本文へ
  • ホーム
  • リバウンドした体でも痩せられた方教えて下さい!

リバウンドした体でも痩せられた方教えて下さい!

レス63
(トピ主 2
😣
これ以上太るの怖い
はじめまして、私は何度もダイエットをし、痩せては太りを繰り返した者です。 現在38歳になり、それなりにおばさんになってきたせいか、 食事制限などでは一切痩せなくなりました。 それどころか、毎日少しずつ増え続けていて恐ろしくなってきました。 気持ちばかり焦り、でも何かを始めても1週間経っても2週間経っても 全く変化の見えない体にイライラがつのり、 「こんなに我慢してるのに全く減らないのなら…」とやる気が失せてしまい、 暴食をしては後悔をする…の繰り返しになっています。 「1~2週間じゃ痩せない」と良く言われますが 痩せそうな兆候すら全く感じられないので、 先が全く見えないダイエットにやる気が失せてしまうんです。 希望がなくなってしまうというか… アラフォーで痩せ辛い体だったけれど、こうやって痩せられたという方 いらっしゃいましたら、どうか私の希望の光になってくれませんか? こうやったら痩せられるよ!と教えて頂けないでしょうか? また、その期間がどれくらいはかかるのか教えていただけませんか? ●●だけ食べるダイエットや、ダイエットサプリなどは、もう私には効果がないので リバウンドを繰り返した38歳でも、体に良く痩せられるダイエットが成功した方、 どうかその内容を詳しく教えて頂けると嬉しいです。 どうか宜しくお願いいたします。切実です!!

ランキング

レス

リセットする

041
まき
痩せにくい身体を一度リセットして痩せやすい身体にすることをお薦めします。 ダイエットを止めてバランスよく三食を食べて間食はなるべくしない。体重計も乗らない。 2ヶ月それを続ければ、痩せやすい体に戻りますよ。

どれくらい?

041
なな
どれくらい食べてますか?食べ方が偏っていると栄養失調で太りますよ。 食事代わりに菓子パン食べたりしてませんか? 一日にどれくらい歩きますか? 歩数計買って歩いて下さい。1万歩毎日歩いて間食止めれば身体が締まってきますよ。 暴飲暴食してたら痩せません。体脂肪計ありますか? 体重だけにまどわされず体脂肪も気にして下さい。

男性ですが・・・

トムヤムクン
ローカーボダイエットってご存知ですか? ダイエットは大きく別けて2つあります。 一つはカロリー制限、使う分より摂取する分が少なければ減るという単純明快な仕組みです。 ローカロリーなものを食べる。運動して基礎代謝を上げる等々は、全てこの理論に根付いています。 もう一つはカロリー制限以外の方法です。 ローカーボ(炭水化物)ダイエットは、カロリー制限をしなくても、確実に脂肪のみが減ります。 特にアトキンス式は強力だと思います。 詳細はネットをお調べください。 このダイエット方法については、健康的かどうかの議論はあるようです。 私自身は、実施しても健康に問題はありませんでしたが、個人差はあるかと思います。 数字ではっきりと減っていくのが判ります。 多い日は日に100g単位で体重が落ちます。 私の場合は3ヶ月で15kgのダウン(筋トレを並行していたので、ほぼ脂肪のみが落ちました)でした。 但し、この方法は一生涯続けられるものではないと思いますので、目標体重に近づいたら、カロリー制限的なダイエットに切り替えることをお薦めします。

7200kcalで1キロ痩せる

🙂
とうじょう かおる
トピ主さんの消費カロリーを1700kcalとします。 1日に食べる量を1200kcalにします。 1700-1200で、1日の貯金は500kcalです。 7200kcalで1キロ痩せるので、7200÷500kcal=約15日で1キロ痩せます。

筋トレですね

041
まろみ
リバウンドした体というのは、筋肉が落ちて省エネモードになってしまっています。 「最近運動してないから筋肉落ちた~」レベルとは比べものにならないくらい筋肉が落ちています。 ダイエットのせいで。 体が命を維持するためです。 筋肉を使う、筋肉を維持するのはカロリーを大量に消費します。 だからまず、スカスカの体に筋肉を取り戻して、消費モードにしないといけません。 ウォーキングなどの有酸素運動も、あまりに筋肉がない省エネモードの体でやってもあまり効果はありません。 というわけで、週三回、筋トレしてから、タンパク質やアミノ酸サプリを取ってください。 お爺さんお婆さんでも、筋トレすればちゃんと筋肉はつきます。 腰や筋を痛めないように注意して、筋肉痛になるくらい筋トレしてください。 3ヶ月も真面目に筋トレしてからなら、少しカロリー制限したらあっという間に体重減りますよ。 老後に寝たきりにならないためにも、筋肉をつけておくのはいいことだらけですよ!

炭水化物と運動

ちるの
若い頃から元々ぽっちゃり体型でしたが30を過ぎた頃から急に太りだしました。 あっという間に人生マックスの64.7キロに。 息子の高校入学が迫っていたのでそれを機に一念発起しました。 ◎"絶対に痩せてやる"という意思を強くもつ ○炭水化物は一日一食(※夕飯はおかずのみ)。 ○たんぱく質・野菜・海藻はきちんと食べるが調理方法に注意(※茹でたり蒸したりが良い。※揚げ物は滅多に作らない)。 ○子供用の食器に盛り付ける。 ◎ウォーキングは毎日欠かさず1時間以上(天候によって休んだりは駄目)。 以上の点を守って半年で18キロ減に大成功。 私自身もこんなに早く結果が出たことにとても驚きました(服は15号→7号へ)。 今でも炭水化物を控えることと1時間以上のウォーキングは続けています。 そのおかげで現状維持です。

痩せましたよ

041
らら
私の場合好きな人が出来ました。その人のために綺麗になりたい!一心で始めました。 まず甘いものを断ちました。それから体を冷やさないようにして汗をひたすらかくようにしました。晩ごはんも控え目に。あと多分トピ主さんもむくみがちだと思うのでおしっこたくさんするといいです(私も回数が減るとすぐ太ります)最後は毎日体重計に乗る事!これは食べ過ぎたかな?とすぐに分かるし少しでも痩せると嬉しいです 半年くらいで7キロ落ちてリバウンドせずにまた少し落ちました 好きな人どうですか? 私の好きな人はテレビに出てる人ですよ♪でも好きでがんばって結果出ました! 何か合うダイエット見つかるといいですね

うーん・・

041
りん
あせりすぎて暴飲暴食は、一番よくないですよ。 体重計の新しいのを買って、毎日グラフで記録しましょう。 一日100gやせれればいいんです。がんばってください。

食事を制限しながら運動

041
sh
消費したエネルギー量 > 摂取エネルギー量 なら絶対に痩せます。 食事を制限すると摂取エネルギー量が減り、一時的に痩せますが 体が少ない摂取エネルギー量にだんだん慣れてきて、消費エネルギーも減少し 痩せにくくなります。 このため、健康的に痩せるには食事制限を続けながら運動をすることが重要です。  運動するとおなかが減ってつい食べ過ぎてしまうので、食事制限を併用しないで  運動だけで痩せるのは難しいようです。 体力があって意志が強ければ簡単に痩せられるのですが  個人差がありますが、10Km走れば 500 Kcal ~ 700 Kcal 程度消費します。  毎日 10Km 走れば 1か月で 2Kg 程度の脂肪を燃焼させられます。 運動経験のない方がいきなり走るのは無理だと思いますから 毎日 少し息が上がる程度の速さで、30分以上は歩きましょう。 少し筋肉をつけた方がいいので軽い筋トレも行ってください。 食事は、基礎代謝+α 程度に抑えてください。

ただの食べすぎ、動かなさすぎではないのですね。

🙂
ネガマック
>食事制限などでは一切痩せなくなりました。 >それどころか、毎日少しずつ増え続けていて恐ろしくなってきました。 なにか特殊な代謝異常なのでしょうか? ダイエットなどに悩むより診察してもらうべきだと思います。 むくみなどの病的な状態かもしれません。 20代までの運動量の多い人以外、体重を落とすためには、むしろ食事制限なしではほぼ不可能と思っていました。 単純に摂取カロリーをダウン、消費カロリーをUPすれば何歳であっても痩せます。 そのとき、美しいボディラインを求めるなら筋トレが必要ですし、肌の状態や体調を良くしたいのならば栄養バランスを整えることです。 「あすけん」に登録してご自身の生活を判断してもらうのもいいと思います。 そういう私ですが「あすけん」で一日単位の栄養バランスについてコメントされるのがうっとうしくて、あんまりまじめに見ていません。 大根とキャベツのサラダを美味しく沢山食べた日に、加えて緑黄色野菜の不足を指摘されるのがうっとうしかったり。 だから2、3日で終始をあわせるってば!とイラつく修行の足りない身ではあります。

走りましょう

🙂
ききょう
39歳、私もリバウンドを繰り返して代謝が悪くなり痩せづらくなりました。 人より食べてないはずなのに太っていくし・・・。 で、ウォーキングをやってみても全然痩せませんでした。 水中ウォーキングでプールに毎日行っても効果は今ひとつ・・・。 これらの運動量では、なまぬるいのかなと思い・・・ ジョギングを始めました。でも、2ヶ月は体重は減らず・・・。 それでもジョギングを続けて今、半年なんですが、体脂肪が35%から26% になり、お腹も10cm以上は凹みました。 ジョギングの減量効果にはびっくりしています。 今まで、汗をかかなかった私が今は汗っかきで代謝が上がったなぁと 実感しています。 ジョギングは空いた時間にスグできるのでオススメですよ。 今の時期はちょっと暑くて辛いですが・・・。

だいたい1ヶ月1kgのダイエット

🎶
ぷう
44歳です。 子どもを産み、すっかり太ったまま気づいたら60kgになろうかと…… 昨年の12月から朝晩はかるダイエットを始めました。 小さな子どもがいるので決まった運動をするのが難しく、とりあえずはかるだけならと……スタート。 震災後は1ヶ月何をしても減りませんでしたが、ほぼ1ヶ月に1kgほどの減量。 現在6kg減量して、54kg前後です。 あと5kgほどがんばります! 本当に朝起きてすぐはかり、グラフにつけ、夜ご飯を食べてお風呂の前にはかってグラフにつける。 毎日グラフを目にすることで、「昨日は食べ過ぎたから今日はちょっとセーブ」というだけでなんとなく減ってきました。 最近ようやく人から「痩せた?」と言われるようになりました。

痩せる、と言う考えより

041
42才女性
痩せにくかった他人がどれくらいで痩せ出したか、それを聞いてトピ主さんが同じ時期に痩せてなかったら、イライラしませんか? 痩せにくい身体、って事は他人とは同じようには行かないって事ですよ。 太りだして何年ですか?体重はKGで増えてGで減るものですが、昔聞いたのは「1年太ってたら1か月、3年太ってたら3カ月、5年太ってたら5か月はかかる」と。 私はよくウォーキング大会に参加してますが、参加すると20kmくらい歩くんです。毎日5km歩いてても体重は中々減りません。 トピ主さんの場合、「痩せる」と言うより「細胞から作り直す」くらいの意識を持った方がいいと思います。 多分、骨や内臓もそれなりにダメージは受けていると思います。単純にサイズや体重の数字に捉われるより、「身体の中身を綺麗にするつもり」で取り組んだ方が良いと思います。 40前後からは痩せ方次第で老けてしまったりします。痩せても肌がくすんでたり、シワが増えたりは嫌でしょう? もう食事制限だけで痩せられる年齢ではないです。一番の敵は「焦りと無茶」ですよ。

痩せました

🙂
チャッピ-
正社員を辞めて専業主婦になったので、家でお腹が空いてからしか食べないことにしたら、4か月間で4~5キロ落ちました。 欲しい時は間食として、大好きなプリン、アイスなども食べますが、基本朝夕の2食です。 1日の例 【朝食】 5枚切り食パン一枚(トーストしてオリーブオイルを塗る) アイスコーヒー2杯(ミルク入り) バナナ1本 ヨーグルト(加糖) 【間食】 アイス(あずきバー)1本 野菜ジュース2杯 【夕食】 五目チャーハン(半人前) トマトとキュウリのサラダ 夜寝る前にお腹が空いている状態がベストです。 空腹感がここち良く感じられるようになったら、しめたものです。 ちなみに腰が悪いので、運動は腰痛体操(運動とは言えないかも)くらいしかしていません。 私にとっては、今迄で一番楽なダイエットです。 トピ主さんも自分に合う方法を見つけて下さいね。

なぜ痩せたい?

041
マリーゴールド
トピ主さんの文章から、イライラした雰囲気が伝わってきます ストレスの多い生活をしているのではないですか? ダイエットより切実な問題を抱えていませんか? 「不幸なのは太っているからで、痩せたらすべての問題が解決して幸せになれる」 トピ文から、そんな印象を受けます そして「食べること」でストレス解消してませんか? ●●だけ食べるダイエットや、ダイエットサプリなど 「食べること」で痩せようとしてますし ストレスが多い上に「ダイエット」がさらにストレスになり 暴食してしまうのではないですか? トピ主さんには「レコーディング ダイエット」をお勧めします

50才女性です。

041
さやか
私も常にダイエット(というか体重・体調の管理)は意識しています。 1.体重を減らしたい → 食事制限 2.スタイルよくなりたい → 筋トレ 3.脂肪を減らしたい → 有酸素運動 目的が違えば、努力することも違います。自分の目的に合わせて、上の3つから組み合わせます。私の場合は、現在は1~3全てですが、ベスト体重になれば2・3の2つです。 食事制限に関しては、その食事を一生続けられるかどうかがポイントになります。食べたい物自体を制限するのでなく、食べる量だけ制限します。私はそれほど好きでもない低カロリーのものをたくさん食べるよりは、高カロリーだけど大好きな物を少しだけ食べる方を選びます。食べたい時にはいつも食べているので、少しだけでも満足できるようになります。 そして、暴食に関して、お気持ちよく分かります。私もたまにありますから。そういう時には、気持ちの切り替えが大事です。その日はそれでOKにしてしまうんです。でも、その次の日は「昨日食べたから、今日だけ我慢しよう」と、気持ちを切り替えます。そうすれば、暴食も段々減ってきます。 まだお若いんですから、大丈夫ですよ。頑張って!

年齢

041
pike
40歳近くなると食事制限だけでは痩せなくなります。 運動などを何もしていないと、代謝が落ちてくるのです。痩せないので、さらに焦って食事制限を続けると、トピ主さんがおっしゃるように食事を減らしても減らしても痩せなくなります。 解決法は、いわゆる正攻法ダイエットです。 まずバランスの取れた食事を腹八分目、三食取りましょう。 次に筋トレです。腹筋、腕立て、スクワットなどでもいいし、他には「スロトレ」なども短時間でできるのでお勧めです。 あとは有酸素運動を毎日30分から1時間ほど。 ウォーキングや踏み台昇降などで充分です。 これで順調に体重が少しずつ減っていきます。 2週間続けても全く体重が減らないなんてことはないので、安心してやってみてください。 続ければ、1ヶ月で1~2キロは減ると思います。 あと毎回、食事の時は野菜から食べるようにすると血糖値の上がり下がりが緩やかになり、食間に空腹感を感じにくくなるので、間食を止めやすいですよ。

リバウンドしても痩せてます。

🐶
ばう
私も何度もダイエットを経験して痩せては倍太ってきました。 リンゴダイエットから、置き換えなどの食事制限からスポーツジムに行ってみたり、ウォーキングしてみたり、ビリーやってみたり、その他モロモロ… 長年、朝ごはんも食べず、酷い時には夕方までコーヒーのみの時もありました。 体脂肪率は最高で38%行きました。服のサイズは3Lです。 そんな私でも痩せ始めてます。 何をしたかって言うと、正しい生活と正しい食生活です。 ダイエットって基本的な生活をした上で運動やら生姜とかの食品やらが効く訳で、好きなモノを沢山食べて1時間位の運動をしたり、絶食に近い生活をしたからって、生活がだらけていたら何も効く訳が無いんです。 だって、体がだらけた生活が良いって拒否反応をしているのですから。 だから、一番正しくまた、リバウンドしない為にはこの生活態度から見直さなければなりません。 それが食生活の見直し(その身長に合ったカロリーを食べる)なんです。 勘違いしちゃいけないのは、カロリー制限ではありません。正しく食べる事です。 これをやった上でダイエットをすれば成功すると思います。

トピ主です

😢
これ以上太るの怖い トピ主
ひとつひとつ読んで、とても感動いたしました。 本当にありがとうございます。 実は2月頃にランニングをしはじめていたのですが、 2ヶ月後あたりに足底腱膜炎になってしまいました。 痛くて走れなくなってからやめてしまったんです。 あまり負担をかけないようにウォーキングもやりましたが 効果は全く感じなくて… 確かに筋肉がかなり落ちているのだと思います。 筋肉がないのに有酸素運動をしても効果がないというレスを頂いて、 そういう理由だったのかと少し納得いきました。 また、普段は低カロリーのものしか食べていません。 エネルギーになりそうなご飯やお肉は出来るだけ避けていました。 だから余計に代謝はかなり落ちてしまったのかもしれませんね… 「痩せれば全てがうまくいく」とか、 もしかしたら私は、そう考えているかもしれません。 ハッとして涙がでてきてしまいました…

分け分けダイエットはいかがでしょうか?

🐷
ジャノーチェFR
パーソナルトレーナーをしているジェノーチェFRと申します、こんにちは。 これ以上太るの恐いさんのためにわたしが考えたダイエット法、「分け分けダイエット」はどうでしょうか。 筋トレもいいことですが、筋トレよりもトピ主さんの場合は、とにかく有酸素運動をされた方がよいように思います。 よく、「有酸素運動は一度に20分以上続けないと意味がない」と言われますが、最近の研究結果では一日のうちに分けて運動しても 効果があると証明されています。 朝、昼、夕方、晩、一度に10分程度からウォーキングされてはいかがでしょうか。 トータル一日40分。 続ければ必ず効果があります。 歩くだけでも筋肉はついてきます。 少しやせることが出来れば、自信にもつながります。 ちなみに足底腱膜炎はしっかりストレッチすることと、クッション性の高いシューズやしっかりとした中敷でカバーできます。 10分ずつ小分けにウォーキングされると負担も少なくなると思いますよ! しんどくなり過ぎず、そして決して楽過ぎないスピードで、頑張って下さい!

リバウンド返上・・・したい

💡
洗剤いしき
長いこと痩せては太りの 一進一退を繰り返している万年ダイエッターです。 主様の 折角ランニングを始めたのに 足の故障で中断 ウオーキングに切り替えたものの成果が見えず 食事制限だけでは とても無理と そのイライラやストレスが 我がことのように身につまされます。  今迄 ダイエットに関するトピはROM専門でしたが 参加することによって 成功された方々の 書き込みに刺激され 私もリバウンドしない体作りを目指そうと  主様のトピに触発されました。    小町のおかげで踏み台昇降やスロトレを知り 最近ようやく電話帳で踏み台を作り 20分の昇降を 始めたばかりです。 脂肪燃焼には 筋肉をつけることが大切と知りましたので スロトレなどの無酸素運動も スタートしようと思っているところです。

これをやれば絶対に痩せられる

041
ne2kai
・食事はゆっくりとよくかんで食べる。 ・食事の量を腹7~8分目にする。 ・3度の食事以外の完食を止める 食べる内容を変えなくても、上記が出来ていれば、少なくとも肥満にはなりません。 逆を言えば「食べるのが早い」「いつも腹一杯食べてしまう」「お腹が空くのが我慢出来ず完食してしまう」人はどんなダイエットをしてもまず痩せられません。 「決められた時間に少量を時間をかけて食べる」習慣を付けてみて下さい。

わかります

🐤
food
私も38歳。 今まで太ったり痩せたりの繰り返し。 痩せてるときは40キロ台。太ってるときは70キロ台。 めちゃくちゃな増減ですよね。 妊娠を機にダイエットとは無縁の生活。おそらく70キロ代でしょう。 昨年の夏からカーブスという30分フィットネスに通っております。 ウエストが5センチ減りました。効果薄ですよね。 で、夏前から置き換えダイエット。プロテインを朝・昼2食しています。 それなのに、ほぼ痩せません。カーブスも週4日以上は行っています。 それ以外にもウォーキング等やれることはやってるんですがね。 やはり年齢と共に低下した代謝のせいかな。 今更やめるわけにもいかないので続けますよ。 もう40キロ台はとは言わないけど、せめて50キロ台になるまでは。 ちなみに身長は164センチです。 ヤーナリズムだってがんばります!!

スポーツクラブ

041
らら
スポーツクラブに通いだしました。ダイエット目的だと話すと「1ヶ月1キロペースで落とすとよい」とアドバイスされました。 ただ、元がデブなので2キロ減りました。 運動は必要らしいです。 私は週に3日筋トレして、5日は有酸素運動(クロスステッパーやエアロバイクなど)30分、ヨガやエアロビクスのクラスに参加してます。 ただ、主婦だと難しいですよね 私も主婦の頃は子供を預けたり、家計を気にしてとてもじゃないけど スポーツクラブに通うのは無理だと思ってました。 家でヨガのDVDみたり、ステッパーをやってましたけど、家事や子供が気になって集中できない、続かない。 そもそも日常で運動できる方ってそこまで太ってないですよね  許されるならスポーツクラブに通われることをお勧めします。運動の仕方は教えてくれますし、みんながんばってるので励みになります。 食事は私の場合は朝をしっかり、昼ふつう、夜は雑炊をたべてます。主食は玄米です お菓子はスナック菓子やチョコはやめて、ヨーグルトや豆乳など食べて(飲んで)います。

訂正です

041
ne2kai
「完食」ではなく「間食」です。 変換ミスしておりました。申し訳ありません。

食べる順番ダイエット

041
nao
7月になってから…中旬くらいかな?始めてます。 体重の増加が止まり、体重も1キロ落ちました。 私の場合は、トマトを箱買いしてサラダというよりはトマトばかり食べてます… 食事の支度をしながも、トマトつまんで食べてます 特に、夕飯の支度をしている時はお腹がペコペコなので、食事の時間まで食べるのを我慢してしまうと最初からご飯やおかずをガツガツ食べたくなってしまいますからね。 お腹が空いていると食べた物が身体に吸収されやすくなるので、いきなり炭水化物や油っこい物より、サラダを食べるのがいいのだと思います。 ご飯に手をつける頃にはソコソコお腹が膨れているので、 おかずと炭水化物の量がへりました。 それと、ひじき煮やコンニャク煮?など、カロリー少ない物を沢山食べてます。 最近は、めかぶ&オクラにはまってます。美味しいですよね! 和食はダイエットにいいですよ! 食事制限で痩せない=筋肉が衰えている 筋肉をつけましょう。高齢になると深部の筋肉を鍛えるのが効くらしいですよ。 ただ…筋肉をつけるのって難しいですよね…私もこれにはてこずってます。

暑さに負けず

💡
洗剤いしき
皆さんの多種多様のアドバイスや経験談などは 励みになります。 自分に合いそうな提案は取り入れてみよう そして ここに書き込むことによって モチベーションが上がり 気合も入り 横道にそれても 軌道修正が出来るのではないかと期待しています。 踏み台昇降は20分から30分に延長しましたが 結構筋肉痛があるんですね。 でも暑さに負けず ガンバッ!  主様と同じく「痩せたらすべてがうまくいく」と言う発想は私にもあり  理想の体型をものにしたら 仕事も趣味もファッションも人生もバラ色♪と 鼻唄のひとつも出てきそうです。

焦りは禁物、まずは健康を目指して

041
かのん
バランスの良い食事、健康の為の運動が案外近道だと、不惑になって感じるようになりました。 若い頃のような代謝は望めませんし、脂肪をつけた年月程度はかけるつもりで、停滞期とも気長に付き合う心がけが大事かも。 ストレスも良くないですし。 食事は健康第一を考え、野菜・キノコ類・海草をタップリ摂る、調理方法は蒸す・茹でるを積極的に取り入れる。 肉より魚、肉もササミなど(たまに豚ロースも食べますが) 食べる順番は野菜類→汁物&主菜→主食。 勿論一口ごとに意識してよく噛む。 どうせ飲むなら代謝に良さそうな温かいお茶(私の場合、黒豆茶や、無糖コーヒーが合ってます)。 お祝いの席などで1回過食したら次の2回の食事でオーバー分を調整、とユルい感じで。 トイレは我慢しない。 ウオーキング…体力維持の為と思って。 風景を楽しみつつ、距離も少しずつ長く。 片道10キロ程度の距離なら、自転車で行く。 4階までは階段(カカトをつけずに…これは中学生の頃からやっていたおかげで足首~膝上は締まってます)。 姿勢は立ち座り関係なく下腹を意識して良くする。 こんな感じで1年で標準が-8kgになりました。

ウォーキング中の心拍数

🐷
ぴの
ウォーキングをされているとの事。 心拍数は気にされていますか? 多分、トピ主さんの年齢だと、ウォーキング中の心拍数を90~120回/分ぐらいに保つと、ダイエットに効果的と思います。 やってみるとわかりますが、これ、けっこうキープするのが大変な数字です。 検索すると出てくるので、興味があったら調べてみてください。

私も

🐧
りんご
こんにちは!私も今年38歳になります。 いろいろあって、体重が増えてしまいました。 最近、ステップ台を買いました。踏み台昇降等を するやつです。 昔、エアロビクスに通っていたころ、やっていたのですが 子供も生まれて、まったくやっていません。 それどころか日々の運動不足、暴飲暴食(?)がたたり 体が重いです。 まずはこれを好きな曲でやってみてます。 子供が好きな嵐とAKBです 間食をやめ、バランス良く食べ、元気に体を動かしたいと 思います!あといやでも体重計に乗ることですよね。 食べたり運動サボった後は怖いけど 一緒にがんばりましょう 楽しく、また美味しい食事は好きなので、目標は食べても 太りにくい体づくりです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧