長文になるかもしれません。
私は今、16の高校二年生です。
今、同い年の彼とお付き合いをしています、かれこれ7ヶ月くらいでしょうか。
優しくて、趣味もあって、一緒にいると楽しいです。
私はどうも、愛情を信じられない子のようで、いつもいつも不安でたまらないんです。
本当に好いてくれているのか、友達感覚なのではないか、適当に遊ばれているのか・・・
もちろん、絶対にそんなことはないと信じたいのですが、どうも不安なんです。
メールもたまに返ってこないときがあったり、かといって何通も送るのはマナー違反だと自分に言い聞かせ、我慢しています。
最近はよく、私の言葉足らずで怒らせてしまう場合が多いです。
当の本人はすぐ忘れてしまうようなのですが・・・。
彼はお付き合い自体が初めてで、お外デートにやんわりと誘っても恥ずかしいの一点張りで・・・。
でも、メールやちょっと二人きりの時には「好き」と言ってくれるし、もう自分でもよく分かりません。
私も彼も部活で忙しく、なかなか二人にもなれず、かといって「皆にバレるのは恥ずかしい」と彼が言ったので、このことを相談できる友達もいません。
また、別の男の人から告白をされて、「彼にはもっといい人がいるのかも」とか「この人の方が私を好いているのかしら」と考えたりして、そのあと自己嫌悪にひたって、ますます沈んでしまいます。
こんな私が駄目なんでしょうか
どなたかアドバイスいただけると幸いです。
長文、乱文失礼いたしました。