本文へ

嫁と義母に旅行をプレゼントしたい。

レス5
(トピ主 1
041
ひげもぐら
話題
嫁と義母の二人きりの旅行をプレゼントする計画を考えてえいます。
出発地は大阪で近鉄沿線か大阪駅、難波駅から電車、バスで乗換の無いところで
宿泊は2泊3日で予算は幾ら掛かっても構いません。

義母の脚が悪く二人とも温泉好きなので観光などより
ゆっくり温泉でくつろいで欲しいと思ってます。

上記の希望を満たす旅館など皆様のオススメはございませんでしょうか?

ランキング

レス

近鉄沿線でしたら

041
ばぶーしゅか
榊原温泉はお湯はいいです。お湯は。 食事、観光なら鳥羽や志摩でしょうか。 鳥羽・志摩のほうが榊原温泉より新しく、流行を意識したアジアンリゾート的なお宿が多いかと思います。温泉ではないところもあるので、要確認です。 楽しい旅のプレゼントができるといいですね! 二泊三日でしたら、両方いってみるのもいいかもしれませんね。

金沢

🐧
かな
和倉温泉の「加賀屋」がお勧めです。 大阪駅からは乗る時間を選べば「サンダーバード」で 2時間です。

新大阪駅なら

041
夏帆
新大阪駅では、ダメですか? 大阪駅から乗り換えますが… 新大阪駅なら新幹線が使えるので行き先も広がると思います 大阪駅だと 近い駅は、梅田駅だと思ったのですが、難波駅からでしょうか? 仮に新大阪駅からなら 乗り換え無しで伊豆の熱海に行けます 勿論、温泉ありますよ 魚も美味しいので如何かと 普通の電車より新幹線のグリーン車を取れば、ゆったりと行けますよ

夏だから避暑も兼ねて、平湯、奥飛騨温泉峡は?

😀
夕凪
ちょっとアクセスが悪いかもしれませんが、 平湯温泉、奥飛騨温泉峡はどうでしょうか? 予算は十分と言うことなので、両温泉峡の高級旅館は良いと思います。 夏とは思えないほどの涼しさ。静けさ。早朝の散歩など、すがすがしくて何にも代えがたいです。 大阪-奥飛騨は電車+バス、大阪-高山-平湯はバス路線があるようです。 乗り換え要ですが。 安房トンネルを越えて白骨温泉もあります。また観光地上高地もすぐそば?ですよ。 足を伸ばして行くことも可能です。 「かな」さんの言われる、加賀屋さんもいいですね。

ありがとうございます

041
ひげもぐら トピ主
榊原温泉は泉質がとてもよさそうですね。 加賀屋は日本一だとの事でどちらも迷います! 新幹線や飛行機はどうも二人で乗せるのは不安がよぎります。 嫁は方向音痴のようなので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧