本文へ

大阪へ新婚旅行くのですが

レス9
(トピ主 0
hjyb
話題
9月に結婚して、大阪へ新婚旅行行きたいと思います。
日本に留学をしたのですが、恥ずかしいことに大阪への旅行ははじめてで、どう計画を立てればいいのか、全然わからなので、
アドバイスをしていただければ、大変うれしいです。
それから、温泉付旅館もお勧めお願いします。
留学したので、言葉の問題はたぶんないと思います。
駅周辺のお安いホテルとかも教えてください。
初めての大阪旅行であり、新婚旅行ですので、ぜひともよろしくお願いします。

ランキング

レス

もう少し情報を下さい。

🐷
くいだおれ
まず、もう少しhjybさんの情報を教えて頂けるとレスが増えると思います。 日本語がお上手ですが、ご出身はどちらの国でしょうか? 滞在予定期間、1泊の予算、大阪で何をしたいのか? といった点を書き込まれると良いと思います。 さて、ご存知かと思いますが、大阪は日本で人口第2位の大都市です。 一般的な日本風の温泉旅館を大阪で探すことは難しいでしょう。 大阪に近い有名な温泉地は「有馬温泉」「城崎温泉」「南紀白浜温泉」 といったところでしょうか? 温泉旅館も沢山ありますので、どこがお勧めと言うのはなかなか難しいです。 ご希望の価格帯がわかれば、お伝えしやすいです。 同様に駅周辺の安いホテルというのも沢山ありますので、 ご希望の価格がわかれば助かります。

御婚約おめでとうございます!

🙂
国際結婚妻
私は大阪人ですが、大阪に住んでいるがために関西圏であまりホテルを利用したことがないのでアドバイスできません。すみません。 でもせっかくの新婚旅行なので、旅行雑誌を買ってご自分でいろいろシミュレーションすればもっと楽しくなると思いますよ。 大阪で絶対はずせないのはやっぱりUSJですよね。オフィシャルホテルで泊まればロマンティックかも。 大阪へ行くなら思い切って他の関西圏も行きましょうよ。京都や奈良は見どころ満載ですし、和歌山県では海の幸を食べ温泉に入って熊野古道や高野山へも行ったり、滋賀県は琵琶湖がありますし、兵庫県には姫路城もありますよ。 「どこに行くか見当もつかない」というならいっそ旅行会社へ申込みしたほうが無難かも。現地へ着いてからの申し込みもアリです。例えば京都なら観光バスが毎日出ていてお食事付きもあるので便利です。 奥様も外国の方ですか?日本の神社やお寺で結婚式ができるのもご存知ですか?お着物で写真を撮るだけでも記念になるかもしれませんね。 パソコンでも「格安ホテル」「温泉付き旅館」「観光」「神社寺院で結婚」などで検索してみてください。 お幸せに。

楽天トラベルとか

🙂
旅行好き
欧州人の友人のために、楽天トラベルで箱根の宿をとったことがあります。 英語版もありましたが、トピ主さんくらいの日本語力があれば、 日本語のサイトで大丈夫でしょう。 駅から近いとか、見晴らしのいい温泉とか、 食事とか、色々写真を見て選べます。 温泉は、私は中国地方の出身ですが、 関西だと有馬温泉が有名なことしか知らず・・・ あ、温泉なので、日本以外の国の感覚から言えば、特にとても高いと思います。 私はヨーロッパに住んでいた時はいろいろ旅行しましたが、 日本は高くて旅行できません… 上記のサイトは、場所を変えると大阪のホテルも探せると思います。 素敵な旅行になるといいですね。

結婚おめでとうございます!

🐤
チェリー
大阪は良いところですよ~。 関西空港に到着ですか? まずホテルは「梅田」のエリアで駅近くが便利です。そこを拠点にいろいろ観光に行けます。 おすすめの場所 ・グランフロン大阪(梅田にある大型商業施設。JR大阪駅のすぐ近くです) ・難波~心斎橋(梅田から地下鉄で難波に行ってください。そして心斎橋まで歩く。途中の道頓堀は一番大阪らしい景色が楽しめます。映画によく出てくる場所です。昨日トム・クルーズがここに来ました!) ・海遊館(人気の水族館) ・京都(大阪から日帰りで行けます。JRで行けます) 温泉は残念ながら大阪にはありません。どうしても行きたいならお隣の兵庫県の有馬温泉か和歌山県の白浜温泉がいいと思います。遠いですけど‥。

目的地は大阪だけですか 

🐱
猫パパ
嬉しいトピです。おめでとうございます。 新婚旅行の目的地は「大阪だけ」ですか。 普通は、大阪でなくて「京都」か「奈良」に旅行します。 大阪は、都会ですし、日本の良い所の代表とはいえません。(大阪に住んでない人の印象です) トピ主さんが大阪に行ったこと無いのに、大阪を選んだのは、ちょっと心配です。 >駅周辺のお安いホテルとかも教えてください。 安いホテルは、沢山あるけれど、新婚旅行には向いてないです。  インターネットで検索して、自分で選んだ方が良いです。  京阪京橋駅の「ホテル京阪京橋」はリニューアルされて綺麗で安価でした。 ホームページを見つけて下さい。 このホテルから「京都」は簡単に行けます。 京都の「イノダコーヒ本店」でゆっくりと休んで下さい。

大阪にも温泉はたくさんあります!

🙂
国際結婚妻
大阪にも天然温泉はたくさんあります。 ネットで検索すればすぐ出てきますよ。 でもやっぱり私のお勧めも兵庫県の「有馬温泉」です。 有馬の温泉町はとてもきれいなので、少し遠いですけど行く価値はあると思いますよ。 梅田から阪急高速バス、または新大阪からJR高速バスで1時間、1370円で行けるので(ちょっと不便ですけど電車でも行けます)、日帰りでも行けますよ。 そして温泉旅館に泊まるとお高いんですが、温泉だけ入るのもOKなので、もし日帰りだったらこれで十分かも。

レスします

🙂
旅行好き
ところで、トピ主さんはどちらのお国の出身で、 日本のどんなところを見たいですか。 私も他の方と同じく、 いわゆる日本ぽいところなら、大阪より京都などがお勧めです。 都会を見たいなら、もちろん大阪でいいと思いますが。 安いホテル=安いビジネスホテルになり、一般的には新婚旅行には向かないですが、 もしご夫婦でそれでも構わないなら(奥様が納得されるなら)、よいかもしれません。 山陽地方出身の私としては、 瀬戸内海の島や奈良・熊野古道など、温泉がありそうな自然豊かな静かな場所に宿をとって、 しばらくそこで日本的な文化を味わって、 最後に都会大阪京都を楽しむ、というメリハリのきいた旅を提唱させていただきます。 また、トピ主さんが欧米の方でなければ、 神戸もお勧めします。 独特な風情があって素敵です。

大阪に行くなら京都も

041
るる
もし、大阪に行かれるのでしたら京都も一緒に行かれると良いと思います。 京都は大阪の隣ですからそんなに遠くもないです。 まずは京都に行って市内バスや電車を使いお寺や神社などを観光して 京都の祇園など四条あたりをブラブラして買物したり(錦市場もあります) 食を楽しんだり。 京都駅や四条には温泉はないけど大浴場付きの宿ならあります。 ドミーインや三井ガーデンホテル四条or三条なら男女別の大浴場がついています。 そこで1泊して、JR東海道本線新快速 姫路方面に乗り大阪へ。 大阪は他の方のが詳しいと思いますが大阪城とか通天閣 なんばでブラブラしたりたこ焼き食べたり、お店でお好み焼き食べたり (上の方がいうように道頓堀が有名です)梅田の空中庭園展望台 海遊館、USJなど色々見どころあります。 電車や徒歩移動で。 大阪周遊パス(1日券)なんてかなり便利なものもあります。 ちなみに大浴場付きのドミーインはなんばにもあります。 USJは行くなら丸1日余裕を持った日程にした方が良いみたいですよ。

大阪近郊の温泉旅館

041
みかん
大阪の生まれ育ちですが、大阪の温泉旅館には心当たりがありません。 既出ですが兵庫の有馬温泉は有名です。 城崎もよい温泉地ですが、少し遠いでしょうか。 また、京都には大原と嵐山に温泉旅館がいくつかあります。 嵐山は新しい温泉地のようで、少し高価な印象ですが、大原は比較的リーズナブルなようです。 京都に宿泊であれば、片泊まり(いわゆるB&B)もあります。 9月ならギリギリ川床も可能かもしれません。 その他、名湯として有名な龍神温泉等、和歌山県にもいくつかの温泉地はありますが、和歌山は隣県とはいっても大阪からはかなり遠いですし、交通の便も悪いのでそこがネックでしょうか。 大阪の観光というと、既に出ているところ以外だと四天王寺~天王寺界隈でしょうか。 四天王寺は大阪でもとても古いお寺の一つ、天王寺は再開発が進んでいるエリアで、あべのハルカスの展望台は見晴しが良いようです。 治安面に若干問題がありますが、新世界(串カツや通天閣が有名)もこの近辺です。 末尾ですが、ご結婚おめでとうございます。 9月の大阪は残暑が厳しいと思いますので、ご無理のないように楽しんでいってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧