本文へ

浮気疑惑の旦那の対処法

レス10
(トピ主 4
041
とくめい希望
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 結婚三年目、二十代後半、子あり主婦です。旦那は年下、会社員(エンジニア)です。 子供が生まれる前は特段大きなケンカなどもなく過ごしていたのですが、子供が生まれてから、旦那があまり手伝ってくれることもなくすれ違いが増えてしまいました。 子供が泣いていてもゲームばかりの旦那にイライラし手伝ってということも多々ありましたが、言うと機嫌が悪くなるのでもう最近は諦めて、仕事が忙しいのだからと言い聞かせ旦那が休みの日は子供と二人で外出(旦那はインドア派なのであまり外に行きたがりません)し掃除、洗濯、ご飯と頑張ってきたつもりです。 ところが最近休日に会社に行くということがあり信用していたのですが、会社付近ではない場所でランチをしていたレシートを発見してしまいました。 内容を見る限り二人で、しかも注文したものが女性が好みそうなもの+デザートだったので多分二人でデートをしていたのだと思います。 帰ってきたのは夜中。 でもそれだけでは確証もないので、他に何かないかと探してみると女性からのメッセージカードでした。 またATかランチしましょうという内容でATが何か私には分からないのですが・・・ 問い詰めようか迷ったのですが、いろいろな意見を聞くと確証がないのに問い詰めるのは良くないと言われ、昨日嘘を付かれたことが辛かったとだけ話しをし、女性のことについては触れませんでした。 旦那はごめんとは言ったものの、話し合おうと言ってもいっても意味がない(いつもケンカをしてもそう言われて話し合いになったことがありません)と言われたのでこのままじゃだめだよね?と言うと今まで私が自分(旦那)の存在を否定されてどれだけ傷ついたか、生きてる意味も分からない、結婚当初からずっと数年後には死んでやると思っていたなど言われました。

ランキング

レス

浮気した男が必ず言うセリフ

041
幸子
いかに自分は被害者か… どれだけ傷ついてきたか… ようは、相手のせいで自分は浮気に走らざるを得なかったと言い、被害者ヅラします。 誰の子供を生んで、誰が育ててるんだ、ふざけんな! と、言いたいですよね。

こんにちは

🐷
なえみか
ATというものは私も分かりませんが、話し合いから話をそらして >今まで私が自分(旦那)の存在を否定されてどれだけ傷ついたか、生きてる意味も分からない、結婚当初からずっと数年後には死んでやると思っていたなど言われました。 これはバレても被害者ぶるために言っていることだと思います。 「自分が浮気したのはお前のせいだ~」ってするために。 振り回されず、事実(証拠)だけを把握してくださいね。

AT ?

灯台
そこそこ経験を積んだアラフィフ既婚者です。 AT? なぞですねぇ? ランチと重ねて言っているので、AT(afternoon tea)なのかなぁ? 普通は、ディナーとかお酒飲みましょうと言う様に思います。 キャバ嬢だと「同伴」しましょうと言うでしょうし? なんとなく、まだ深入りしていない感じはしますね。 旦那さんお小遣いは沢山お持ちでしょうか? 20代だとそんなに水商売にはお金使えないし、かと言ってメッセージカードの感じは会社の同僚ぽく無いですね。 見つかって多少まずいと思っていれば、暫くおとなしくするんじゃないでしょうか?

私の姉と同じ…。

041
かなこ
姉が不倫して旦那さんにバレました。 姉は心底 私はつらかった 私は頑張ってた 私の不満を分かってくれなかった 私は幸せじゃなかった 私の、私が、私に… ずっとまるで自分が被害者だったみたいに主張し、今もそう思っています。 因みにに義兄はめちゃくちゃよい人ですし、子煩悩で、優しくて、何でも姉に自由にさせていました。 ただ、自分の中の汚い欲が抑えられなかっただけです。 私は姉は、人間が持つべき大切な何がが育たなかったんだなと哀れに思います。 トピ主さんが何をどうしてても、不倫するような奴は不倫するんです。 理由は後付けです。 哀れな人間なんです。

AT…って

りんりん
アフタヌーンティーでは? ランチかお茶(アフタヌーンティー)でもって事ではないの?かな。

At

041
とくしゅ
ATはアフタヌーンティーではないかな?レシートは捨てずにとっておくこと、毎日帰宅時間をメモっておくこと日記みたいに辛く思ったこともつ蹴ておくことをいオススメします。あと、やり直したいなら、毎日笑顔。美味しいご飯を作って、待つ。大事です。

トピ主です、続き

041
とくめい希望 トピ主
中途半端な文章だったのにレス頂いてありがとうございます。 結局話し合いというより無言が多く、私も確かに子供が生まれて手伝わない旦那が嫌でほとんど話すこともなく、帰りも遅い人なのでご飯だけを置いてさっさと寝てしまっていたし寂しい思いをさせたのかもと反省し、それにわりと私は悪気はないのですが確かに批判的な言い方をしてしまうときがあり ごめんとは言ったのですが・・・。 旦那も心の中で反省したのか昨日は少しですが世間話的な話をし、こちらからですが仕事に行くときも結婚指輪を付けさせました。 話が飛んで申し訳ないのですが、メッセージカードには○○さんえと書いてあり(○○さんへ、ではなく○○さんえなので若い子かな?)そのあだ名が会社でのあだ名(私と旦那は職場結婚のため私は旦那の会社で働いていたので知っています)だったので会社の後輩なのではと思っています。 一応元職場なので旦那と私の共通の友人(かなり信頼できる方です)にメモに残っていた女の名前に心当たりがないか聞いているところです。 ただこれから私はどうすればいいのか分からなくて・・・

トピ主です。続きです2

041
とくめい希望 トピ主
子供もまだ小さく、離婚はできるだけしたくないとは思っています。どうしようもない時は決断しなければいけないと思いますが・・・ 証拠を集めるために動くか、このまま様子を見るべきかわかりません。 もしよろしければまだご意見頂きたいと思います。

トピ主です

041
とくめい希望 トピ主
幸子さん レスありがとうございます。そうですよね、言い逃れだとはわかっていたんですが、女といた確証がなく強く出れなくて・・・。 ホントにこっちはお前が遊んでる間ご飯も用意して子供も面倒見てたんだぞ、ふざけんなって言ってやりたかったです。 なえみかさん レスありがとうございます。被害者ヅラしてるんですよね。結婚当初から死にたいとかないと思います。幸せそうにしていたし老後の話も良くしていたので。証拠を掴めばもっと強気に出ようと思っているんですが・・・ 灯台さん レスありがとうございます。ATはアフターの仕事終わりって意味かなぁと勝手に想像したんですが。。。どうなんでしょうね? 旦那はネットゲーム好きなのでネットゲーム用語みたいなものがあるのでしょうか??よく分からないです。。 キャバとかは小心者のようなので行かない気がするんですが、お小遣いは自分の結婚前の貯金が150万程度あるようです。 おとなしくしている間は様子見したほうがいいんでしょうか? このまま関係が消えてくれればと願うばかりです。

トピ主です

041
とくめい希望 トピ主
またまたレスありがとうございました。 今月頭に私と子供が実家に帰っていたとき旦那から昨日は徹夜で仕事してた(エンジニアなのでたまにあります)と言っていた日にまた誰か二人でお酒を飲んでいたレシートを見つけてしまいました。 かなこさん お姉さん・・・そうなんですね。いくらなにか理由があっても浮気は浮気ですよね。私の両親も卑怯だよね、全部人のせいにして。と言っています。 まぁ、私の場合は確かに旦那が手伝わない姿に避けている所はありました。 だからさびしかったのかなとは思うんですが許せないですよね。 りんりんさん アフタヌーンティーというご意見ありがとうございます。 やっぱりお茶という意味ですかね。 とくしゅさん アドバイスありがとうございます。さっそく日記のようなものをつけてみました。とりあえず今は様子見なので昨日は旦那の好きなものを作ったら喜んでいました。ATはお茶というご意見が多く、きっとそうなんでしょうね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧