31歳。子供はいません。主人から『このまま一緒にいたいのかわからない』と2月の末ごろ言われました。些細なことでケンカしたことがきっかけで話合いになり、泣きながら告白されました。
別れるという選択を考え出したのは、1月の初めごろに主人が仕事のことでグチをこぼした時の私の発言が原因だそうです。内容としては部下がふがいない。みたいなことで、それに対し、私は、最近は仕事、仕事っていう考えじゃない人も多いから、指導する側も合わせて考えていかなくてはいけないね・・・というような内容だったと思います。
主人は、理解してもらえていないと感じたようで、気持ちが切れてしまったと・・・。
言い訳をすると、その時私自身、仕事を辞めることを考えており、仕事に前向きに取り組めていなかったのです。最近私の周りでは出産、結婚ラッシュで正直あせっていたのだと思います。もっと夫婦の時間を作りたいと。主人は多忙で帰宅も12時を過ぎることもしばしば。休みも取れないので旅行などにもめったにいけません。旅行に行った友達の話をきいては羨ましくて仕方がありませんでした。
別に普段から中が悪いわけではなかったんです。ケンカもしますが。ただ、レス状態ではありました。そのことは子供を考える私には悩みでした。
話し合いのとき別れたくないと伝え、主人は考えると。しばらくはなんとなく普通どおりに生活してきました。
しかし、それから些細なことが不安になり、先日、外出していた主人の帰りが遅かったときに我慢できずに泣いてしまいました。
結局答えをあせってしまい。別居するという流れに。
そのときに次の休みに最後のデートをしようといいました。
今日電話がありました。どこに行きたいか?と。最後だと思うと涙がとまりません。別れたくないんです。
主人はワガママでごめん。と。
子供が欲しい、遊びに行きたい、応えられなくてごめん。我慢している私を見ているのが辛い。そんの気持ちが大きくなり、一緒にいられないとおもった。
最後のデートは楽しもう。と。
メールがありました。
すごく辛いです。私はやり直したい気持でいっぱいです。
このままでは後悔してしまいそうです。
もう無理なんでしょうか。夫婦仲が戻った方はいますか。
アドバイスでも実体験でももしあればきかせていただけませんか。
お願いします。