悩みと言うほどではありませんが、つぶやかせてください。
3歳0ヶ月男の子、1歳4ヶ月女の子、の母です。
今、たまたま2人がこんなに早く寝てくれた(珍しい!!いつもは21時頃)&夫は今日も遅いので、
ネットで、近所で託児所つきの美容院、ないかしら?と検索してみたけれど、ありませんでした。
10代の頃はセミロングくらいが好きだったけど、20過ぎてからはショートが好きで、常にショートでした。
でも、下の子を産んでから一度も美容院へ行けておらず、髪はかなり伸びてます。暫くは、久々に色々な結び方でアレンジしてみたり楽しんでみましたが、そろそろ飽きてきて、やっぱりショートが良いです。
夫は仕事が不規則&多忙で、「美容院行くから2人をみてて」なんて申し訳なくて言いたくありません。(言えばきいてくれるでしょうけど…)以前「俺にはとても1人で2人を同時に世話するなんて無理」と言ってましたから。
実家は母は働いているし、父は子供嫌いで。
義実家は遠いです。(近くても頼みづらいし)
幼い子供数人お持ちで、頼れる人が居ない人達は、託児所つきの美容院が無かったら、どうしてるんでしょうね?
別に、絶対切らなきゃならないわけではないし、もう少しすれば上の子は幼稚園に行きだすし、下の子1人くらいなら夫もみててくれそうだし、それまで我慢すれば良いのですが…
は~でも、切りたいな~…。鬱陶しいな~…。