本文へ

年下が苦手?

レス2
(トピ主 1
041
すすむ
ひと
年下の方と仲良くなっても、呼び捨てにされるといらっとしてしまいます。 また、子供の頃からかわいがっていた子が、高校生になりこの前までは名前にお姉ちゃんがついてかわいらしかったのに、いつからか、あまえたかわいい言い方なものの、名前のみになりかわいさ半減です。 多分、相手は仲がいいからと思ってしているのかもしれませんが。 私が、人に深くはいりこめない性格(距離を置くタイプ)なのが原因なのかもしれませんが、 どんな考え方をしたら年関係なくつきあえるのでしょうか? アドバイスが欲しいので、いじわるな意見はご遠慮願います。

ランキング

レス

年関係なく

041
すず
付き合いたいとか仲良くなりたいのであれば、呼び方とか気にしないで下さい。 呼び方にこだわってるってのは、主さんの中の「年齢の差」が大きいからじゃないんですか? 会社や学校の先輩後輩とかなら縦の序列ってわかるけど…

トピ主です。

041
すすむ トピ主
すずさん、ありがとうございます。 気にしなかったらいいんですね。。 みんなはどうなんだろうとかも思っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧