本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 工業用ミシン、革漉き機をリースしたい(貸す側)

工業用ミシン、革漉き機をリースしたい(貸す側)

レス4
(トピ主 1
🐷
もりもり
話題
はじめまして。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、アドバイスをぜひよろしくお願いいたします。

事情があり、いま持っている工業用ミシン(腕ミシン)と革漉き機を置くスペースを家の中に設けられなくなりました。
売ることも考えたのですが、1・2年後くらいにはまた使いたいので、売るのではなくリースできたら・・・と思っております。
ミシンと革漉き機は両方中古ですが、年代は新しめで状態も非常に良好です。

そこで、
個人が工業用ミシンやら革漉き機やらの機械を、人様にリースするにはどうすればよいでしょうか?
メンテナンスのこと、お取り引きのことなどを考えると、
やはりミシン屋さんに仲介に入っていただく方がよろしいでしょうか?
その場合、どこのミシン屋さんがそのようなことに対応してくれるのかを探す方法、
また注意した方が良い点などありましたらお教えいただけると嬉しいです。

ちなみに東京在住です。
購入したミシン屋は、購入後の問い合わせ等にはとっても不親切で、あまり頼りになりません。。

アドバイスやご経験談をいただけましたら大変ありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

友人が・・・

041
wawawa
ミシンのリース?を被災地向けにやっています。 メーカーから提供してもらったり、出身校から提供してもらったり。 確か工業用のもあったような気がします。 もしかしたら、その友人が仲介に入ってくれる、もしくは 何らかの手助けをしてくれるかもしれませんが… こういう掲示板だけに、どのように紹介したらよいかわかりませんね。 その前に友人に聞いてみる必要もありますが。

保険加入

041
黒胡麻
万が一壊れた時の為に保険加入は必要でしょうね。 リースって借りる側が短期と決まっていれば良いですが、工業用などであれば個人で持つ人は少ないし、借り手の条件で更新出来るなら良いけど、難しいでしょうね。 私なら貸さないでレンタルルームを借りて、ちょっと保管します。 万が一壊れた時の事を考えたら貸せないなぁ。

ご回答ございます。

🐷
もりもり トピ主
遅くなってしまってすみません! おふたいともご回答をありがとうございました。 リースは難しそうですね。。ちょっと慎重に考えてみます。 ありがとございました!!

すごく興味あります

041
ボンゴレ
はじめまして。 当方は現在靴作りを勉強している者です。 ミシンや漉き機を使って靴作りに励みたい所なのですが、先立つ物もなくどうしたものかと考えている所でした。 トピ主様がまだリースを考えているのであれば詳しいリースの条件など教えて頂けませんか? もうリースをやめたと言うなら仕方ありませんが、まだ検討しているならトピ主様の条件次第ではこちらも是非検討したいと思っています。 メーカーとモデル名も教えて頂けると助かります。 ちなみに当方は埼玉在住です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧