本文へ

顔でハードルが上がり悩んでいます

レス5
(トピ主 1
041
まい
恋愛
30代半ばですが、最近男性と二人で飲みに行くと、かわいいと言われる事が多く、モテモテでしょーとか顔が好きと言われてしまいます。 その後、二人で何回かデートをしますが、第一印象と違うみたいでフラれてしまいます。 相手は最高潮の思いからどんどん下がってしまうようです。話していてつまらないとか、きっと私は面白味に欠けるんだと思います。 私は自分をかわいいと思わないですし、そんなにモテなかったです。地味ですが、清楚と言われます。 私の容姿でしか寄ってこない男性が多いような気もします。 内面を好きになってもらうにはどうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫。

🐱
みゅ
トピさんはきっとカワイイ人なんでしょうね。 心配しなくても大丈夫だと思います。 多分今までデートして次がなかったのは性格的に合わなかったり相性がよくなかっただけでは? きっとトピさんと楽しく過ごせる人がいるはずです。カワイイからチャンスがたくさんあるはずです。 あとは気になった人にはこちらも楽しませるように努力したり…無理しなくてもついてくるひとはついてくるとおもいますが(笑)

チャンスが多いと思って前向きに

🐤
へぱ
…羨ましいことです!(笑) でも確かに、勝手にガッカリされるのは 気分の良くないことだと思います。 「かわいい」とか言われたら、 もう最初に「でも性格を知られるとしょっちゅうフラれるんです」 と言ってしまえば? 「○○なので期待外れみたいで」と。 そうすれば、長引かずに済むと思います。 その時点で「思ったのと違った」と思う人は去っていくでしょうし。 どちらにしても、 普通の人よりチャンスが多いんですから! いずれステキな人が見つかりますよ~!

ハードル上がってないですよ(笑)。

041
しろやぎ
顔がかわいいがゆえに中身も充実していると思われてしまう!と思って しまっていませんか? 相手はあなたを真剣な交際相手の候補としては見ていないと思います。 他の男にもてるかどうかなんてどうでもいいこと。 第一印象は顔だっていいのですが「顔が好き」と口にできる神経って 信用できますか? 想像ですが、トピ主さんが振られてしまうのは中身がないからではなく、 トピ主さんが普通にきちんとした人だから遊び相手には向かないと判断 されているだけだと思います。 それでいいんですよ。 あとは。「清楚」って褒め言葉だと思っていませんか? それって外見だけに対するイメージですし、いい大人の女性に対して 言うことではないと思います。 「容姿でしか寄ってこない男性が多い」とは、活動する場面の選択を 間違えているのかもしれませんね。 「内面を好きになってもらうには」 外見だけで手を出してくる男を相手にしないこと。 年齢を考えると、待ちの姿勢でいるのは考え直した方がいいかも。

トピ主です

041
まい トピ主
皆さんありがとうございます。 私には本気の相手は寄ってこないのでしょうか? 私は真面目に見えるタイプだと思います。落としやすそうに見えるのでしょうか? もしかしたら真面目な相手を見逃しているのかもしれませんね。 お見合いパーティーでは、カップルになってもデートをすると早く帰りたくなってしまい続きません。 相性が合わないのだと思います。相性が合うと思うと何だかすぐ告白してきたり軽い人達ばかりです。

ごめんなさい

041
rome
このトピのタイトルを本気で呟かれたら、男性としてはかなり引きます。 呟いた女性がモデルやミスユニバース並みのご容貌ならば、心底納得も 出来るのですが・・・。 40前の大人の女性として、異性を惹きつける魅力に何が必要かは、 ご自分が書かれている文章で十分に把握しておられるご様子。 ただ、認識を改められたほうがいい一点。 口説く対象の女性にならば、どれほど平凡な外見の方でも 「美しい、異性に持てそうですね」くらいは言いますよ。 全てが自分の美貌への称賛であり、その美貌ゆえに自分の内面的魅力が 薄れて見えるのだ、などという都合良い考えはぜひとも改められた ほうがよろしいかと・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧