本文へ

髪の毛、切りたいなぁ・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
ae
子供
悩みと言うほどではありませんが、つぶやかせてください。

3歳0ヶ月男の子、1歳4ヶ月女の子、の母です。

今、たまたま2人がこんなに早く寝てくれた(珍しい!!いつもは21時頃)&夫は今日も遅いので、
ネットで、近所で託児所つきの美容院、ないかしら?と検索してみたけれど、ありませんでした。

10代の頃はセミロングくらいが好きだったけど、20過ぎてからはショートが好きで、常にショートでした。

でも、下の子を産んでから一度も美容院へ行けておらず、髪はかなり伸びてます。暫くは、久々に色々な結び方でアレンジしてみたり楽しんでみましたが、そろそろ飽きてきて、やっぱりショートが良いです。

夫は仕事が不規則&多忙で、「美容院行くから2人をみてて」なんて申し訳なくて言いたくありません。(言えばきいてくれるでしょうけど…)以前「俺にはとても1人で2人を同時に世話するなんて無理」と言ってましたから。

実家は母は働いているし、父は子供嫌いで。
義実家は遠いです。(近くても頼みづらいし)

幼い子供数人お持ちで、頼れる人が居ない人達は、託児所つきの美容院が無かったら、どうしてるんでしょうね?

別に、絶対切らなきゃならないわけではないし、もう少しすれば上の子は幼稚園に行きだすし、下の子1人くらいなら夫もみててくれそうだし、それまで我慢すれば良いのですが…

は~でも、切りたいな~…。鬱陶しいな~…。

ランキング

レス

唯一の時間

🙂
挑戦
我が家にも乳幼児が2人います 私が1人で出かけると言えば きっと主人は休日であれば 快く2人の子を引き受けてくれると思います でも私自身が子供たちと離れることを 決して自分にとっての息抜きとは思えないので 1人で出かけることはありません ただ唯一そんな私でさえも… 半年に1度の美容院だけは 子供たちを主人に託し 必ず行かせてもらっています 私が子供たちと離れるのは 美容院へ行っている、その時間だけ… 本当に唯一です カットだけなら、ほんの1~2時間 うちの主人も仕事が忙しく帰りも遅いですが 週1日は休日があるので 半年に1度ほんの1~2時間でしたら 全然へっちゃらで楽しそうです この、ほんの1~2時間でさえも… ご主人に子供たちを託すことに 遠慮や抵抗を感じてしまいますか…? ご主人の子供たちでもあるわけだし 普段は自分しか持てない 3人だけの時間を持つことで 妻子に対して改めて 何か感じたり発見したり向き合えたりと… 得るものも多いようですよ 半年に1度の私の変身も とても嬉しそうに迎え入れてくれます 1度ご主人と相談して チャレンジしてみては…?

別々に

😀
まなこと
「託児所つき美容院」を探すのではなく、 託児所は託児所、美容院は美容院でバラして考えられませんか? デパートに入っている美容院などは、デパート内に託児施設があったりするので利用しやすいですよ。 多少お金はかさみますが・・・リフレッシュ代と思って、旦那様に交渉してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧