本文へ

新人の登竜門?生足でホットパンツ

レス12
(トピ主 0
😣
典子
仕事
トピを開いていただき、ありがとうございます。 トピを立てるのは初めてなので、 いろいろとお見苦しい点がございましたら 申し訳ありません。 29歳、某メーカーの経理職について半年です。 仙台に支社があり、今度会社の決起会で、 仙台支社の社員をわたしたちの営業所に呼ぶことになりました。 ※わたしは札幌勤務です。 その決起会の際、年次が浅いスタッフでAKBを踊ることになりました それはよいのですが、その衣装というのが、 ノースリーブに生足のホットパンツなのです。 決定したのは同じく年次の浅い、まとめ役のスタッフで、 強制とのこと。 わたしは太めの体型で、 とても人様に見せられる足ではないのです。 年齢的にもきついです。。 わざわざ仙台から来てくださる方にそんなものを 見せなくても、とも思うのですが、 スタイルのいい子たちはノリノリです。 わたしと同じく太めの子は乗り気ではない様子 本当に憂鬱で、そんな衣装に決定した同僚にいらいらするし 断固NGと言わなかった自分にも嫌気がさします 「典子がそんなに嫌ならやめるけど?」 と言われたけど空気がわるくなりそうで嫌とは言えず。 憂鬱で会社に行くのが嫌で嫌で仕方ありません。 当日まで、どうモチベーションを保てばよいのでしょうか?

ランキング

レス

やだやだ…

🐤
もん
提案した人を怨みますね…(涙) 私も嫌です! が!皆がみんな一緒じゃなくて、Tシャツにスカート(膝上)とかも提案してみてわ? KARAとかは皆衣装が違うじゃないですか

受けを狙いましょう!

041
う~ん!
確かに気が重い気持ちは分かります。 でも、このような余興では、スタイルの良い女性ばかりが歌って踊っても そりゃ男性諸君は鼻の下を伸ばして喜んでも、あまり面白いものでは ないと思いますよ。 失礼ながら、トピ主さんのような体型の方がノリノリで踊っておられる方が 絶対、その場では受ける事と思います。 変に恥ずかしがって踊るよりも、堂々と「ドヤ顔」で踊られた方が周囲からの 好感度も上がることと思いますよ。 なんで上司からの受けも良くなるか分かりませんよ。 そのような機会も是非ビジネスチャンスに変えて下さい。

AKBのイメージと言うと

041
ロボタン
AKBのイメージと言うとホットパンツじゃないですね。 それは韓国のお姉さんたちでしょう。 AKBというと、白のYシャツ、赤系のチェックのヒダ付きミニスカート、ネクタイ、紺のニーハイのソックスというイメージでしょうか。ネットで勉強して「これではAKBではない!」と訴えては?

お疲れさまです

🐷
太めちゃん
下にスパッツ?レギンス?トレンカ?なるものをはく すいません。みんなおんなじものですか? バランスよく可愛くね~ 若い子みんな半ズボンに流いスパッツはいてますよね~(古い表現ですいません)

セクハラじゃないの

🐤
lili
私は別にホットパンツはいてもまあいいかという体型ですが、 会社がそのようなことを社員に強制すること自体、 訴える人がいればセクハラ認定されるくらい非常識なことではないでしょうか? 嫌だ!って言っても全然かまわないですよ。 周りの人たちおかしいわよ。

はぁ?

041
A太
何でもセクハラなんですね… 会社の行事に女子社員が自分たちで決めた事も会社が悪いですか… 訴えるならその女子社員を訴えなさい。

制服はキツいから?

041
みか
短パンなんでしょうかねぇ…? 逃げられないんですよね? ならば誰よりも「ダンス上手~!」「似てるよ~」って言われるくらい練習しましょう。 渡辺直美さんも体型全然似てないけどなんかビヨンセに似てるし凄いじゃないですか。 (勿論トピ主さんの体型があそこまでという例ではないので怒らないでね) トピ主さんも「あっちゃんだ!」って言われるの目指してモノマネ真剣にがんばっちゃうのはどうかしら? でもキャラじゃないし、ダンス苦手…無理!と思うなら今からでもどんな手を使っても阻止。 乗り気じゃない人と組ん他の出し物するとか…

当日だけ

041
imagine
>憂鬱で会社に行くのが嫌で嫌で仕方ありません。 >当日まで、どうモチベーションを保てばよいのでしょうか? 嫌で嫌で仕方ないことにモチベーションなんて持てないでしょ。 それまで意識しないようにして、本番だけエイヤッでこなすのがいいんじゃない? どうせ(失礼)本格的なダンスを期待してはいないでしょうし、太った人がいても目をやることなく(これも失礼)他のメンバーを見てくれることでしょう。 これもお仕事。当日だけがんばりましょ。

自分お披露目会

🙂
おてふき
年次が浅い方…一概には言えませんが、やはり20代前半くらいまでの方が多いのでしょうか。 その方々はもしかして、ここぞとばかりに殿方に「女」を魅せたいのではないですか? 若い女性の中には、知性や品性がないばかりに 露出でしか男性にアピール出来ない(露出が効くと思っている)人もいますから。 私だったら、 「可愛い格好が出来るほど若くないし、体型も見せられるものじゃないから(笑)、 司会や裏方として あなた達がもっと可愛く見えるようにお手伝いするわ」 と、自虐を笑いにしつつ、相手が気分よくなる様に回るかな。 もしくは…あえて衣装係になって、 キャミを胸の形が超クッッッキリ出るくらい脇を詰めて縫製したり、 ホットパンツを下尻はみ出すくらいカットするとか!!(笑) いい人で終わるも、プチ復讐するも、主様次第ですよ(笑) 頑張って!!

私なら

😢
いやいや
もしこれが給料の査定とか今後の出世に響くような行事なら しょうがないですが、若い子の企画なんでしょう? どう考えてもそんな重要じゃないと思います。 だったら、当日まで何食わぬ顔をして 肯定も反論もせず、 当日その会だけキャンセルする。 仕事はとにかくやって 親の急病でもいいし、親戚の法事でもいいし、子守のピンチヒッターでもいいし。 その行事にでなくてもいいもっともらしい用事を考えてさぼってください。 仕事はちゃんとするがポイントです。 お気の毒です。同情します。

それAKBじゃなくない?

041
ロディ
AKBをイメージしてるなら白シャツネクタイ、チェックのミニスカでしょ。 これを主張すれば衣装変更の検討されないかな? もう遅いのかな? やってみると意外と何でもないことだったりしますよ。 トピ主さん1人でやるわけじゃないんだし、トピ主さんと似た体型の人が他にもいるならそんなに目立たないのでは? 自分が注目される…と思うと恥ずかしいので、誰もワタシのことなんか見てないわ~と切り替えると楽になると思います。

いやはや

041
しあ
私も新人時代、ミニスカにポンポン持って、モーニング娘。を踊らされましたが…今でもバブリーな会社はあるのですね。やれやれですね~。 まぁ余興なんて、本人気にするほど周りは見てないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧