本文へ

心配しすぎ?

レス1
(トピ主 0
041
紅茶っ子
恋愛
長文になるかもしれません。 私は今、16の高校二年生です。 今、同い年の彼とお付き合いをしています、かれこれ7ヶ月くらいでしょうか。 優しくて、趣味もあって、一緒にいると楽しいです。 私はどうも、愛情を信じられない子のようで、いつもいつも不安でたまらないんです。 本当に好いてくれているのか、友達感覚なのではないか、適当に遊ばれているのか・・・ もちろん、絶対にそんなことはないと信じたいのですが、どうも不安なんです。 メールもたまに返ってこないときがあったり、かといって何通も送るのはマナー違反だと自分に言い聞かせ、我慢しています。 最近はよく、私の言葉足らずで怒らせてしまう場合が多いです。 当の本人はすぐ忘れてしまうようなのですが・・・。 彼はお付き合い自体が初めてで、お外デートにやんわりと誘っても恥ずかしいの一点張りで・・・。 でも、メールやちょっと二人きりの時には「好き」と言ってくれるし、もう自分でもよく分かりません。 私も彼も部活で忙しく、なかなか二人にもなれず、かといって「皆にバレるのは恥ずかしい」と彼が言ったので、このことを相談できる友達もいません。 また、別の男の人から告白をされて、「彼にはもっといい人がいるのかも」とか「この人の方が私を好いているのかしら」と考えたりして、そのあと自己嫌悪にひたって、ますます沈んでしまいます。 こんな私が駄目なんでしょうか どなたかアドバイスいただけると幸いです。 長文、乱文失礼いたしました。

ランキング

レス

彼は

🐱
neko
恥ずかしいのは本当だと思いますよ。 付合うのが初めてで何をしていいのか分らないとかでは? 女慣れしていない男は何をしていいか分らないんですよ、でも顔を見ずに メールとかなら好きとは簡単に言えると思いますよ。 けしてあなたの事を軽く見ているとかじゃないと思いますけどね、 1つ手として、他の人に告白されたと書かれてましたが彼にやんわり 話してみてはどうですか? あなたの事は好きだけど、なかなか一緒に居てくれなくて不安、自分の事を本当に好きなのか不安と思っていた所 他の人に告白されて揺れてる事を伝えてみては? それで相手の反応に納得出来ないのなら別れて他の人と付合ってみるとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧