本文へ

世の中に不公平を感じ苦しいです。

レス34
(トピ主 5
041
まみくす
恋愛
はじめまして。
のぞいていただき、有難うございます。

32才。未婚です。

毎日が辛く、苦しいです。
無気力状態で何もやる気が起きません。
(会社には休まず出勤してますが抜け殻のようです)

今までは、平凡なりにも身の丈にあった生活に不満は感じず、五体満足に産んでいただき、健康に暮らせていることに感謝しながら過ごせていました。
人間なので、羨ましく思うことは有りましたが、人は人、自分は自分…と、心がぶれることなく居れました。

ですが、最近、家柄の良い、自分の理想を具現化した様な男性に恋をして、冷たく振られてしまいました。

彼に片思いし始めてから、劣等感が強くなりました。
生まれつきスタイルが良く容姿が整っていたり、家族仲が良く、お金持ちの恵まれた環境に育った女性。
世の中は、なんて不公平なんだろうと。

私は、どちらも…何も持ってません。

彼と出会わなければ、こんな思いをすることもなく、只の失恋で時が癒やしてくれたのに。

ランキング

レス

今は

041
りほ
今は失恋直後で辛いのは仕方ないです しばらくして、また恋をして忘れましょう 冷たい振り方した人なんて良い人じゃないです 今はそうは思えないだろうけど、いつかそう思う日は来ると思いますよ

そうですね

041
タンポポ
世の中不平等ですよ。でも仕方ないです。 周りはよく見えますよ。 だけど、貴女にあって彼にないものもあるはずです。前を向いて生きるしかないのですよ。

でも・・・

🎶
いきいき
>生まれつきスタイルが良く容姿が整っていたり、家族仲が良く、お金持ちの恵まれた環境に育った女性 彼は、こういう女性でも振ったかもしれないですよ。 私なんか、色黒だし毛深いし、胸ないし、O脚だし、性格はきついし、嫉妬深いし・・・。 子どもの頃から引っ込み思案で、友達少なくて、中学は全く楽しくなくて・・・。 家族もいろいろあって、決して順風満帆な家庭ではなかった。よその子のおうちがうらやましかった時期もあった。 でも、そういう自分が嫌になってきて、高校の頃から少しずつ自分改革して、縁あって結婚し、子どもが生まれ、いい大人になった今も(43歳)自分改革中。 死ぬまで人生勉強です。 人をうらやんでしまう気持ちは私もあるのでわかります。 でも、自分を変えよう、変わろう、「こんな人間になりたい」というビジョンを持てば、少しははポジティブになれますよ。

上を見ても下を見てもキリが無いですよ

041
z
人間&この世の中は不公平だらけです。 >平凡なりにも身の丈にあった生活に不満は感じず、五体満足に産んでいただき、健康に暮らせていることに感謝しながら過ごせていました。 私はこのように思いながら生活が出来るトピ主さんは素晴らしいと思いますよ。 人間は欲が尽きないから進歩(発達・開発等)します。 その中で現状を振り返り少しでも幸せと感じる事が出来る人は幸せな人。 まずはご自分を好きになり、その自分を好きになってくれる人は この世の中で必ず居るはず。 そう思って空を見上げ生きていきたいですね。 >生まれつきスタイルが良く容姿が整っていたり、家族仲が良く、お金持ちの恵まれた環境に育った女性。 どんな境遇でも現状に不平不満を持っている人は大勢おります。 いかに自分の人生を心清らかに生きるかだと思いますよ。

本当に不公平ですよね

🐱
もうすぐ50歳
私も若い頃、主さまのように世の中の不公平感に疑問と怒りを感じていました。特に恵まれた家庭、裕福な家庭に生まれたかったです。それは、今でも思います。顔やスタイルは、好き好きがあるのでたいしたことではないような気がします。こんな女性がと思えるような不細工でも我が儘言わなければ結婚しているようですし。主さまは失恋なさったばかりなので精神的に落ち込んでいらっしゃるようですが、早く次ぎの好き人を見つけてください。主さまのトピを読んで思ったことは、主さまが恋人や夫として理想と思っていらっしゃるチョイスがとても正しいということです。今回は実を結ばなかったけれど、家柄の良いきちんとした男性が好みだというのは大変いいことだし、それだけを重要な条件にして探し続ければいつかはヒットすると思います。例えば、「誰でもいい」なんて言っている女性はなかなか結婚できません。私の場合は、自分の生い立ちの劣等感から、夫は真面目でよく働いてくれて温和な人というのを第一に考えこの上なく愛することができ割と早くに結婚して現在に至っています。不思議なことに一度手にするとあんなに強かった劣等感も今では皆無になりました。

世の中は、基本的に不公平なもの

041
sally
だと、私は思っています。 貴女にはないものを持っている人を羨んでも、何も解決しないのは、 よくお分かりのはず。 貴女だって、どこかで誰かから羨まれているものですよ。 また、優れた容姿、並外れた才能、桁外れの財力。 それらを維持する為に付随する努力が必ずあります。 有頂天で何の苦労もせず、のうのうとしている人は居ないと思いませんけどね・・・ (いや、中にはいるかもしれないけれど) 何かを持つと、リスクもあるものです。

辛いですね

041
あもん
思いが叶わなかったとのこと。お辛かったですね。 世の中、本当に不公平ですよ。 平等なのは、時の流れくらいでしょうか。 でも、日本のような豊かな法治国家に生まれて、トピ主さんは幸運ですよ。世界中からみたら、ダントツで幸運な方ですよ。 どうかどうか、自分の持っているものに感謝して心清らかに生きてください。きっと、その彼に会えたことを感謝する日も来ると思います。 トピ主さんの笑顔・・・絶対に素敵です。 その笑顔をどうか忘れないでください。 笑う門に福来る・・・これは本当です。

家柄の良い、かあ…。

🐷
kobuta
例えばその理想の彼の妻になったら、あなたも理想的な人物になれるんですか? 容姿とか家柄とかお金とか。 そんなもんばっかり目がいってたら確かに一生幸せになんかなれないだろうなぁ。 かと言って、身の丈にあった生活と健康に甘んじててもダメな気がします。 あなた自身を生かせる、情熱を傾けられる何かがないと。 なにより今のままだとあなたの周りの人が不幸ですよ。 頑張って下さい~。

世の中不公平がスタンダード

041
りあるプー
悔しい(悲しい)お気持ちは理解できますが、世の中は最初から不公平なのですよ。 おそらく分かっておいでだと思いますが、日本に生まれたというだけで、 世界の大半の国々と比較すれば不当に恵まれているわけですし。 人間だけでなく動物の世界だって、不公平そのものです。 草食動物vs肉食動物の弱肉強食関係は言うに及ばず、 同じ親から生まれた兄弟姉妹間でも「勝者全取り」が当たり前。 小さく弱い子供は大きく強い子供に淘汰され、生きることすら許されなかったりします。 弱いなら弱いなりに生きていける人間社会、とりわけ先進国の社会は、 かなりラッキーですよね。 ある有名な記事サイトに、かのビル・ゲイツ氏の名言録が出ていて、 その中の1つに「世の中は不公平だ。それに慣れよ」というのがありました。 地方名士の家庭に生まれ、バーバードを中退してマイクロソフトで大成功し、 父親が推進する「米国の相続税率を上げる運動」に賛成を表明し、 天文学的資産の大半を寄付すると宣言した圧倒的強者の言葉だけに、 妙に重みを感じてしまいます。 そんな私も、かつて世の不公平を呪った1人です。

努力はどんなことを?

041
べむ
>彼と出会わなければ、こんな思いをすることもなく、只の失恋で時が癒やしてくれたのに。 えーと、まず他人のせいにするのはやめましょう。 平凡で身の丈に合った生活、人は人で自分は自分… それは、人並み以上に欲のない人には向いてると思います。 でも、生まれつき恵まれてる人を羨み世の中の不公平を嘆くような 人並みの欲望を持ってる人にはあんまり向かない。 そういう人は、自分の欲望を叶えるべく、上へ上へと上昇志向で 努力するのがいいと思います。 実際、生まれは平凡でもそうやって成功を掴む人もいます。 ってか、そっちのが生まれついての幸福者より圧倒的に多いでしょう。 トピ主さんは、無いものを得るため努力しなかったんですか?

幸せな人だなぁ

041
おばちゃん
32歳になるまで、世の中に不公平を感じないでこれたなんて、幸せな人だと思います。 また同時に、彼に振られたのが容姿と家庭環境に恵まれなかったからと、単純に考えられることも幸せです。 32歳の女性なら、落ち着いて周りを観察してみてはいかがですか? 生まれつき容姿に恵まれた人、家庭環境に恵まれた人だけが、理想的な男性と結ばれているでしょうか。 客観的にみれば恵まれない容姿や家柄であっても、魅力がある人というのは、その人自身が容姿や家柄等で人を判断しない人だと私は思うし、そういう人は自分が振られた時の理由を容姿と家柄のせいにはしないでしょう。 成人してから10年以上生きて、容姿と家庭環境のせいにするほどにしか人間的に成長していない人は魅力的ではないのです。

恋をしている時は、何かと気持ちがぐらぐらするものですよ

🐤
和泉式部
ましてや自分の理想を具現化したような男性に会ったら、だれでもなかなか自信満々ではいられませんですよ。 何しろ相手は、自分の頭の中では完璧な存在なのですから、そうそう自分と釣り合うとは思えないはず。 冷たく振られたのであれば、今は特に落ち込んでしまうでしょう。 ただ、どんなに恵まれているように見える人でも、悩みのない人はいないと思いますよ。貴方も、傍からは幸せそうに見えているかも。 まぁ私は、自分の脳の考える(悩む)能力のキャパ分は、誰でも悩みや苦しみがあると思っています。ひとつ解決して悩みが減れば、又別の悩みができ、逆に悩みが増えてキャパを超えると、大したことのない悩みから順に消去されて、やっぱり同じ量を維持されている? 悩みが少ない人っていうのは、悩みを感じる能力が低い人かもね。 貴方は、今回の違った世界の人?との恋で世の中について考えることが多くなり、キャパが大きくなったのでは? キャパが大きくなるということは、決して悪いことじゃないですよ。 さらに、深みのある人間になったということでしょう。 次は、もっといい恋をしますよ、きっと。

それは失恋ですね。

041
新世界
私は人がちょっとひくような環境に育ち(特定されるので書けませんが) 家族がほとんどいないも同然なので、ほぼ一人で生活していました。 当然精神的に不安定になり病気になり中退。ちょっとよくなったのでバイトするも、正社員や安定や健康とはほど遠い仕事。 それでも友達ができてそれなりに幸せで、数年かけて自力で高校を卒業した矢先に病気を理由に婚約者に逃げられ、私に後ろ楯がなかったからか相手側から謝罪もなく、リストラに合い、極めつけに、友人に騙されました。ドン底の後は上がるしかないというけど、もう世界が違って見えます。 見慣れた知らない世界で、底も上もない。 ぼぅっとした頭の中に「何故私なのか?」 という言葉が巡ってます。 とりあえず、一人きりスタートに戻って、足元だけ見て進むしかないなと、友人たちからも離れています。 毎日、石みたいに固くて重い心を抱いて、綱渡りしてます。 今つまづいたら多分死にます。 そういう人間もいます本当にお金に困ったら失恋より仕事ですよ。多分、数年は誰も信じられないけどね。

レス有難うございます

041
まみくす トピ主
皆さん、見ず知らずの私の為にコメントしていただき有難うございます。 溜め込んでいたものが溢れ出るかのように、涙を流しながら、一つ一つの御意見を噛みしめながら、読ませていただきました。 友人や同僚からは言ってもらえない御意見もあり、やはり発言小町に投稿して良かったです。 友人や同僚の前では、いつもニコニコ笑顔な人と評されるので、ついつい自分も期待にこたえなければと縛ってしまい、本当の胸の内を吐露できる相手は数少ないです。 今回、自分自身で抱えるには余りにも辛く、母に話したら、キツい口調で『あんたみたいな者が、そんな相手に恋をして、うまくいくと思ってるの?身の程を知りなさい。』と叱られ、 『万が一、付き合えたとしても、相手から騙されてるんだよ。夢みてるんじゃない』と切り捨てられました。 母は心を鬼にして、活をいれてくれたのかもしれない。 ですが余りにもショックをうけ、真意はわかりません。 続きます。

続きです。

041
まみくす トピ主
そんなことは、自分でも重々承知の上ですが、傷が深すぎて、誰かに話したくて、優しい言葉をかけて欲しくて(涙) 母に胸の内を明かしたのですが、『顔も普通。知性も学歴もない、あんたが相手にされるわけない。いい歳こいて、わからないの?』と、 私への否定で、より傷が深まりました。 『忙しいのに、あんたのくだらない話しを聞いてる暇はない』 悲しかったです。 母のキツい発言ばかりを書いてしまいましたが、もちろん普段は優しい時もあり、子供思いの悪い両親ではありません。 ただ、兄は40すぎで結婚もせず半引きこもり、食事もバラバラで、昔から、会話のまったくない家族です。 そんな、気持ちが落ちて滅入っているときに、家族愛をテーマな番組。 お嬢様を特集した雑誌。目にしてしまいまして…タイトル通りの気持ちが爆発してしまいました。 自己愛が強くて、すみません。 大好きな彼に愛されず、否定された私を、 大丈夫だよって、抱きしめて欲しかった。

彼は私が憧れるすべてを持っている人でした。

041
まみくす トピ主
両親・兄弟仲、姪っ子甥っ子に恵まれ、ご両親がお医者様で裕福な家庭。外国の家庭みたいに、家族&親族一同集まっての食事会。 年に数回の海外への家族旅行…。 そして、本人もモデルの様にスタイルが良く、目を惹く容姿です。 大手の製薬会社に勤務し、同い年なんですが独身生活を謳歌してます。 営業職なので、お喋りも楽しく、女性にもてますね。 仕事や学歴に関しては、本人の努力にもよるものですが、確かに平凡な私とは別世界の人間です。 もちろん、私は彼の家庭環境に惹かれて好きになった訳ではないので、次々に明らかになる、彼の身の上に、普通のサラリーマンの子供なら…と毎回凹んでました。 今回、辛かったし、自分の人生観をえぐられるような思いでしたが、やはり彼と出会えて良かったのかもしれません。 皆さんに相談して、様々な回答をいただき、今の自分を変えなければ!と尻を叩かれ背中を押していただきました。 優しい回答にも、悲鳴をあげていた心が救われました。 今回のことを人生のターニングポイントと思います。 真っ暗なトンネルをさ迷う私が、皆さんから懐中電灯いただきました。 電池をいれるのは私ですよね。

みなさんの言う通り。

041
しろやぎ
この世の中、ちっとも公平ではないのです。 トピ主さんが羨ましがる「スタイルがよく容姿が整い、家族仲が良く、 お金持ちの恵まれた環境に育った女性」…本当に羨ましいですか? そう見える人がいるとしても、実際のところはその人の必死の努力で 何とかなっているかもしれません。 勝手な理想像と自分を比べるなんて愚かなこと。 「五体満足に産んでいただき、健康に暮らせていることに感謝」できる こと自体、幸せなことなんですよ。 彼が具現化していたというトピ主さんの理想って、表面的なことばかり ではありませんか? どんなに親が金を持っていても、努力しなくてもスタイルがよくても、 思いを寄せる女性を「冷たく振る」ような人がいいとは思えません。 あなたが劣等感しか感じないその人は、あなたの相手ではないのです。 自分が表面的な部分にしか憧れを感じられないという事実に直面させ、 少々経験値を上げるきっかけになったという点ではマイナスではない かもしれませんが。 まだ32歳。これからです。 でも、もう32歳。人を中身で見る経験も必要だと思います。

失礼ですが

041
あらん
>キツい口調で『あんたみたいな者が、そんな相手に恋をして、うまくいくと思ってるの?身の程を知りなさい。』と叱られ、 >『万が一、付き合えたとしても、相手から騙されてるんだよ。夢みてるんじゃない』と切り捨てられました。 お母様、キッツイですね。 私は同じ人間でさえあれば、対等であると考えます。 そりゃあなりふり構わず、相手の迷惑も顧みず押したと言うなら 上記の批判も分かりますが、ただ想うだけでそのような言われ方をする事はないと思います。 素敵な人に恋できた、それでいいじゃありませんか。 まあ、お母様にしたら、もしそのお相手とうまく行って、結婚までとなったら その後の親戚づきあい等でご苦労されるでしょうからね、 次もそんなんじゃマズい!と釘刺したと言う所では。 今はお辛いでしょうがね、失恋てのは本当、日にち薬が一番効果あるんです。 いつかはその辛さも薄れる日が来ます。 またぜひ、素敵な恋愛をして下さい。恐れずに!

少しずつ気持ちが前向きになってきました。

041
まみくす トピ主
母には、『忙しいから、あんたの話しにつきあってる暇はない。』ととどめをさされ、話しは終了され、私は打ち明けたことを後悔しました。 口は悪いですが、もちろん悪い両親ではなく、愛情も感じます。 ただ、兄は40過ぎて、半引きこもり…私たちは、家族のコミュニケーションは皆無であり、会話もほぼありません。 この歳で、自己愛が強く情けない限りですが、めったに吐かないい弱音を身内に口にして、私はただ優しい言葉が母から欲しかった。 そして、大好きだった彼からも否定されてしまい、失意のどん底でした。 ですが、人を羨むばかりでなく、自分で幸せを作りあげれれば…と今回思いました。 私にとって、結婚とは、『自分で選べる家族』です。 愛に飢えているのかもしれません。 今はまだ、心の傷がかさぶたで完治してません。 ゆっくりでいいですか? 『32才これから』 励みになりました。 未来のパートナーに、これから出会えるのか不安ですが…私の心掛けしだいで、何かが変わることを祈って。 皆さん、私の愚かな感情に真摯に向き合ってくれて、心から感謝してます。有難うございます。

恋ですか

041
あなたが憧れる全てって全部お金がらみだね。彼を知るほどにその彼の環境も欲しくなったのね。親が医師だとか海外旅行だとか、仲間に入りたかった?それって単に野望でしょ。恋じゃないでしょ。そりゃ冷たく振られるよ。相手にばれてんだよ。

いい経験をしましたね

😀
夏は恋!
「恋とは遠さの自覚」 これは作家の森まゆみさんの言葉です。 誰かに恋をしたり失恋したりすると、 今まで見えなかったことが見えてしまったり、見えていたことが見えなくなったり... 意外な自分の一面を発見したり... 今回のことをきっかけにして、トピ主さんは大きく成長すると思います。 世の中が不公平で不条理なものだと気づいただけで、かなりの収穫です。 人生の本当の第一歩はそこから始まるのではないでしょうか。 >両親・兄弟仲、姪っ子甥っ子に恵まれ、ご両親がお医者様で裕福な家庭。 >外国の家庭みたいに、家族&親族一同集まっての食事会。 >年に数回の海外への家族旅行…。 何もかも恵まれている男性が、トピ主さんを「冷たく」振ってしまうなんて不思議ですね。 家族から愛されて育った男性ならば、自分に想いを寄せてくれた女性に対して、 人間的な温かさが伝わるような断り方をするでしょう。 もしかしたら、傍から見るほど彼は恵まれていないのかも知れませんね。 そして... 私から見れば、失恋をお母様に打ち明けることのできるトピ主さんが羨ましい!

すみません

😨
まみくす トピ主
発言の内容が、だいぶかぶってしまいました。 読み苦しい、稚拙な文章でスミマセン。

んなこと言ったら

041
みなこ
33歳、独女、ずーーっと彼氏ナシです。 嘆きたい気持ち、恨みたい気持ちはとってもよくわかります。 でも、今、ニュースを見たらわかるように トピ主さんが欲しくてたまらない幸せな家庭を一瞬にして奪われた日本人が何万人いるのでしょう。 少し気持ちが落ち着いたら、震災支援に参加されるのもありだと思います。 私もわずかですが遠方から支援活動に参加していますが、 住む家があり、安全な食があり、毎日通える職場がある。 それだけで 私達は幸せですよ。

だきしめてあげます!

041
JK
否定されたような気分になってしまっているあなたを抱きしめてあげたいです。私も今、好きな人に仕事以上の関係では好かれてないという状況にあるので。とっても寂しいです。誰かに抱きしめてもらいたいという気持ちがわかります。発信してくれてありがとう。私は素直に認めることさえ辛いので。 ぎゅ~~~~とハッグしてあげる!

落ち込んでいる暇があったら

🙂
KK
本屋に行ってみてください 生きる励みになるものがたくさんあるから。 上記の言葉は、私が20歳そこそこの頃、自分の境遇に不公平さを感じて うだうだと悩んでいるときに、親戚のおばさんに言われた言葉です。 人が羨むようなスポットライトを浴びている著名人の自叙伝を読んでみたら どうでしょう?全てが恵まれてるスタートだった人ばかりではないはず。 知性がないとお母様に言われたのでしたら(本当のところは私には分かりませんが、磨いてみてはいかがでしょうか?)生まれ育った家庭環境のせいにする年齢ではないでしょうし、本などをよく読んで、会話の引き出しが多い女性はそれだけで、魅力的だと思います。恋愛が成就するかどうかは別として、会話の楽しい、一目置かれるような女性になったとき、そんな女性を冷たくあしらう男性はいるでしょうかね?いたとしても他の男性が放っておかないのでは。

不公平でありながら公平だとおもいます。

041
狸えもん
僕は不公平でありながら公平だと思います。 僕も不倫され泣く泣く離婚させられましたし、元妻は不倫相手と結婚し、幸せです。 傷つけられた僕ではまったく新しい恋人もなかなかで、幸せをつかむのもまだ遠いと感じます。 しかし、裏返せば、本当に幸せはどっちなんだろうかと感じます。 元妻は不倫相手と結婚したといえ、将来はどうなるかはわかりません。不倫相手の子供を残していますから、万一その相手が突然死んだ場合、遺産にめぐり争う予感がしそうです(元妻も父親がその元妻を残して離婚し、新しい妻を迎えたもの、交通事故で死んで、遺産を譲ってもらう権利が発生し、遺産争いに発展しました)。 僕も「悪いことした方が正しいのか」と思い込んでいますが、やっぱり、現世はそんなものだと思うけど、やっぱり、悪いことすれば自分に帰ってくると言われていますが、良いことすれば自分に帰ってくることを信じましょう。 だから良い悪いのバランスによって、取れています。ので最初から公平とは言えない。

一つも幸せが掴めないまま29歳へ…

🐷
ブタダンス
世の中は不公平ですよ。 私なんか、人一倍努力してようやく「そこそこの男性」と適齢期を過ぎて結婚しました。周りは25~6歳位でプロポーズされ結婚。私は完璧な売れ残りキャラでした。 結婚後も、みんなはタワーマンションを買って住むのに、私だけ夫が独身時代に立てた戸建てのメンテナンス待ち。今は、しょぼい賃貸暮らしです(汗 顔も不細工だし体型も普通体型だし…唯一、座持ちがよくて学歴の高いのが売り。 男性からチヤホヤ告白されたり愛されたり素晴らしい扱いを受けた記憶はなし。付き合う彼氏には常に「お気に入りの女友達」あり。勉強も仕事もいつも、彼氏を挟んで二人みたいな感じ。 でも、唯一自慢出来るのは夫から私への愛情と家庭円満。戸建ての準備が整ったら、すぐに移り住んでペットを飼います。義理の両親がマンションを買ってくれる話もあります。 世の中の男性に選ばれなかった私は、自分から結婚相手を選びにアグレッシブになりました。 つらかった分、素敵な家と社会的地位の高いイケメン夫が手にはいりました。 不公平でも、人よりスタートラインが後ろにある分、努力すれば勝利を掴めます!

きっと、大丈夫

041
てんとう虫
失恋の痛みに一番効くのは「時間薬」です。大丈夫、時がその痛みを和らげますので。 ところで、世の中は不公平、私もそう思います。 で、いろんなものを「持ってる」人達にも、苦労はあると思います。今持ってるものを失わないために、必死に我慢していることもあるでしょう。思いきったことが出来なかったりすることもあるでしょう。 「足るを知る」は幸せの始まり、「ない物ねだり」は不幸の始まり、と思いますよ。 今回片思いした彼と仮につきあってたとしても、外から眺めている以上に育ちの違いを日々目の当たりにし、恥と劣等感を感じながら、背伸びして背伸びして、一切安らぎを感じることのないお付き合いになっていただろうと思います。「憧れ」の対象のような人とつきあっても、実はそんなに居心地よくなかったりするかもしれませんよ? っていうか、冷たく振るような男性、それだけで恋心もトーンダウンするけどな、、、私なら。

大丈夫ですよ。

ねむの木
世の中は不公平なものです。そんなものです。だから努力の余地があるのだと思います。 でも、その年令まで滞り無く生きてこれた、これは十分幸せに値することだと思います。 お母さんの言葉もきついものではありますが、愛情の裏返しです。 お母さんも不器用なのでしょう。そういう言葉でしか、娘を元気づけることしか出来ないのです。 今は失恋の気持ちでいっぱいでしょうが、失恋したってことは次の出会いが待ってるてことですよ。 なので、それまで自分磨きを頑張りましょう。 ステキな男性は外見中身関係なくステキな女性に惹かれるものです。 傷つくことがどんなにしんどいことか、体験できたんだから人にも優しくなれるし、 この先いいことが待ってると思いますよ。応援してます。

ムカつきません?

041
かよ
わたしも最近彼にフラれてしまいましたが、ギャフンと言わせてやりたいと思いませんか? だから、わたしは彼よりも稼ぐかっこいい女になってやろうと思いました。その情熱を仕事や趣味に費やしてみてください。きっと新しい世界が見えてくるとわたしは信じています。 世の中不公平なことだらけです。けど、自分次第で変えられることなんてたくさんあります。というより自分が変わればいいだけです!一緒にがんばりましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧