本文へ

コンサートについて教えて下さい

レス5
(トピ主 2
🐶
てと
話題
娘達をアイドルのコンサートに連れて行きました。
チケットが3枚迄しか購入できなかったので入れるのは娘達3人で私は送り迎え。
当選しただけでもラッキーな人気者です。
そこでビックリしたのですが、
会場周辺には「チケット譲って下さい」と紙に書きそれを掲げて多くの女の子達がずら~っと並んでいるのです。
時折、男の人が「高く買うで」と通りすがりに呟くのです。
そこで思ったのですが
次回はこのコンサートに私も行きたいのでさらにファンクラブに入って応募しようと思っているのですが
もし二口とも当選したら6枚入手出来、娘達と私で2枚が余るのです。
それで上記の様な人に譲ったらどうなるのでしょうか?
違法になるんですよね?でもそういう人が余りにも大勢いたので大丈夫なの?と思いました。
又今度は終わってから「テープ譲って下さい」「リボン譲って下さい」と書いて掲げているのです。
出てきた娘達に聞くと「会場で降って来た」と。
ちゃっかり娘達も沢山ゲットしていました。
それって譲ってあげると何か他の物と交換でもして貰えるのでしょうか?
御存じの方、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫ですか?

041
しんさいばし
中学生くらいの女の子が、はじめてコンサートにいったのかと思いましたよ。 三人もお子さんいるママさんなのですかー、大丈夫ですか? 違法とわかってるのに、へんな下心が働いてるようですね。 ダメですよ!

禁止事項だけどね

🐧
ちひろ
男性が高く買うと言ってるのはだふ屋です。譲ってくださいは定価なら売るかも。テープやリボンは物々交換 っはなくあげるので

FCチケットの転売は禁止です。

😡
rumi
今回は3枚までチケットを申し込めたのですが、 3枚申し込まなくちゃいけないわけではありません。 4人で行くのなら、2枚×2口申し込めばいいでしょう。 当たるか当たらないかはわかりませんけど・・・。 転売目的で多めに申し込むのはやめて下さい。 来年はFC会員のみにしてほしいものです。 それで余ったら、一般もありってことにしてくれないかな・・・。

トピ主です

🐶
てと トピ主
レスを頂き有難うございました。 会場までの歩道脇に50人程(いや、もっともっと多かったかも?)の女の子達が ズラーッと並んでいて あまりにも堂々と「譲って下さい」と書いた紙を掲げているからビックリしました。 「譲って貰える事もあるのかな~?」って思いました。 又その少し前に 同じコンサートのチケットを(まだ座席も決まっていないうちから) 「2枚、十数万円でネットで購入した」というのを聞いて 「それって大丈夫なの?入れなかったらどうするの?」って話していた事もあり その女の子たちを見て、 「こういう方法で入手する事もあるのか・・・」と。 それなら!?2枚余っても無駄にはならないかな?と頭をよぎった次第です。 テープやリボンは交換じゃない事も教えて頂きありがとうございました。 因みにネットで2枚購入した人とは以後会っていませんので入れたか?は解りません。

トピ主です。

🐶
てと トピ主
rumi様、レス有難うございます。 因みに初めから転売目的ではありません。 チケットを3枚(娘達)プラス1枚(私)が欲しい時は ファンクラブに二口入って二口とも当選するとは限らないし (二口とも外れる場合もあり)3枚迄しか申し込めないので3枚ずつ申し込んで 「6枚当選したら?」と考えた訳です。 ご提案のように2枚×二口だと二枚しか当たらない時は娘一人が行けないし。 又、1枚のみ数万円を払って入手したいとは思いませんので ファンクラブに二口入って申込めば、もしや当選?ってなった時の事を考えました。 コンサートに行くのは娘達を優先したいので私は外れれば、それはそれで良し!と言う考えでいます。 まっ当選しないうちから先の事を案じても・・・って思うのですが・・・。 御存じの方がいるかな?と思いトピを立てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧