トピを開いてくださりありがとうございます。
結婚三年目、二十代後半、子あり主婦です。旦那は年下、会社員(エンジニア)です。
子供が生まれる前は特段大きなケンカなどもなく過ごしていたのですが、子供が生まれてから、旦那があまり手伝ってくれることもなくすれ違いが増えてしまいました。
子供が泣いていてもゲームばかりの旦那にイライラし手伝ってということも多々ありましたが、言うと機嫌が悪くなるのでもう最近は諦めて、仕事が忙しいのだからと言い聞かせ旦那が休みの日は子供と二人で外出(旦那はインドア派なのであまり外に行きたがりません)し掃除、洗濯、ご飯と頑張ってきたつもりです。
ところが最近休日に会社に行くということがあり信用していたのですが、会社付近ではない場所でランチをしていたレシートを発見してしまいました。
内容を見る限り二人で、しかも注文したものが女性が好みそうなもの+デザートだったので多分二人でデートをしていたのだと思います。
帰ってきたのは夜中。
でもそれだけでは確証もないので、他に何かないかと探してみると女性からのメッセージカードでした。
またATかランチしましょうという内容でATが何か私には分からないのですが・・・
問い詰めようか迷ったのですが、いろいろな意見を聞くと確証がないのに問い詰めるのは良くないと言われ、昨日嘘を付かれたことが辛かったとだけ話しをし、女性のことについては触れませんでした。
旦那はごめんとは言ったものの、話し合おうと言ってもいっても意味がない(いつもケンカをしてもそう言われて話し合いになったことがありません)と言われたのでこのままじゃだめだよね?と言うと今まで私が自分(旦那)の存在を否定されてどれだけ傷ついたか、生きてる意味も分からない、結婚当初からずっと数年後には死んでやると思っていたなど言われました。