親しい女性30歳が、バツイチ子持ち男性44歳(子供は前奥に親権)と結婚します。周囲は祝福ムード皆無です。
職場が同じ。女性はつい数ヶ月前までバツイチ男性とお付き合い。その方は育児放棄の前奥から子供を引き取り男手ひとつで2人成人まで育てた40代です。結婚の意思は無く泣く泣くお別れ。お婆様の余命が近く花嫁衣装を見せたい思いと、絶対会社を辞めたい気持ちが強かった。職場が一緒で性格も承知。自分にずっと好意を持ち、キツク当たっても好きでいてくれた職場のバツイチ子持ち男性と結婚を決断。
一方男性は今年離婚。養育費は離婚調停で金額決着し支払い中。大学で知り合い出来婚の前奥との間に12歳の娘さんあり。前奥が他県で養育中です。数年前に単身赴任で転勤。その時から女性に好意ありで離婚の決定打もその女の人。正式に付き合ってたった2ヶ月。その前も関係はあったかもしれません。
その男性は社内、お客様に高圧的な態度。訴訟スレスレの案件も複数抱え、仕事できないのと人格に問題ありで全国区で有名で転勤引き受け先がない。その女性もそれについては嫌悪感は持っています。
女性の方は性格は私が変えてみせる、子どもの存在は遠く離れているし何とかなる、嫌なら離婚して実家に帰ると言ってます。親は相手がバツイチである事は知ってますが、子供の存在は微妙。
職場は祝福ムード無しで先行き懸念しています。だれも応援せず親友すら大反対。当人同士の問題ですが自分の結婚の時は祝福してもらったのに今回の2人の結婚は祝福は無理です。
幸せになれる余地があると思いますか?
女性としては一緒にいる時は優しい一面もあるし性格も含めて決めたと。子供に罪はないし養育費も払ってるし子供と前奥は他県にいるし面会は私に迷惑かけなければ良いと言ってます。あっけらかんと。でも12.13の娘を犠牲にした結婚、上手くいくとは思えない。
ご意見ください。