本文へ

訴えられますか?

レス239
(トピ主 7
041
よっしー
恋愛
職場の男性社員(40歳既婚者)と今月初めから付き合っています。私は25歳です。 彼の事は大好きで大切にしたいし結婚したいと思っています。 付き合いは短いですが、ほぼ二人だけの職場で2年以上仕事をしてきたのでどんな人かはよくわかっています。 彼の奥さんは携帯から私が送ってたメールを自分の携帯に転送したようです。でもロックがかけられている携帯から勝手にそういう事をした場合、奥さんの方が悪いですよね? それにどんな証拠があっても、まだ付き合いも短いので私は慰謝料請求なんてされませんよね。 彼には子供がいないので簡単に別れられると言っていて、奥さんもきのうの話し合いでは別れるけど、今すぐは無理だと言ったそうです。結婚して14年だそうです。

ランキング

レス

訴えられないでしょう

041
さらしな
証拠といってもメールだけなら、文面だけだと言い逃れられます。 ですが、具体的な証拠を押さえられてしまったら、よっしーさんに勝ち目はありません。「妻」というのは法的に守られている存在なのです。 有責者となる彼は、奥さんに離婚請求できなくなります。既婚者と承知で付き合っていたよっしーさんも訴えられます。 奥さんが決定的な証拠をつかんでしまう前に別れたほうがいいですよ。 14年ですか。長く夫婦をやるからには、それなりの理由があるはずです。たとえ、彼のほうから言い出せる状態だったとしても離婚なんてしないでしょう。 よっしーさんはまだお若い。そんな不誠実な男とは手を切って、よそで彼氏を探したほうが幸せになれますよ。

何とも言えません。

041
ダルメシアン
その気があるかないかによるからです。 ロックのかかった携帯を見たら、罪になる。そうでしょうね。しかし、そこから浮気の確たる証拠が出るなら、どちらの罪が重いかでしょうね。 私なら、携帯を見たごときで訴えられても平気です。 浮気のほうが俄然罪に重さがあるからです。 お金が取れようと、とれまいと関係もありません。 その気になったら、訴える・・・・その行為に意味があるからです。 いいですか?結婚とは契約です。紙一枚のことですが、とても重い意味があります。法治国家の日本において、その意味は大きいのです。

甘い。

041
のえ
> でもロックがかけられている携帯から勝手にそういう事をした場合、奥さんの方が悪いですよね? 不倫する方が悪いに決まってます。 > それにどんな証拠があっても、まだ付き合いも短いので私は慰謝料請求なんてされませんよね。 期間は関係ありません。一回でもアウトです。民事訴訟を甘く見てはいけません。

勿論訴えます。

041
妻の立場
私なら、ちゃんと手はずが整えば訴えます。 離婚までさせられれば、もう怖いものはないので、 あなたの会社までも押しかけて苦情を言うかもしれません。 あなたが不法行為をしたなら、私も不法行為で望むかもしれません。 私なら、生活の根底から14年をないがしろにされたとなれば、 世間の目など気にせず、相手にダメージを与える事を考えるかもしれません。 死ぬ覚悟なら、どんな事でもできます。 あなたも死ぬ覚悟があるなら、不倫をしてください。 そうでないなら、遊び半分で既婚者に手を出さないでください。

されるでしょ

🐶
はっち
>それにどんな証拠があっても、まだ付き合いも短いので私は慰謝料請求なんてされませんよね。 確実な証拠があれば訴えられるし、 期間にかかわらず慰謝料請求されるでしょ。 愛人になるなら、愛人なりの知識と覚悟をつけないと。 つきあってますとか言ってますが、それは不倫。 あなたは愛人~。 >にそういう事をした場合、奥さんの方が悪いですよね? どうでしょうね。 トピ主の方が悪いと思いますけど。

時間の問題

😑
りゆね
確固たる不貞の証拠を掴まれない限りは大丈夫でしょうが、 まぁそれも時間の問題でしょうね。 奥様が不倫に気付いたなら足がつくのは時間の問題。 今からでもお金は用意しておいた方がいいんじゃありません。

彼は、どこまで覚悟をしているのでしょうか。

😉
大目付
文面から見ると、彼は奥さんにあなたのことを話してしまっているようですね。話してないとしても、奥さんは気づいているのですよね。 そうであれば、携帯のメールなんか関係ありません。また、奥さんが勝手に見たからと言って、あなたに有利になるとも思えません。 ふたりが不倫関係なら、付き合いが短くても慰謝料の請求があなたにきてもしょうがありません。 ふたりが結婚できる条件は、まず奥さんが離婚に同意すること。次に、彼とあなたがや奥さんに慰謝料を支払うことです。 不倫の場となった職場には、そのままいられるのでしょうか。ちょっと心配ですね。 彼の結婚生活が14年ということと不倫だということを合わせると、慰謝料は10,000,000円を超える可能性もあります。 彼は、どこまで覚悟をしているのでしょうね。

お答え致します。

🙂
既婚男性
>職場の男性社員(40歳既婚者)と今月初めから付き合っています。私は25歳です。 >彼の事は大好きで大切にしたいし結婚したいと思っています。付き合いは短いですが、 >彼の奥さんは携帯から私が送ってたメールを自分の携帯に転送したようです。でもロックがかけられている携帯から勝手にそういう事をした場合、奥さんの方が悪いですよね? >どんな証拠があっても、まだ付き合いも短いので私は慰謝料請求なんてされませんよね。 >彼には子供がいないので簡単に別れられると言っていて、奥さんもきのうの話し合いでは別れるけど、今すぐは無理だと言ったそうです。 1)不倫ですから裁判したら負けます。 2)付き合いの長い短いは関係ありません。 3)良いか悪いか・・と言われたら悪いでしょうが裁判では 必要悪の問題で争点の一つになるでしょう。 4)メールの内容が問題ですし そこまでするなら、それ以外にも証拠を握っていると思われ負けます。 5)簡単に別れられる・直ぐには無理・誰経由の話でしょうか? 男は皆そう言いますが・・単なる引き延ばし作戦でしょうね。 裁判・弁護士費用40万以上+慰謝料でしょう

今すぐは無理ってキーワードは

041
ももか姫
結構深いよぉ~。 奥様は具体的な期間を出してないでしょ? 14年の結婚生活ですと、それなりの蓄財も有るでしょうし、 主様と彼(ご主人)の両者からたっぷり慰謝料を取るでしょうね。 今月初めからって事はそれなりの関係が有ると思いますので、 そのあたりの証拠集めもしてるでしょうね。 自分と別れて若い女の所に行くのが分かり切ってるなら、 一生飼い殺し(離婚無し)か 莫大な慰謝料+財産分与ですっからかんにしてから放りだすか のどっちかでしょうね。 まぁ、携帯は個人情報やプライバシーの塊ですから、 勝手にメールを見たり、データを転送することは”悪いこと”ですが、 有責事由(浮気、不倫)を起こした方がより”悪いこと”です。 訴えるか否かは既に奥さんに掌握されちゃってます。 あ、付き合いの期間は関係無いですよ。 現実的に主様との関係で夫婦関係が壊れかけているんです。

当然、請求される。

バッチリンコ
1円でも窃盗は窃盗。 短くても不法行為は不法行為。 悪いのは、あなたです。 ちなみに、有責配偶者からの離婚請求は認められない可能性が高いので、男性のほうからの離婚請求は却下されるでしょう。

訴えることは難しいかもしれませんが・・・

041
keiko
あなたを別の職場に異動させることは、非常に簡単です。 妻という立場から会社にあなたのを話したら、会社はすぐに動きます。 まずはそちらを心配したほうがいいですよ。

付き合いの長さは関係ない

041
ライオン
付き合いの長さは全く関係がありません。 肉体関係があると見なされる証拠の有無で決まります。 奥様がその証拠を握れば、言い逃れも出来ませんし、慰謝料の請求も有り得ます。 慰謝料の請求の可能性くらいでビクビクするなら、手を引かれては? これから、もっと修羅場が待ってるかも知れませんよ。 例えば職場にバレて居られなくなるとか。 それに、簡単に別れられると言っているのは男性の主張なので、奥様の考えが違えばそうは行かないでしょう。

世の中そうそう自分の都合のいいようにはならんよ

041
ぬな
自分たちの都合がいいように考えたいのはわかるけど、あなたみたいな小娘の考えより14年も夫婦やってる妻の方がずっと上手であると言うことは理解しないと痛い目見ますよ。 あなたから見て中学生の女の子なんてどうみても子供でしょ?それと一緒よ。でも、中学生の女の子は自分はいっちょ前だと思ってるからね。 中学生だったら取り返しもつくし子供のしたことだしで許されても20歳超えてたら、それなりに責任取らないと許されないでしょ?わかるよね? 訴えられるか?られないか?と心配するより、訴えられることやってるって自覚して、お金用意するなり、一生を棒に振る覚悟した方がいいよ。

甘くみない方がいいよ

😑
みかん
奥さんがどんな証拠を手にしてるのかあなただって分からないんでしょう? 金を使ってプロに頼めばいくらでも押さえられるんじゃないのかな? 彼の方が有責なんだから年齢的な事を考えたって離婚なんてデメリット飲む為にはどんな事をしても慰謝料取りたいでしょう? ただ個人的な見解を言うと40歳の彼は奥さんとは 別れないと思います。 あなたは25歳。不倫相手としては最高の年代ですね。 トピ文読んでも幼そうだし、騙すの簡単そうだし。 つまりお手軽なんですよ。 この頭の軽さで彼があなたを生涯のパートナーとしてるか、かなり疑問です。 >きのうの話し合いでは別れるけど、今すぐは無理だ 不倫男の常套句ですね。

訴える(訴えられ)ことはいつでも誰でも出来ます

041
酔うぞ
>それにどんな証拠があっても、まだ付き合いも短いので私は慰謝料請求なんてされませんよね。 裁判になっても言い逃れできる、というのが正解で訴えれる可能性はあります。 早い話が、証拠どころか全くの無関係でも、訴えることは可能なのです。 証拠が無いから、裁判では勝てない、しかし訴えることは可能なのです。 そして、民事訴訟では、訴えられた側(被告)が出廷しないと、それだけで敗訴が確定します。 事実が無くても、敗訴することはあり得ます。 民事訴訟は、裁判所が正義か否かを直接決めるのではなくて、原告・被告の二者の争いの勝ち負けを判定するものなのです。 今回のケースでは、奥さんが「どうしても裁判する」と決心すれば、訴えられるでしょう。

ギャハ

041
キノコ
どうして不倫する人は、その程度の不誠実な男と気づかないんでしょうか? した事はされ返される。 浮気する男はモノにしてもいずれ浮気する。 彼だけは違うわ~! ってみんな言いたいんだろうけど、実際現実にしてるしね。笑 既婚と知ってて付き合ったなら期間が浅くても訴えられるでしょう。 肉体関係は? 奥さんと別れてから付き合うならまだマシな男でしょうが… 25歳ならまだ出会いはあるでしょう。 今から子供授かったとしても、慰謝料払いつつ、子供がハタチになる頃彼は60代… 大変ね~… 世間の目もあなたが予想してる以上に略奪に対して冷たいわよ。 お金(慰謝料)払ってでも、身内友達からどんなに批判されても、裁判になっても、人を(奥さんや彼両親や奥さん両親や自分の両親親戚)苦しめて辱めてもそんなにその人が良い理由を、もう一度よく考えなさい。 そんなに良い男ですか?

不倫経験者です

🐤
ひよこ
すぐ別れられるなら何故すぐにでも別れて あなたの元へ来ないのでしょう? ハッキリ言うと あなたは都合のいい女なんですよ そんな40歳のオジサン相手にして何が楽しいの? ケータイ見るほうが悪い?不倫するほうが悪いに決まってるでしょ さっさとそんなオジサン捨てて素敵な彼氏を見つけましょう 私がそうでしたから 今はオジサンを捨て 素敵な旦那様に愛されて幸せです 主様も目を覚まして!!!

既婚者と知ってて付き合ってるんですか?

🐷
mana
奥さんが訴えようと思えばあなたは訴えられますよ。 確実にあなたは不利です。 質問内容も、何にも知らない子ども的なもので、いずれ痛い目を見やすいタイプなのかな~と思いました。 理由はなんであれ、既婚者と知ってて付き合ってる以上あなたの捻じ曲がった根性は法的にも罰せられるでしょう。 それに、思うにその男性、あなたの若さに一時的にほれ込んでるだけで、いずれ捨てられますよ。 自分の立場、やってることの状況をを頭冷やしてよく考えてみてください。 自身もって堂々と周りに話せる恋愛をしてください。 恥だと気付いたほうが身のためです。

老婆心ながら

041
おせっかいオヤジ
彼が別れることはないでしょう。 浮気相手に対する一時的な言い逃れの可能性が高いです。 それともう一つ、期間が長い短いは関係ありません。 奥さんはあなたにたいして慰謝料を請求する権利があります。 14年も一緒に暮らしてきた相手のことです。 行動に変化があれば奥さんには直ぐばれます。 すでに旦那はしっぽをつかまれている可能性があると 思ってください。

証拠さえあれば、長さや回数は関係なく訴えられます

041
つゆ
奥さまが、きちんとした証拠を持っていれば、お付き合いの長さやホテルに行った回数は関係なく、訴えることができますよ。 どちらかというと心配なのは、奥さまが職場に「旦那が同僚と浮気をしている」と密告する方ではないでしょうか。 14年も結婚生活があるならば、それなりに奥さまもトピ主様の職場に知り合いがいると思います。 そこから、彼の上司へでも「よっしーさんが、旦那と浮気をしている。慰謝料請求で裁判をかけますが、ご迷惑がかかるかもしれないので」なんて言った場合には、彼とトピ主様の2人ともが左遷や解雇を含む処分が下される可能性がありますね。 今は職場で不倫などの面倒事を起こす人に会社は厳しいですから。 他の社員への見せしめのためにも、かなり厳しい処遇になると思いますよ。 慰謝料請求の裁判は面倒くさいですが、トピ主様と彼の上司に、浮気の事実を告げることは電話1本でできますから。 どちらかいうと、2人して会社をクビ又は左遷になる方が、困りませんか?

おばかちゃん ですね

041
tome
>>どんな証拠があっても、 まだ付き合いも短いので私は慰謝料請求なんてされませんよね。 いったいどんな証拠を掴まれたのかしらね? 付き合いが短いって言っても、 ことと場合に寄っては不貞行為となるでしょう。 子供がいないから、すぐに別れられる というのは 彼がそう言っているだけのことで、 強制力のあることではない ですよ。 >>別れるけど、今すぐは無理 こんな言い草を信じる方が、大バカです。 自分を大事にした方がいいですよ。 この男、関わるだけ 自分が損します。 さらに 慰謝料請求なんてされたら...  お金と時間の無駄、です。

都合いいだけの女

041
ラスク
彼は過去にも不倫しているのでは?携帯の転送しているのはよほどです。 仕事とは違い、家庭や両親や親戚にはまた違う素顔があります。 それに彼の両親との関係も全て受け入れる覚悟があれば付き合っていいのでは? でも請求はきますよ。 お金貯めておいてください。 ただ娘をもつ親として…娘がトピ主のようだったら絶縁します。 愚かな娘、また浮気され捨てられる娘、他人の痛みが分からない娘と嘆きます。

可能性はあると思います。

041
残念
夫の携帯を盗み見たメールでも、不倫の証拠として採用されます。メールの内容と共にヘッダーも表示されていれば、信用度の高い物になってしまいます。 携帯を盗み見る事は問題にならないのか?については、例えばトピ主さんが彼の携帯を盗み見たなら軽犯罪になってしまいますが、妻が夫の携帯を盗み見ても大した罪には問われず、不倫ならば証拠として採用されてしまうんです。 不倫はするものではないです。 彼が素敵に見えるのは、彼の奥さんがそうさせているから。他人の夫だから素敵に見えるのです。 手に入れたら「こんなハズじゃなかった。」って後悔しますよ。 それよりも、奥さんにバレたって話事態が、彼の嘘かも知れませんよ?遊びのつもりが本気になられて面倒になった…とかね。

うわ、、、

041
訴えられたらどうしよう的な、そんな覚悟しかないのなら、さっさと別れたら?。 あなたがしてることは、そういう許されない行為ですよ。 何が、たかが1ヶ月で結婚したいですか!? バカバカしい、正直そういう考えは軽蔑します。 不倫って行為が人の道にはずれてるって自覚がないから、そんな簡単に既婚者と結婚できるとか思うんですよ、、、。 その男性、浮気をずっと繰り返しますよ。 まぁ、その時すてられるのはあなたですけどね。 よーく、考えてください。 子供がいないから簡単に別れる?14年をあっさり捨てれるとか言う男をあなたは信じれますか?。 奥さんとも最初は愛し合ったからこそ結婚してるんですよ、なのに、そんな考えしかない40代をあなたは受けとめられますか?。 まだ1ヶ月なら、引き返せます。 ご自身の人生を大切にしてください。

証拠があるなら

041
haha
証拠があるなら慰謝料請求もあり得るんじゃないですか? トピ主さんが原因で離婚となるのでしょうし、妻としては請求するでしょうね。 でもこういってはなんですが、 40歳でしかも奥様が離婚する気がしばらくないとなると トピ主さんと結婚できるのは何年も掛かる可能性があります。 父親がおじいちゃんでもおかしくない年に子供を産む可能性も なきにしもあらず。 25歳でまだいろんな可能性があるのに 年に加え不貞するような不誠実な男性の何が良いのかと思います。 しかも1ヶ月で妻にばれる要領の悪さ。 そんな男との将来もったいないですよ。

はい?

041
匿名
 不倫で訴えられるのに証拠さえあれば期間なんて関係ないでしょう(笑)  夫婦間でメールを見ても裁判になった例は聞いた事ないけど不倫相手が訴えられて裁判になった例は多数ですよ。奥さんが他に証拠を持っていないとは限らないし。  それに15も年上で今はいいけどすぐにおじさんね、子供が20歳になる頃は定年越えるし、彼が資産家かトピ主が働いて大学まで出すならいいけど、子供がいない原因も本当に奥さん?  離婚は親兄弟を巻き込むから案外スムーズに進まないし、25歳の若さを無駄にすることないんじゃない? 不倫している時は奥さんに上から目線だけど、会社にいると生活感を感じさせない男性はいるしね~  あなたと同じように10歳以上年上子供有を奪略した知人は最初は満足そうでしたが、旦那が40代後半になるとおじさんになったと文句を言って他の男性に目が移っています(笑) 旦那は今更離婚はしてくれないだろうけど。

肉体関係の有無次第

😢
しらむ けん
気持ちだけなら慰謝料の対象とはなりません。 キスでも同じです。 どちらですか? YESなら 後は証拠次第。 その前にあなたの良心という問題がありますが。 知った事ではない!なら証拠が無ければ払う必要はありません。 最近はメールも証拠になりますよ。 何が書いてあったかが重要です。 肉体関係が明らかな内容ならアウト! 手っ取り早く解決したいなら、さっさと慰謝料を払う事です。 実際、違法行為してるならね。 弁護士だの頼むと、ウソの名誉は守られても結局お金はかかるよ。 それより女の怒りは女に向くって知ってました? 浮気した旦那より、たぶらかした女により強い怒りが向くんだって! ま、せいぜいビクビクしてなさい。 どの道なるようにしかならないんだから。

残念ながら

041
経験女
残念ながら、奥様がその気になったら、訴えられますよ。 そして、あなたは、慰謝料請求されます。 付き合いが長い短いは関係ないです。 不倫の証拠があり、既婚者とわかっていて付き合ったあなたは、逃れる方法はありません。 慰謝料請求されて困るのならば、一刻も早く別れましょう。 また、その男は、おそらく離婚しませんよ。 もし離婚して、あなたと一緒になっても、必ずまた不倫して、他の女のところに行きます。 因果応報です。 私が見てきた不倫男は、100%の確率で、別の女とまた不倫しました。 これを聞いて、どうする事が幸せか、よくよく考えて下さいね。

ちょろいちょろい

041
バラライカ
あははは。 「(離婚は)今すぐは無理」 これ、奥さんが言ったんじゃないと思いますよ。 おっさんの都合の良い作り話でしょ。 そしてその言葉であなたが解釈したことは →時間はかかるけど、いつかはきちんと別れて結婚してくれる、でしょ? 世の中の人の解釈は →そう言ってずるずるとあなたとの都合の良い関係引っ張って 最後はやっぱり別れないってやつです。 その言葉でどれだけ多くの不倫女が泣いてきたと思ってるんですか? そんなの不倫の常套セリフですよ。 40過ぎのおっさんが25位の女の子騙すのなんて、ホントちょろいな~。 そうそう。 付き合いが浅いから訴えられないなんてことはありませんよ。 具体的な証拠があれば良いだけ。 世の中、そんなにあなたの都合の良いように出来てないんで。 しかも奥さんがあなたとそのおっさんの事を会社に タレ込んだりしたら、会社にいられなくなるのはあなただけ。 男は組織に守られますから。 そしてその後、目が覚めたあなたに良い縁談でも出てこようものなら 調べられてバレちゃう可能性も出てくるよね。 女の一番美しい時を無駄にしなさんな。

レスします。

041
お調子者
>奥さんの方が悪いですよね? 奥さんの方が悪いって、何と比べてですか。 メールを見た奥さんが悪くて、不倫をしている自分たちは悪くないってことですか。 奥さんがそんなことしなければ不倫はばれなかったのに、とでも言いたいのでしょうか。 「自分達の不倫」と「奥さんがメール転送」。 同列で考える問題ではありませんが、メールを転送した奥さんが悪い、付き合いが短いから慰謝料も請求されないと、自分の都合よく考えていればいいのではないですか。 でも、付き合いの長短ではなく、確実な証拠があれば慰謝料を請求することは可能でしょうし、会社に訴え出れば最悪解雇、左遷という事も考えられます。出世の道も閉ざされます。まともな会社なら、不倫なんて忌み嫌われます。 お気楽に考えるのは自由ですが、人様の人生を狂わせ、苦しめる原因はあなたと彼にあるのですから、負わなければならない責任は生じますよ。 でも、付き合って一ヶ月足らずで奥さんにバレるなんて…よっぽど浮かれちゃったんですね、彼。 若い子に言い寄られて浮かれてるバカな夫…奥さんが醒めた目で彼を見ていたのが、想像できて笑えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧