本文へ

子宮頸がん、無排卵、妊娠

レス5
(トピ主 0
😭
りんご
子供
これから結婚を控えている27歳です。
わたしは、子供が好きではありませんでした。妊娠したら好きなお酒も飲めなくなる、お金もかかる、子供はいなくてもいいと思っていました。でも、彼と出会って彼を愛してこの人との子供が欲しい親に孫の顔を見せてあげたいと強く思いました。自分でも信じられないくらいに…元々生理不順ではありましたが、彼と出会ってから自分の体の事を見つめ直しました。その矢先、会社の結婚診断で子宮頸がん要検査になりました。本当にショックでした大学病院に行き、コルポの経過、軽度異形成。三カ月に一回検診を受ける事になりました。基礎体温も自分で測りはじめましたが明らかに体温が低く無排卵な状態です。悲しくなりました。妊娠したい、子供が欲しいと思ったのに自分には子供ができない体なのかなって…子宮頸がんも軽度異形成ではあったものの、ピンクのおりものや不正出血も続いています。一週間後に子宮頸がんの三カ月検診には行きますが、基礎体温も低温、不正出血もしてる、ピンクのおりものもでる。あきらかに妊娠とは無縁の状態で正直気持ちが辛くなってきました

ランキング

レス

身体(=自分)をいたわること

🐤
ビッツ
27歳、トピ主さんみたいな人は多いと思いますよ。 やっぱり自覚して初めて、妊娠というイベントに向き合うんです。 「子どもが好きではない」人は特に、相手ありきの子どもですから、 相手がいないうちは、意識が向かなくて当然です。 私もそうでした。 基礎体温が低かったり、無排卵なのは、 これまでの不摂生も影響していると思います。 身体を冷やす生活ってやつですね。 多量飲酒の習慣があったり、入浴をシャワーで済ませたり、 運動不足(筋力不足)や睡眠不足、夜型生活などなど。 身体を冷やすファッションが流行ったりもしますしね。 規則正しい生活をする、身体を冷やさない服装、行動を心がける。 栄養をきちんととって、運動もして筋肉量を増やす(体温上げるのに効果的)。 身体は若いので、効果も早い気がします。 子宮頸がんの軽度異形成は自然治癒することが多いので、 即手術などではなく、経過を見ていくのが一般的だと思います。 (病状によるので一概には言えませんが) 自分の身体のもつ免疫力や抵抗力を高めれば解決しそう。 しばらくは楽しみも(たまに、に)我慢して、 自分の身体をいたわってあげてください。

結婚前に発見出来て良かったかも?

🙂
ハナ
私も主さんと同じ生理不順でした。 ピンクのおりものが続いていた時期もありました。主さんは先生に相談していますか? 今回の発見は結婚前で良かったと思いますよ? 今は気持ちが沈んでいると思いますが、前向きに考えてみて。

まだまだ若いから、あせらずに希望を持って

🙂
普通の人
素人なので、正確な医学情報ではありませんが、 ・体温が低いのは、今からでもあたためましょう。  しょうが湯、毎日軽く汗をかくくらいの運動。 ・無排卵は自己診断ですよね。  正確に測れていない可能性はありませんか? ・葉酸をとるのもいいらしいですね。 ・子宮頸がん  わたしもコルポ診受けました。今は半年に1回検査です。 なにより、まだご結婚前で、何年も妊娠にトライしているわけでは ないんですよね。 ご心配ならご夫婦で不妊のクリニックへ通った方がいいと思いますが、 2、3年は自然にまかせてみてもまだ30歳と大丈夫ではありませんか? なにをのんきに。と思われるかもしれませんが、 平成23年の厚生労働省発表で平均第一子出産年齢は30.1歳です。 (平成7年で27.5歳) まだまだ若い。大丈夫。 ご結婚おめでとうございます。 友人はあまりこどもを望んではなかったのですが、 出産したらスイッチが入った。と溺愛しています。 それよりも先にスイッチが入ったあなたはエライ!!

がんばって

😀
もも
大丈夫。 トピ主さんはまだ若いです。 まずは身体をしっかり治し、無排卵(かどうかはわかりませんが)の件は、 婦人科に相談をし、妊娠できる身体作りをしましょう。 時間はまだまだあるから大丈夫。 わたしはすっかり諦めていた子供を、 結婚13年目、43歳で自然妊娠、出産しましたよ。 焦らない焦らない。

食生活の見直しをしてください

🐴
中年のオバさん
半世紀生きているオバさんですが、健康診断はオールA。タバコは吸いませんが、暴飲飽食、お酒も飲みます。 それでも元気なのは、添加物に晒されていないからだとドクターに言われました。 ・生れてから家庭で冷凍食品を食べたことがない ・カップラーメンは40年以上食べたことがない ・コンビニ弁当やコンビニパンは食べない ・ダイエットをしたことがない ・朝食はご飯。パンを食べない これが大きな要因だそうです。 コンビニで防腐剤の入ったお弁当を食べるなら、ご飯を炊いてやシャケ、干物や漬物です。 会社のランチもお弁当か社員食堂です。 特に朝がご飯かパンかでは何十年もの間で防腐剤や塩分の摂取量が異なります。 この他は定期的に屋外でのスポーツをしています。これも骨には良いです。 体を冷やさない、添加物を採らない、筋力を鍛える。これら3つはこれから子供を産む人には大切なことだと思います。 体は食べた物で作られます。不純なものを食べると体にも異変を起こすことを覚えておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧