本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 行き先を言わない夫について。ご意見お願いします(特に男性)

行き先を言わない夫について。ご意見お願いします(特に男性)

レス18
(トピ主 0
😨
ぽん
恋愛
タイトル通りなのですが、夫が仕事休みの日(自営で平日でも 休みがあったりします。基本は日曜日)に朝から夕方まで帰って きません。その際に行き先や用事を聞いても絶対に教えてくれ ません。状況は以下の感じです。 ・半年以上前から ・朝9時位~夕方5~6時くらいまで外出 ・車使用 ・休みの大半は出かける ・家にいるときはひたすら自室でPC(オンラインゲーム) ・家族との時間は夕食時のみ ・私が「一緒にでかけよう」と誘っても「行っておいで~」  と動かない。子どもの行事や試合には行く ・服装は最近はラフ ・ショッピングなどうろうろ立ち歩くのは疲れるので嫌い ・車の走行距離は大体いつも40k前後 ・携帯はロック。直接交渉してもはぐらかして見せてくれません ・ギャンブルなどお金をつぎ込むようなことはありません  (多少の自由なお金は持っていますが、家計管理は私ですし、   無駄遣いが好きな人ではないです) 書いていて限りなく女性関係かなと思ったりもするのですが (4年前に未遂?有)お互いに関係修復に努めてきた(はず) と思っていますし、そう信じたいとも思っています。 (本人に女性関係について聞いても言いません) 私は基本的に夫のすることにNOを出すことがないので、 パチンコだろうが、大き目の買い物だろうが、やりすぎなければ いいと思っていますし、本人にも伝えています。 それでも「言ってくれない」ので不安なんです。 GPS等で突き止めることもできるとは思いますが、突き止めて 責めたいわけではないですし、本人もそれを知った時点で こちらへの信頼をなくしてしまうと思います。 皆さんにお聞きしたいのは ・男性は女性関係以外でこういった外出をするような趣味や  理由・遊び方があるのでしょうか? ・もう少し私や家族の時間を大切に思ってもらえると嬉しい  んですがどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

んー

041
レディがが夫
> 男性は女性関係以外でこういった外出をするような趣味や理由・遊び方があるのでしょうか? 束縛されているのかな?と感じるとあまり行き先は言いたくないですね。 ちなみに私は誰それとどこに遊びに行くと妻に言いますが。 > もう少し私や家族の時間を大切に思ってもらえると嬉しいんですがどうしたらいいでしょうか。 素直に言いましょう。 男性は基本的に察しません。 具体的に「あなたと一緒に行動したい」と言いましょう。 「一緒に行こう」だけでは弱いかも。 それでもダメなら「夫婦としてどうなのか」をしっかり話し合うことです。 何だか「嫌な結果」から逃げているように思います。 あと携帯のロックは自営業ならば家族にも見せられない内容などもあるでしょうからロックは必須です。

ご主人の気持ち わかるかも

🐧
かのん
当方、男性ではありませんがご参考までに。 私も休日に外出するときは特に詳しい行き先は夫には告げません。もちろん浮気や不倫のための外出ではなく、友人とショッピングや映画だったり、特に行き先は決めず一人でふらりなのですが。 最初は逐一「誰と会う予定でどこに行く予定で」と知らせていたのですが、帰宅後にどんな話題だったとか何を食べたとかベタベタ聞かれるのが面倒になり、今では会う人とおおまかな帰宅時間以外は告げません。一人で外出するときは、本当に気の向くままに動くので予定など教えたくても教えようがありません。もちろん夫と二人で外出することもありますが、一人だけの時間も欲しいです。ちなみに携帯もロックかけてます。携帯はいくら夫婦と言えど、個人のプライバシーにかかわるツールですから。夫婦間にもプライバシーは必要という考えのご夫婦なら当たり前ではないでしょうか。家のドアに鍵をかけるようなものです。 私は女性なので、男性であるトピ主さんのご主人の本意とは違う部分もあるかもしれませんが、家庭の中にあっても一時の自分だけの時間を持ちたくなる気持ちは理解できます

ありません

江戸の在
外出する場合、妻には何処何処に行って来ると伝えます。 妻に何も言わず問われても言わないのは何か不都合が有るんでしょう。 例えギャンブル(パチンコ)位では隠しだてする必要もありませんし、仲間と麻雀や釣りやゴルフなら尚更、隠す必要は有りません。 女性関係であれば小生でも隠しだてしるでしょうね。その場合は口の利き方、音声(ちょっとうわずる)態度や仕草が普通と微妙に違いますので何も話さない方がバレ難い。 お宅のご主人は妻に隠しだてする必要のある事をしているのかなぁ? 小生や小生の周りの仲間にはその様な人間は居りませんので良く判りません。

甘やかし過ぎでは。

041
プーカメタロウ
当方男性。 父が50歳頃から同様のことをしていました。 その経験上、何も言わずに丸一日となれば絶対女性。 しかもあなたに勘付かれていると分かっている。 でもあなたに強く言われないので、悪いことをしながら自分が アドバンテージを握っていると勘違いしている。 それだけのことです。 父もそうでしたが、これは性格です。 自分の人生だから自分のしたいことをする。 そういう価値観が真っ先に立つんです。 だから罪悪感がない。 そのために周囲(それが家族であっても)がどれだけ傷付こうが 関係ないんです。 夕食さえ一緒に食べれば家族サービス完璧という考えなんです。 でもね、行き先も何も言わない。 家庭を持つ以上、そんな行為は許されないんですよ。 なぜもっと強い態度で問い質せないのかと思います。 「あなたのしていることはおかしい」と髪を振り乱して戦っても いいと思います。 あなた一人で戦えないのであれば、親に相談し、巻き込んでも いい。 探偵を雇ってもいい。 まずはファイティングポーズを取ったらどうでしょうか。 この手の人は待っていても改心は絶対ないですよ。

アウト!

😝
もぐら
女性関係でしょう。 しかも家に入り浸っている、に一票。 >突き止めて責めたいわけではない じゃあ、どうしたいですか? 女性と一緒だったとしても良いですか? >本人もそれを知った時点で >こちらへの信頼をなくしてしまうと思います。 お人好し?ですね。 一度未遂が合った時点で、旦那様は信用を無くしてます。 それを行き先も言わずに一日出掛けたらトピ主様が 不安になること位、分かっているはずです。 それでも黙って出かけるのですから どう思われても良い、と思ってるでしょう。 つまり、舐められているのでは?

杞憂ですよ

041
JKR
オンラインゲームを楽しむような男性なら、まず思いつくのは漫画喫茶ですかね 無料のマッサージ機ついてる部屋とか極楽ですし 食事も妻の手を煩わせることなく、電話一本で用意してくれますからね パチンコなんかに比べて、10分の1もかかりませんし。 まあただ、仕事で疲れた男には、週一のこの上なくリラックスできる至福の場所だとしても、 家族もちの男の日曜日の過ごし方としては、胸を晴れるようなものじゃないわけで(苦笑 奥さんにはできるだけ隠しておきたいところ で、まず女性のことはないでしょう 家庭(主に奥様)に不満があって、外で女と遊ぶような場合 素行や言動が浮つきますからすぐにわかりますし 何よりも家族との行動すら億劫なタイプの男性なら、そんな面倒なことはしません だから大げさにすることはないと思います 家族との時間を・・・と言う気持ちもわかりますし、旦那さん自身もわかってるとおもいます でもね?そうさせてあげてくださいな。 大変なんです、男は仕事を何があっても投げ出すことができないんですから 積極的に家族に接しなくても、大切なことは間違いない 男はそれをプライドにして仕事で闘うのです

普通は女性関係を疑る、、、

041
小染
聞いても答えない、教えてくれない。 すでに半年も。 女性関係を疑ります。普通は。 「浮気を疑られても仕方がない行動」。夫にそれをどう思うか、聞いてみましたか? 「疑るなら仕方がない」「信用をしていないのか」。 それしか言わないなら、黒、もしくは限りなく黒に近いグレイです。 問題なのは、トピ主さんとの関係を改善する意志がないともとれる点です。浮気以上に深刻です。 ぽんさん、今、目をつぶりたい気持ちはわかります。 浮気の可能性を消すレスを期待しているのかもしれません。 でも、もう半年がまんしました。そろそろ覚悟を決めて行動を起こす時ではないですか。ご主人を問い詰めるのか、それとも、秘密裏にご主人の行動を調べるか。 小町がその一歩かも。歩き出しましょうよ。

浮気です。

😑
太郎
>男性は女性関係以外でこういった外出をするような趣味や >理由・遊び方があるのでしょうか? 未遂の過去があるならその線が一番濃厚でしょう。 というかそれより気になるのは行き先を聞かれても答えないで済む事です。 普通だったらこの時点で喧嘩になりそうですが

愛情があれば大丈夫

🙂
迷える子羊
>・男性は女性関係以外でこういった外出をするような趣味や > 理由・遊び方があるのでしょうか? あるともないとも。人それぞれです。 ただ、隠すほどのことでなくても、同居している母親にはあまり言いません。妻には全て言っています。なぜ母には言わないかというと、言うと必ず何か嫌味を言うからです。妻にはなぜ言うかというと、妻はほぼ文句を言わないで静かに聞いていてくれるからです。 自宅では夕食以外出てこない、トピ主と一緒に出かけない、ということは決して夫婦仲が順調と言うことはないです。ご主人も言うと何かストレスになることがあるんでしょうね。 >・もう少し私や家族の時間を大切に思ってもらえると嬉しい > んですがどうしたらいいでしょうか。 口でストレートに言えばおそらく逆効果でしょうね。 嫌味なことは一切言わずに、暖かく包んであげるように接する。 愛していることを全身で伝え、寂しそうにする。 何かに付け持ち上げ、自信を回復させる。 手伝って貰ったときなどに感謝を伝え、家族の役に立っていると思わせる。 こうして徐々に家族の輪に取り込んでは?

調査会社

041
もぐ
調べてもらったほうがすっきりしませんか? わたしから見ますと、夫婦なのに行き先を聞いても言わないなんて、もう信頼関係破綻してます。考えられません。 何度問いただしても教えてくれなかったんでしょう? ならば、調べられてもあちらは文句言えないと思う。知りたいのに教えてくれない、→第三者に依頼するしかありません、主様があとをつけるのは無理なんだし。 そんな自分勝手な旦那様の行動に悶々としながら見過ごすというのは、容認するも同じになってしまいますよ。それでもいいならいいけど…。

45歳 既婚 2児の父です

041
imagine
僕の場合は、事前に言えれば妻に行き先を言います。 そして出掛けて1泊旅行とかあります。 また、会社の帰りに気分転換ドライブと称して6時間くらいドライブしてから帰るなんてこともあります。この場合突発的だと連絡できない場合はありますが、妻も勝手知ったるようで最近はなにも言いません。 なので、 >・男性は女性関係以外でこういった外出をするような趣味や  理由・遊び方があるのでしょうか? 車でドライブならいくらでも時間が使えます。気ままな一人ドライブで無心になったり反対に仕事のことを考えたり。行った先で散歩する場合もありますし、人によっては釣りとか登山とかを一人で行く人もいますしね。 もっとも当然ながらトピ主さんご主人とは違う人間なので参考になるかはわかりませんが。。。 >・もう少し私や家族の時間を大切に思ってもらえると嬉しい これについてはトピ主さんのお気持ちわかります。 僕は土日休みのパターンが多いので、少なくとも一日は家族との時間に充てるように心がけています。それが結果として自分が自由になれることに繋がるからです。

罪悪感を煽る。

041
レッドキング
毎回車で40キロも走る用事って無いでしょう。 パチンコでも無く、実は鬱か何かで一人の時間がほしくてドライブ、などでも無いのなら残念ながら黒と思います。恐らく誰にも見られない安全な場所でおちあっているのかと思われます。 責めないならば、 遊びに行くのはかまわないが、寂しいからもう少し家族や私との時間を増やしてほしいとしおらしく言った方が良いと思います。 主さんに愛情があれば罪悪感が必ず生まれますので、うまくいけば浮気やめます。 責めると逆効果になる事が多いですが、あなたはよくできた奥さんですね。 それだけおおらかに構えていればきっと旦那さんは元に戻りますよ。 ただ、素直に寂しいなどは伝えるべきだと思います。

たぶん

041
A太
一人になりたいんじゃない?

聞くから隠したくなるのでは?

なんでもOK
※あくまで個人的な予想です 1.麻雀(フリー雀荘) 2.パチンコ 3.ネットカフェ 4.ゴルフの練習とか 女性関係だとすれば車の走行距離にバラ付きが無いのがおかしいと思いましたので、いつも同じ場所(片道20kmくらい)に通っているのでしょう。 そんな長時間居られるお店と言えば上記4つを思い浮かべました。 もし、女性関係なら「夜の部」が当然付き物なので毎回夕方5~6時に帰宅が解せないのです。 >・もう少し私や家族の時間を大切に思ってもらえると嬉しいんですがどうしたらいいでしょうか。 これは旦那さんと良く話し合うしかないでしょう! すでに大切に思っているのでは?と思いますが、トピ主さんと旦那さんの温度差だと思います。

考えにくいですが

041
tesla
女性関係以外でお金も使っていないのであれば、オタク趣味の延長で漫画喫茶(恥ずかしいので言えない?)、ネトゲ仲間と会ってゲーム(メンバーに女性がいるため言えない?)、でしょうか。 >・もう少し私や家族の時間を大切に思ってもらえると嬉しい > んですがどうしたらいいでしょうか。 ずっとネトゲなんて異常ですよ。年齢的にも、家族としても。第三者を入れて話し合うべき。

うたおう

041
ゆるゆり
夫が出かけようとするたびに 「風まかせ~風まかせ~」と歌いましょう。 エンドレスに。

オンラインゲームが怪しい

041
とおりすがり
 主人に聞いたらこう答えました。  ゲームで知り合った人とオフ会をしているとか、リアルでもお付き合いをしているとかありそうな気がするそうです。  最近はオンラインゲームで知り合い、不倫関係になる人が増えています。事実ゲーム内で自慢している人がいるくらいですから。気をつけた方がいいと思います。

私の場合

041
たくじ
>男性は女性関係以外でこういった外出をするような趣味や理由・遊び方があるのでしょうか? いくらでもあるでしょう。男性は女性としか遊ぶことができないとでも思っているのでしょうか? まず、詮索する人には余計に言いたくないという心理があります。自分を信用してくれない人に余計なことは言いたくありません。 そもそも、出かけるときに目的がはっきりせずに適当に出かけることも多いですから、行く前にどこに行くとか言いようのないこともあります。 >もう少し私や家族の時間を大切に思ってもらえると嬉しいんですがどうしたらいいでしょうか。 そのまま言えばいいのではないですか? 浮気しているかどうかなんてわかりませんが、それらしい情報も皆無な状況で浮気だ!と断定するような人は、速攻で別れたほうがいいですよ。 人を信じられなくなっている時点で人間関係は終わっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧