本文へ

振られちゃいました

レス14
(トピ主 2
041
you
恋愛
40才のyouです。 付き合ってるのかどうかも分からない仲でした。 でも彼から好きって言われて嬉しかった。その直後に彼は転勤で九州へ。向こうで彼女が出来たと聞き、すごく動揺したけど私ははっきり彼女の立場じゃないから何も言えなかった。 今年東京に戻ってきてまた会うようになったけど、彼の気持ちが全然分からなかった。ラブラブなのかと思うと突き放されたり… こんな勝手な人、もういいって思いながらも嫌いになれない。 彼からメールは来ないのに、会いたいって思っちゃうから私からメールしてみたり(ウザいって思われるの分かってるのに…) そしてとうとう先週「僕のことは忘れてほしい」ってはっきり言われちゃいました。 でも私は最後にもう一度会ってほしいってメールしてしまいました。 この年になってこんなにみっともないことするなんて思わなかった。 彼は分かったって言ってくれたけど、会ったらなんて言えばいいんだろう。 こんな私がちゃんとお別れできるように、彼を忘れられるように、誰か叱咤してください。

ランキング

レス

大丈夫!

🐱
はるまる
辛い恋をしていたんですね。 彼にのめり込んじゃだめ、と思いながら、 引き寄せられて、離れられなくなる気持ち、 よくわかります・・・ 最後に会う日は、後悔のないように、言いたい事言って、行動してください。いい子になることなんて、ないです。 しばらく辛いと思いますが、大丈夫ですよ。 必ず、トンネルを抜ける日が来ます。 私も、何度も何度も、暗闇でさまよって、トンネル抜けてきました。 良い出会いがありますように。 こんなレスで すみません。

ズルズル引きずります

041
やめなさい
 付き合うことが不可能なら、メールアドレスを消して、連絡を取らないようにするべきです。ズルズル引きずってはみっともなくなるだけです。40歳の人がやるべき行動ではありません。

病気

🙂
uru
26歳のuruと申します。 ごめんなさい。トピ主さんが頭の病気であるとしか思えないです。 何故そんな男に惹かれるのかまったく理解できません。 口先だけですよね? へんな男につかまって抜け出せないときは どんな所がそんなに良かったのか書き出してみるといいですよ。 結局、万人に共通している長所ばかりが並び、 なおかつ短所は一般男性ではありえないほどなので、 ばかばかしくなって一気に冷めるそうです。 それ以前に・・・ものすごく時間がもったいないです。 40歳なら他に楽しみがあるはずです。 私は40歳になったらそんな下らないことをしていたくないです。 もっといい人生を「選んで」生きて下さい。

コップの水かけるのかなぁ…

🙂
犬吉
うーん、この状況で会ってどうするのと思います、自分は。 ビンタ?水ひっかける? 私の気持ちを利用してっ!最低よっ!みたいな…? ってわけでもないでしょう? 会ってお別れを告げても忘れられないんじゃないでしょうか。 涙見せて、心変わりを期待しますか。 なんかズルズルしそうですね…。 自分の経験上、元恋人を忘れるためには、 時間しかないと思います。 時間は失恋の傷を癒し、思い出を風化させていってくれます。 まれにですが、新しい人との出会いが特効薬になったりします。 前を向いて歩かれることを陰ながら祈っています。

応援してます!

もも
カッコイイ女になってください!!!

がんばれ

🐷
磯野ぐーん
さっさと別れて 次行きましょう 逆に付き合ってるかも分からない状況なら 良かったじゃないですか けじめがつけられて!次はもっといい男見つかりますよ

言う言葉はただ一つ

💋
チョコ
「今まで有難う、さようなら」 これを言えたらスッキリしますよ 振られるんじゃなくて、自分の再スタートの為の一歩の言葉です

自分を責めたりしませんように。

🙂
うめっちゅ
大好きだったんですよね。辛いけど、今度彼に会ったら、思いっきりやせ我慢をして、目一杯いいおんなとしてちゃんとお別れして下さい。その方が絶対後悔がないですよ! 彼に出会った事、彼を愛した事…今は苦しくても必ずいい思い出になりますよ。ホントですって! 少し泣いたら、次に行こう!貴女はしあわせになる資格があります!

想いが重いっ!

041
ジンジャー
ご自分でもわかってるかと思いますが、今トピ主さんはうっとうしくて重い女になってますよ。脈のない男を追いかけるの時間の無駄では? 最後に会ってどうすんの? こいつ、ストーカーになるかもって彼はひいてるかもしれませんよ。みっともない姿見せるより、スパッと諦めましょうよ。

最後に会って

041
れんこ
何がしたいの? 別れが決まってるなら会うだけ無駄だと思います。 会うと未練がましいこと言うだけだと思いますよ。 前に進みたいなら会わないほうがいいと思います。

トピ主です。

041
you トピ主
皆さん、レスをありがとうございます。 一つ一つ読み返してます。 会わないほうがいいって言われるだろうなぁとは思っていました。 私も例えば友達が相談してきたら、そんな男とはもう会わないほうがいい、それにメールなんかしたら嫌われるだけだよって言うと思います。 分かってるんです。頭では。 今の気持ちはもう一度会いたいのが半分、最後にもうあなたのことなんてなんとも思ってないよってとこ見せたい(負け惜しみかな)のが半分って感じです。 まだいつ会うか決まってませんが、彼の都合のいい時にメール下さいって言いました。 分かったって言いながら、もうメールは来ないような気もします。 そういうところもずるくて不誠実なのに、どうしてこんなに好きなのか…もう自分でも分かりません。

そんな男

😠
あっちゃん
そんな男、こっちから振ってやりなさい。 気持ちが残ってると彼のいいところばかり思い出しがちですが、嫌なところを思い出すんです。 そうしたらある日ふと、なんであんなの好きだったんだろう?ってばかばかしくなりますよ。

かなり根本的な部分の話ですが

041
らん
彼に好きだと言われた時、トピ主さんは何と答えたのでしょうか。 もしも中途半端に気を持たせるような事を言いつつはっきりとした返事をしていなかったり、或いは答えを保留したままズルズルと先延ばしにしたままだったりするなら、彼の方からすれば「youさんに弄ばれた」と感じているかもしれませんし、実際にそう言われても仕方の無い事だと思います。 「私ははっきり彼女の立場じゃない」という言葉が、どうしても「彼女であるともないとも言えない、宙ぶらりんな立場」という意味に感じられます。 もしもそうだとすると、はっきり「好き」と言った彼ではなく、それに対してどうリアクションしたかが明記されていないトピ主さんに原因があるのではないか、と思えて仕方がありません。 正直なところ、この点がはっきりしない限り、トピ主さんと彼の一体どちらが不誠実なのか、判断を下すことは出来ないと思います。

トピ主です。

041
you トピ主
あっちゃんさん、らんさんレスをありがとうございます。 らんさんのご質問ですが、最初は向こうからアプローチされてたんですが、ほんとかなぁって感じだったんではぐらかしてはいました。 でもはっきり好きって言われた時、わたしも好きだって言いました。 その直後に私が仕事を辞め(同じ会社でした)彼もすごく忙しくなったのであまり会えなかったんで、なんかどうなんだろう?って距離感のまま転勤しちゃったんです。 その後メールはしてたのですが、昨年の秋頃に元同僚から彼に彼女が出来たらしいよって聞いて、えっ!て思ったんですが私ははっきり彼女の立場って言えないしなぁって思っちゃって… 今年東京に戻ってきたのですが、そこからまた会うようになりました。 振り返ってみると私一人がずっと思ってたけど、彼は転勤した時点で終わったって思ってたのかもしれないですね。 東京には彼女はいないからまあちょうどいいかと思われてたのかも… こうやって書くと、なんでこんな人のこと好きなの?って言われちゃいますよね。 ほんと自分でもそう思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧