本文へ

「顔にポツッ」(駄?)

レス2
(トピ主 0
041
たんこぶ
話題
30代主婦です。 顔にポツッとできること、ありますよね? 私は10代の頃、それを「にきびができた」と言っていました。 でも30代になると、にきびができたと何気なく夫に言うと「もう、にきびの歳でもないだろ~」て笑われたのです。 一瞬ムカッとしたのですが、たしかにと妙に納得する自分・・・ 結婚して子供もできて主婦の自分、もうにきびなんて歳じゃないなぁと。 以来、「ふきでものができた」と言うようになりました。 いつまで「にきび」なんですかねぇ? いつから「ふきでもの」なんですかねぇ? その境界は人それぞれだと思いますが、ちょっと聞いてみたくなりましたのでお暇な方よかったら教えてください!! みなさんは、顔にポツッとできたあれ、なんて言ってます??

ランキング

レス

何歳になっても

🎶
まる
たしか皮膚科の先生に、ニキビと言われましたよ~ 胸を張って言います これはニキビ(笑)

ニキビと吹き出物の境界

🐷
まげまん
10代はおでこにポツポツと「ニキビ」がありました。 20代は眉毛の下、目の下あたりにポツッと「ニキビ」ができました。 30代は鼻周りにポツッと「ニキビ」ができました。 40代になってあごにポツッと「ニキビ」ができました。 50歳を前にして、首にポツッと「吹き出物」ができるようになりました。 加齢と共に出現箇所は重力の影響を受けるようです。 トピ主さんは、顔とのこと。まだまだ「ニキビ」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧