本文へ

沖縄3日間!オススメプランは!?

レス5
(トピ主 1
夏満喫
話題
お盆休みに関東から3日間で沖縄行きます。 初めての沖縄で航空券も含めてどんなふうにとるのか情報もないです。 また、現地での移動もどうしたらいいのか… やっぱりレンタカーなどになるのか、公共交通機関も使えるのでしょうか? 美ら海水族館に行きたいしか決まってませんが、自然を満喫したり、海にも入りたいし、首里城もみたいな♪ ホエールウォッチングとか、ガンガラーの谷も気になる… オススメプラン、教えてください!

ランキング

レス

楽しんでくださいね

😑
うーん
まず、航空券ですがフリープランのツアーに申し込んではいかかがですか? レンタカープランもありますし。 沖縄は、車社会です。公共交通機関もありますが、バスとタクシーです。 美ら海水族館に行きたいとの事なので・・・レンタカーは必須です。 空港から、約2時間くらいかかりますよ。バスだと、高速バスに乗って さらに、乗り換えて美ら海水族館への移動になると思います。 とりあえず、3日間の限られた期間なので行きたい場所をしっかり絞って 計画したほうが良いと思います。 出来れば、北部地区へ来るのであればツアーの初日に・・・ お盆の時期で、交通機関も混雑すると思います。 今年は、旧暦のお盆も重なりますので現地の人も大移動するので、さらにかと・・・ あと、『ホエールウッォチング』ですが残念ながら夏は見られません。 1月から3月までの期間限定です。 情報誌などを見ると、移動時間等が書いてあるので行きたい場所を絞って 時間との勝負だと思います。飛行機もこちらに来るときはなるべく早い時間の便を取って、帰りは夕方や夜の便を取れば3日間でも思いっきり遊べるのではないでしょうか?

体験ダイビング

🐶
reiko
去年、沖縄へ行ってきました!今年の夏も行きます!! 体調に不安が無ければ、ぜひお勧めしたいのが体験ダイビングです。 沖縄の海って、それはそれは綺麗なんですね。 親子4人で生まれて初めて体験したダイビングは、本当に忘れられない想い出になりました。 あまりに良かったので、今年はCカードを取得して沖縄へ行きます。 観光地へは何処へも行かずに、ダイビングだけを楽しむつもりです。 沖縄では、ぜひレンタカーを借りてください。 ツアーだとたいていセットになっていて、格安で借りられます。 私たちは、一日目に美ら海水族館や主な観光地を回って、二日目に体験ダイビングとシュノーケルを楽しみました。 ダイビングが無理なら、恩納村真栄田岬の「青の洞窟」でシュノーケリングだけでもどうでしょう。 ぜひお勧めしたいプランです。 沖縄は海も空も綺麗なところでした。どうか楽しんできてください。

レンタカーは有った方がいいです

🛳
ari
航空券、まだ取ってないのですか?ホテルは取ったのでしょうか? 時期的に空きがあるでしょうか・・・。 まずはその辺を早く予約した方が良いと思います。 ホテルと航空券、レンタカーのセットになったものが各旅行会社から発売されています。 ネット予約も可能です。 公共の交通機関が発達しているのは那覇周辺のみ。 本島内のあちこちを観光されるならレンタカーは有った方がいいですよ。 バスなどもありますが、真夏にバスを待つのも結構辛いものがあるかと思います。 もしくは那覇発の観光バスツアーを利用するか・・・。 我が家は毎年数回沖縄に行くのですが、ホテルで食事はとらず近くに行くことも多いのでレンタカーは必須アイテムです。 それから、ホエーウォッチングは冬季のみですので、今の時期は見られません。 今年のお盆は沖縄のお盆と重なるようですので、地元客御用達の飲食店はお休みになるところもありそうです。 もしお目当てのお店があるのなら、営業するか確認しておいた方が良いですよ。 私がよく行くお店は観光客も多いのですが旧盆は休みだそうです。

これから予約取るの?

041
南国おばさん
お盆休みってもうすぐですよね。 まだ予約取っていないならすぐに手配しないと! まず旅行会社に行って相談されるのが早いと思いますよ。 そしてガイドブックを購入して、各観光地への所要時間等も調べてみて下さい。 沖縄って思ったより広くて那覇~美ら島水族館は時間かかりますよ。 お盆の時期だとどこも混んでいるし、移動にも時間がかかります。 まして3日間しかないとなると、できるだけ早い時間に那覇空港に着いて、 遅い時間の飛行機で帰らないとなかなか遊べません。 私なら… 1日目:午前中のうちに那覇に着いてレンタカーを借りて美ら島水族館を目指す。     途中、道の駅等に寄ってもいいかな。 2日目:海やプールで遊ぶ。     やんばるでカヌー等に乗って自然を満喫する。 3日目:早めにチェックアウトをして、首里城や南部の観光地に行く。     国際通りも見たければ先にレンタカーを返してゆいレールで行く。 宿泊は水族館や海のことを考えると、恩納村以北がいいかも。 ちなみにホエールウォッチングは夏はできません。 楽しい旅を~!

みなさん、ありがとうございます。

夏満喫 トピ主
レスありがとうございます。 皆さんの意見を参考に、午前中に到着する飛行機を探したのですが、ありませんでした。 今回は他の場所に行くことにし、次回皆さんの案を参考にして沖縄旅行を楽しみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧