初めまして、20歳女です。
初めての書き込みなので、失礼な点があったら申し訳ありません。
私には、一つ下の妹がいます。
中学や高校のときは喧嘩の絶えない姉妹で、妹の言動にいちいち苛立ってけんかばかりしていました。
しかし今年から、その妹が専門学校の寮で暮らすため、家を出ることになりました。
私たちの両親は、親なら当たり前でなのでしょうがとても心配性で、妹としょっちゅう連絡をとりたがります。
そして私も私で、あれだけ喧嘩していたのにいざいなくなってしまうと、恥ずかしながらさみしくて…(笑)両親と同じように、妹と連絡がとりたくてしかたありません。
ですが、妹はいや、とまではいかないものの、頻繁に連絡をとられるのも、近況を定期的に尋ねられるのも面倒なようです。
その気持ちは、私もよく分かっています。ですから、私もあまり連絡をとらないように心がけています。
が、やはりさみしくなってしまうんです(笑)
なんとかして、妹に鬱陶しがられずに仲良く連絡を取る方法はないでしょうか?
妹の機嫌がとりたいとか、近況が知りたい訳ではなく、ただ単に妹と仲良くしたいんです。なにかいい案はないでしょうか?
また、妹さんの方がいらしたら、姉(兄)や両親にこんな行動をとられると鬱陶しいかも、
というアドバイスがあればおしえてください!
よろしくお願いします。