本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実家で静養してますが、父が不機嫌です。

実家で静養してますが、父が不機嫌です。

レス12
(トピ主 1
😨
ちり
ひと
30代半ばの既婚です。(子なし) 先日、救急車で搬送され手術を受けました。 退院しましたがまだ痛みと出血がありほぼ寝ています。 母の計らいもあり実家で静養して3日になります。 が、私が倒れた日から父はよく眠れないらしく事あるごとに怒鳴ってきます。 家に帰った方が良いでしょうか。 心が折れてしまいそうです。

ランキング

レス

精神的につらいなら

041
りん
お家に帰ったほうがいいかと思います。 いったい、今、どんな症状なのですか?

ご結婚されてるなら

041
ラスク
旦那様の元に戻るのが筋です。 お母様の計らいではなく、旦那様がお父様とご相談されたならわかります。

帰る

041
のり
お子さんがいないならなおのこと ご自宅へ帰られては? こういう大変な時こそ夫婦で支えあいたい ものですが無理なんでしょうか。 お母様に聞いて見ましたか?

休めないなら

🐱
ちいこまま
休めないならご自宅に戻られた方がいいかもしれませんね。 しばらくしっかり休むほうがいいですよ。 早くよくなるといいですね。

心身ともに休まらないのなら

😉
なおなお
静養の意味がありません。お父様が怒鳴り続ける実家に居続けても、消耗するだけですから、自宅に戻りましょう。 御主人には、まだ寝ている事しかできず、自宅の事は何も出来ないと素直に甘えては?健やかなる時も病める時も慈しみあうのが夫婦です。 お母様に一緒に来ていただいてもいいと思います。

帰りましょう

041
neneko
おトイレにも行けない状態ですか?でしたらまだ厳しいかと思いますが、自力でトイレ位は大丈夫なら帰りましょう。 お互いこの先の関係を思うと離れた方が良いです。 それに既婚との事ですから、旦那さんにお弁当を買ってきてもらう位出来ますよね。 私の場合緊急帝王切開でしたが、お腹を切った事にはかわりなくその上新生児抱えて自宅で過ごしました。手助けは夫だけです。でも仕事は有りますし、基本一人+新生児。 イライラしながら過ごすより、静かな家でゆっくり寝ましょう。 もしかしたらお父さんはトピ主さんの旦那さんに腹立てているのかも知れませんよ。何故妻の大変な時に実家に丸投げなのかって。お母さんだって大変なのにと。

帰れるなら帰った方が

🐤
ポンタ
いくら実家でも、気を遣うことがあるなら自宅へ 帰った方が休まると思います。 お父さんは元々ご病気なのですか? それとも娘の容態が心配なあまり、眠れないとか? でもイライラしているのには間違いないのだから、帰れるなら帰った方が いいと思います。 心配ならしばらくお母さんに一緒に来てもらったらどうでしょうか。

帰ったほうがよい

🙂
おうちゃん
体調と状況が許せばですが、帰られた方がいいかもしれません。 病気の回復に一番悪いのは心労だと思います。 怒鳴り声を聞いたら一気に悪化しそうで怖いです。 どうかお大事に。 早くよくなられますように。

ヘンなのー

😢
makoto
私が入院→手術→失業したとき、むしろ親のほうが、もう帰って来いって言いましたよ。 ご主人との家に帰るってことですよね? ご主人はどんな人? お父様と同じようなのかな ご主人が普通程度の良識と思いやりのある人なら、帰ったほうがいいと思います。

大変でしたね

041
samantha
私は手術はまだしていませんが、消化器系疾患(ストレスによる)と診断されています。 夫も大切にしてくれますが、両親は静養先を整備(別荘修繕、使用人の異動)したからそこに移ってきままに過ごしなさいと言っきます。 好意に甘えたいのですが、仕事もあり少し逡巡しています。 主様も国内(できれば、主治医にかけこめるくらいの近場など)でのんびりされてはいかがでしょうか?二週間でも純粋に休めれば、かなり違ってくると思いますよ。 どうぞ、ご自愛ください。

ありがとうございます

041
ちり トピ主
皆さん、顔も見えない私に温かいコメントを有り難うございます。 帰ってきました。 流産をしてしまい手術をしたのです。 ようやく授かったのでショックが大きかったです。 主人は会社員です。 帰宅が深夜なので、実家の両親が数日いたらどうかと言ってくれたのです。 父は、お爺ちゃんになれなくなった事にイライラしているようでした。 「流産ごときでノロノロ歩くな」 「お前がノロマだから亭主が出世しない」 「友達にお爺ちゃんになるの辞めたと言わなきゃならなくなった!」 などと言われて辛くなりました。 こんな歳して愚痴ばかりでごめんなさい。 強くならないとダメですね。

わかりますよ

041
匿名
そういう親の下で育ちましたから。 病気になると怒られるからイヤでしたね。 子供ながら具合悪いとは言わず、眠いから寝る…と表現していましたね。 子供のくせに寝るだと?!って怒鳴るからあまり休めないんだけど。 いくら母親に甘えたくても、怒鳴る父親とセットなんです。そしてそんな父親を許容している母親。 さあ、旦那さんトコに帰ろうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧