本文へ

子宮がん検診を受けに行ったら・・・

レス2
(トピ主 0
😑
Y子
子供
 妊娠を希望している事もあり、先日近所の総合病院へ婦人科検診(子宮頸がん検診含む)を受けに行きました。  後日子宮頸がん検診の結果を聞きに行ったのですが、異常なしとの事で検査結果の用紙も受け取り安堵しました。その後、会計を待っている間に暇だったので結果の用紙を見ていたら、左上の患者の氏名の欄に見知らぬ女性の名前が・・・・。 え???と思い、産婦人科の受付まで戻りその旨を申し出ると、どうやらその受付の女性(50歳位)が間違って他人の検査結果の用紙を出してしまったようで、そのまま担当医師も気付かず私に出したようです。受付女性は慌てた様子で正しいものを探し、謝罪しながら正しく私の名前が記載されたものを出してきました。 幸い、結果はやはり異常なしだったので違和感を感じながらもそのまま帰ってきたのですが、内容が内容だし許してよいミスだったのか、一言責任者に忠告した方がよかったのか考えてしまいます。  小町の皆様なら、どう対応されたか教えて頂けませんか? 聞いてどうしたいのかというと、自分の対応が正しかったのかどうかが知りたいのです。

ランキング

レス

私だったら何もしない

041
momoko
簡単に間違えてはいけない事だと思いますが、 特に問題が生じた訳でもないですし、 許すも許さないも、、、、、 忘れてしまっても良いのではないですか? 受付の方の対応も至極まともだった様ですし、 今後はそのような間違いをしない様 気を引き締めるではないでしょうか。 他の方の意見はどうなんでしょうね。。

私の場合は…

🐷
同性同名子
やはり 婦人科に子宮がん・乳がん検診に行ったときに 起きました。 先生が 『生理はもう上がったんだよね?』『この前の手術その後は?』などなど???? 『私はまだ40代前半 ☆まだまだバッチリ現役よ~♪』って心で叫び 先生に何かおかしくねェって 尋ねたら なんと 同性同名の他の人のカルテでした〓 しかも漢字までおなじ。 かなり年上の方でした(笑) 先生慌てて看護師さん・受付の人に 赤でチェックしといて!気をつけて!って 怒ってましたが… トピ主さんも次回行ったら この前間違えられちゃって~焦りました~位は 言ってもいいのでは? そして お互いに確認! 必ず 名前見る・言う! せっかくのかかりつけの婦人科なら 続けて通いたいものね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧