本文へ

気持ちを確かめたい!

レス5
(トピ主 2
💍
にゃめこ
恋愛
30前半女です。
同僚の旦那さんに紹介してもらった男性(40前半)へ気持ちの確認の仕方をご教示して頂きたくトピさせて頂きます!
※元々文章力がなく、携帯からの投稿で読みずらい箇所があると思いますが、よろしくお願いします。

紹介に至るきっかけとして、同僚宅へ初めて同僚数人でお邪魔した時に、同僚の旦那さんと初顔合わせをしました。その後Sより「旦那がにゃめこ(私)へ紹介したい人がいるって言ってるんだけどどぉ?」との事で、引き受けました。個人的に紹介やコンパ等が苦手で、今までだったら引き受けなかったと思うのですが、同僚の旦那さんの紹介という事で前向きでした。

6月半ばに紹介して頂いた時に同僚夫婦を交えて食事をして、それから4回ほど二人で食事をしたりしてます。

私の彼への気持ちは、一緒にいると楽しく、自分自身も自分らしくいれて、もっと彼を知ってみたいと思ってます。

ただ先に述べてる通り、私的に彼へこの先私とお付き合いをしてもらえるのか気持ちの確認をしたいなと思いがあります。

どのように彼へ気持ちの確認をしたらいいのか分かりません。
ご教示お願いします!

ランキング

レス

メール交換はしてないの?

041
まだ
しているならメールで何気に、映画とか食事とか行かない?みたいに話しを振ったみたら? 二人で会ううちお互い気があれば、付き合うような方向へ行くのでは?

まずはデートでしょう

041
ゆみ
お相手の連絡先は知ってますか? これまで4回会っていて、2人での会話はありましたか? お相手から、次は2人で会いたいといった意思表示はないのでしょうか? まずは相手の連絡先がわからなかったら聞いてみましょう。 できれば直接がいいけど、お友達や旦那さんを介してでもいいと思います。 そしてデートに誘ってみて下さい。 多少でも好意があれば応じてくれると思います。 数回デートして、相手の反応を見極めて下さい。 楽しんでくれてるかどうか、次に繋げる言葉(今度○○行きたいですね等)があるかどうか。 なければ厳しいかもしれません。 とにかく2人だけでデートしないことには何も始まらないと思います。

トピ主です

💍
にゃめこ トピ主
回答ありがとうございます! 後出しになりますが、質問にそって回答したいと思います。 彼の連絡先は同僚夫婦と食事した後、携帯番号とメアドと旦那さんに教えてもらいました。 そしてその後4回食事に行ったのは彼と二人で行きました。 私としては彼との時間はすごく楽しく、居心地もいいです。それと、私の父と近い印象を受けました。(彼も父も種目は違いますが中学生の頃からとあるスポーツを続けている) 私の気持ちとしては、お付き合いをしたいな…と。 今までの私は、相手から気持ちを伝えて欲しいと考えてたのですが、彼40代、私30代で未婚。どちらかがアクションを起こさないと、このままチャンスを逃してしまうかも。それだったら、自分から彼の気持ちを確認したいと思ったのです! ただ…なにかせ恋愛力にかけており、どのように彼へ気持ちを伝えていいのかわりません★ ちなみに、次会う約束をしてるのは8月の2週目あたりで、プールと温泉を併設してる場所に行く予定になってます。(場所についてはお互い了承済みです)

「紹介」だからこそ・・・♪

ローズマリィ
ご紹介くださった、同僚さんご夫婦に相談してみてはいかがでしょうか。 間に人が入ってくれている場合の、最大のメリットです。 逆に、何か違うかも・・・と思って、お断りしたいときも、うまくとりなしてもらえる場合があります。 だからこそ、紹介って、あまり気安くはできないし、逆に、うまくいく確率も高いのだと思います。 もう4回デートを重ねたようですから、お互いに、ちょうどよいタイミングではないでしょうか。 そして、お付き合いがこの先どの方向に進むにせよ、同僚さんご夫婦への感謝の気持ちを忘れなければ、恋愛はもちろんのこと、素敵なご縁がたくさんやってきますよ♪ 幸せになってくださいね。

トピ主です

💍
にゃめこ トピ主
ローズマリィさんありがとうございます! アドバイスを読んでるうちに、幸せな気持ち?!になりました! 同僚夫婦は長年待望のお子さんの出産を8月上旬に控えてる為、ちょっと相談しずらいんです。 ローズマリィさんがおっしゃる通り、同僚夫婦に感謝の気持ちを持って、頂いたご縁を大切にしたいと思います。 次回彼と会う日が8月10日になりました。その時に私の気持ちを彼に話してみようかな?と思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧