂けませんでしょうか。

知人が半年前引っ越しをしたのですがその引っ越し先にケーブルがありなんとなく繋いでみたら映ったのでそまま見ている状況です。

賃貸契約の用紙にもケーブルやBSが付いている等記載されていませんでした。支払いの請求などもないそうです。私は大家さんか仲介の不動産屋かケーブル会社に聞いてみた方がいいと言ったのですが、支払いの請求をされるのではないか、支払いは免れたとしても今後支払わないと見れなくなる。と言い、聞いてくれません。

この場合、何らかの形でバレてしまうとかなりの金額を請求されるのではないかと心配になってしまいます。

もう一つあるのですが、字数制限の為、次に記載します。

ランキング

レス

トピ主です。ケーブル続き

041
アプリコット トピ主
もう一つ気になる事はアナログ放送がデジタル放送に切り替わると見れなくなるのでしょうか? 今はサービスでデジアナ放送でまだ見れている状態です。 (BSは見れなくなり、地域番組とセット(?)で配信されているアニマックスやムービープラスなど約20chは見れています) 下らない質問だと思う方もいらっしゃると思いますが、?な事が多くて… 聞きたい事は 1:ケーブルが見れる状態なのは普通の事なのか 2:見れる状態で勝手に見た場合、違法になり多額の請求をされるのか 3:こちらから何も言わない限りバレる事はないのか 4:デジアナサービスが終了したら見れなくなるのか 以上の事を知ってる方がいれば教えていただきたいです。 乱文長文失礼しました。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧