本文へ

調子に乗る元彼

レス19
(トピ主 0
🤔
ゆあ
恋愛
中1から高1までの3年間付き合った元彼がいます。 彼が約束を何度も破りキレたら疲れた好きじゃなくなったと言われました。 復縁したい一心で全て自分が悪かったと言ってしまったり、ずっと縋ってたら 元彼がめちゃくちゃ調子に乗ってます。 親も友達も「あんたみたいな可愛い子に好かれすぎて浮かれきってる。遊びたい?他の女が気になる?自分の顔忘れたのか?例え誰かと付き合えても続かないしボコボコにされて帰ってくる」と言われました。 確かに見た目は…うん。という感じです。 私一筋でずっときたので他の女が気になるのはわかりますが、ここまで人って変わるんですか? 自分に自信がなくてマスクつけて俺ブスだからとか言った彼をかっこいいと言いまくってました…。 私も芋でしたが見違えるほどこの3年で変わりましたが彼は何も変わってないのに、 なぜ次もうまくいけるかもってニヤニヤしてるのでしょうか…? 見た目が良くないから自信をつけるなとバカにしてるわけじゃないです。ただ自分を好きになってくれた人達を変な奴らとか言ってて、誰かに好きになってもらえるありがたみを彼が忘れてる気がします。 冷静になってこれを思えてもう2度と連絡したくないし声も聞きたくないのですが、 女の話をしてるときにまたすがってしまって、最後の印象が俺のことやっぱり好きだな、絶対復縁するからとか言ってやがるニヤニヤなので もう好きじゃないって言いたいのですが 関わりたくないほど気持ち悪いです。 一生勘違いさせたままでいいですかね? ほんとに痛い目合うのでしょうか? 別れた喧嘩も彼が女の子と喋り続けたからです…。やめてと何度もいいあっちも許してと懇願してきてたので何度やるんだって感じです。 復縁より後悔してほしいです…。

ランキング

レス

まだ執着していますね

🙂
一灯
もう、どうでもいい人です。 いつまでも執着しないで、明るく振り切りましょう。 不幸になって欲しいとか、痛い目に遭わせたいとか、つまらん事を考えない。 そんな事を考えれば考えるほど、自分自身もロクな事になりません。 執着は、軽く、明るく、さっさと捨て去る事です。

ごめんね。単刀直入に言う。

🙂
アクティブ
まず何がいいたのかさっぱりわからない。 次に元カレならもうスルーしていればOK。 関わりたくないほど気持ち悪いんでしょ? 実はあなたが未練あるんじゃないの?

上下関係

🐶
岡崎
>復縁したい一心で全て自分が悪かったと言ってしまったり、ずっと縋ってたら元彼がめちゃくちゃ調子に乗ってます。 当たり前でしょう。 貴女が縋ってる側なのだから、調子に乗っているというよりは、上下関係がハッキリしたというだけでは? まあもう冷めたのなら、関わらなければ宜しいだけです。何も言わずにそっと離れましょう。 元々は復縁を迫っていた貴女が「痛い目見てほしい」だとか「後悔してほしい」だとか望む権利はありません。

もったない

🙂
もっさん
「捨てる神いれば拾う神あり」 「破れ鍋に綴じ蓋」 「蓼食う虫も好き好き」 口先だけの調子のいい男が好きという女性も中にはいます。 トピ主さんが気に止むのは余計なお世話というやつです。 彼をコキ下ろせば下ろすほど、そんなのに執着していた自分が惨めになりますよ。 「さよならバイバイお互い頑張ろう!」でいいじゃないですか。 悩む時間はもっといい男に使ってください。

ほっといた方がいい。

🙂
はな
基本的に男はポジティブなのですぐ勘違いするし一度いい思いをすると味をしめます。 大抵は他で痛い目を見て異性との接し方を学んでいきますが、たまに変わらない人もいますね。 あなたはもう相手に関わらない方がいいですよ。 元カノは別れても一生自分の事が好きだと思ってる人も多いので、構えば構うほど「そんなに俺の事が気になってるのか」と喜ばせるだけです。 下手にその考えを矯正しようとすると、プライドを傷つけて逆恨みされますよ。 嫌がらせしたりおかしな噂を流すだけならまだマシな方です。 もう好きでないなら尚更接触するのはNG。

今は高校何年生かな?

🙂
果実の森の住民
でね、まぁ、しょうがないのだろうけど、 もう少し国語って言うか”作文”の勉強をしようね。 こう言った場で人に思っていることを伝えるには、 まだまだ作文力が足りないですよ。 でね、”後悔して欲しい”というのは、 ”こんなかわいい私を振って~”って意味カナ? ならば、主様と彼は同レベルだよ。 結局”後悔させる”というのはまだ彼を思っているからだよ。 本当に縁を切りたいのなら ”忘れ去る”んですよ。 ”彼の記憶事存在を消し去る”のです。 まぁ、今はどういう意味か分からないだろうけどね…。 んで、彼だけど、カワイイ主様と付き合えて勘違いしちゃってるんだよ。 それで、別に彼と復縁を考えないのなら放置しておけば良いんだよ。 ぶっちゃけ、主様がイライラしてるのを見て彼はニヤニヤしてるだけ。 彼よりも良い男子をゲットして見返してやれば良い。 って言うか、見返すって言うのも彼に執着してることだから、 普通に付き合いをすれば良いだけ。 もし彼に何か言われたり、絡まれたりしても、 ”あんた誰?”って勢いでスルーしてやれば良い。

元カレでしょ?

🙂
はち
どうでもいいじゃないですか。 何を悩んでいるのかさっぱりわかりません。 元カレが調子に乗ると何が困るのでしょうか。むしろ「調子に乗ってて困っちゃう〜」と言うその態度が調子に乗らせてるんじゃないの? 何を言いたいのかわかりづらいので、 もう少し整理してはどうでしょうか。

日本語が下手すぎる

🙂
主婦
トピ主さん、ごめんね。 文章が下手すぎて何が言いたいのかよくわかりません。 それともし上手に書けたとしてもあなたの主張は理解出来ません。 あなたも勘違いしてますよ。 自分のように可愛い子に好かれて相手が調子に乗ってると思ってるんですよね。 でも、惚れてるのはトピ主さん側なので仮に調子に乗ってようが仕方がないですよ。 事実ですから。 それと、彼が痛い目に合うってなに? 勘違いさせたままで良いのかって、、、あなたのほうが何様なのだろうと思いました。 とりあえず執着するのはやめましょう。 あなたは振られたのですから。可愛い自分が振られた事に納得出来ないのでしょうが、それを受け入れないと。 頑張って。

気持ちフラッフラだね!

🙂
HN
ただの元彼でしょ? 終わった関係に出来てないのはトピ主もじゃないの? もうトピ主の人生に何の影響も及ぼさないどうでもいい人間なんかどうでも良くない? 気持ち悪いとまで思ってる人間が復縁を願ってると勘違いしてようが後悔してようが死ぬほどどーでもいいよね。 今日の晩飯の方がよっぽど重要。

調子に乗らせてるあなた。

041
dan333
タイトルの通りです。 あなたが作り上げた作品です。 あなたが忘れられれば後悔するかもしれません。 でも、あなたの方が忘れられないのでは?

悪循環が始まる

😅
ぐるぐるまんぼう
トピ主さんが、元彼に完全にバカにされている、 ということが書いてある文章だと解釈しました。 >復縁したい一心で全て自分が悪かったと言ってしまったり というのは、嘘をついてしまったのと同じことですよね。 嘘には、嘘の答えが返ってきます。 だから、好きな人には、嘘を言ってはいけません。 例えそれが、 言いにくいことでも、 恥ずかしいことでも、 言った結果、相手が気分を損ねるとしても、 本当の気持ちを言葉にして、丁寧に言うことが大切です。 嫌なことは嫌、ダメなものはダメ、 平常心でほんとのことが言えるようになれば、 これから先いい恋愛ができると思いますよ。 まだお若いから、いくらでも修正できます。 勇気を出して、好きな人には正直でいられるように、 しっかりと自分の軸を持って下さい。

執着を捨てて先へ進もう

🙂
じゅん
>関わりたくないほど気持ち悪いです。 と言っているけど、こうしてネット掲示板に彼の事を相談している=彼に拘り続けている=彼と関わり続けたいという本心が出ちゃってる。 昨日も今日も彼の事で頭がイッパイな私……というのが現実ですよね? これを『執着』と言うのですよ。 もう別れて赤の他人になっているのだから、その人のことなんて何一つ気にしなければ良いのに、何故か彼を気にして彼の事を考えてしまい彼と関わりたがるトピ主さん。 その様子が彼にも伝わるから「俺のことまだ好きなんだな」って思われる。 トピ主さん、見違えるほどこの3年で変わりって「あんたみたいな可愛い子」って親や友達から言われる程に魅力的な女子になったんでしょ? なら、いつまでも立ち止まっていないで先へ進もうよ。 別れた人への執着なんて捨てて、さっさとイケメンと付き合っちゃおうよ。 美男美女カップルであちこちデートして回って巷の噂になればいい。 そしたら元カレも「やっぱり(俺のこと)好きだな」って、もう思わなくなるでしょ?

言っていることがぐちゃぐちゃ

🙂
たこ兄弟の母
うん? 元彼なんだよね。別れたんだよね。 でも別れ話の時に主さんがすがったから、相手は「まだ俺のことを好きなんだ」って 周囲に吹聴してて調子に乗っててそれが嫌悪感って話なのかな? 「もう好きじゃない」と、言いたいけど 会うのも嫌で、でも癪にさわるって話なのかな。 うーん、どーでもいい話だね(笑) 無視無視。 こういったことを長々と書いた時点で 「またー、嫌い嫌い言いながら俺の話がしたいだけでしょ。 俺のことやっぱ好きなんジャーン」 と、思われますよ。

あらら

🙂
ゆかたん
フラれたのに拗らせてますね。 >誰かに好きになってもらえるありがたみを彼が忘れてる気がします。 何それ。 好きになってなんて、誰がお願いしたかな。 勘違いは、元カレよりトピ主のほうが上かもよ。

あらま。

🙂
アナタ、ブッレブレね。 ≫見違えるほどこの3年で変わりましたが 見違えるほどかわったのは外見だけでしょ。 頭の中身も見違えるほど変える様に努力すればよかったね。

あの

041
おばちゃん
トピ主さんが未練タラタラに見えますけど。好きになってもらう?のにありがたみなんていらないですよ。頼んだわけじゃあるまいし。 とりあえず、元彼より、人への伝え方を気にされた方が良いと思います。 元彼のことは放っておきましょう。

あなたの一人芝居

🙂
ねも
ようするに3年間頑張って綺麗になったから、 別れた彼に「惜しいことした」と思わせたい訳ですね? だけど元彼はあなたの事を見向きもしない。 それで何とかしてほしい!と思っているわけです。 すっぱり云いますと無理ですね。 復縁したくて縋ってしまった過去は消えません。 これはもう「昔の私は見る目が無かった」と気持ちを切り替えるしかありません。

皆さん指摘されていますが

🐤
ピコ太郎の母
トピ主様の文章は非常に読み辛く、また内容も理解しがたいです。 恋愛ばかりにかまけず、文学を読むなどして国語力を上げてください。 女性としての感性も磨かれますよ。 さて、おばはんの小言はこれまでとして……。 不細工な元カレにすがる可愛いトピ主様という構図なのですね。 軽薄で思いやりの無い元カレは、早い内に痛い目を見るのは間違いありません。 そのうち綺麗で賢い女子にコテンパンにやられて、己の立場を知るでしょう。 可愛い女子とは既に容姿で優位に立っているのに、わざわざ自らの価値を貶めることは止めましょうよ。 不細工女子がみっとも無い真似をするより、可愛い系女子がみっとも無い真似をする方が、遥かに評価を下げる行為なのですよ。 容姿で期待をされている分、落胆した際のギャップが大きいという事です。 トピ主様が元カレに軽んじられているのは、そういう所なのでは? 高慢になれ、とは言いませんが、誇りを持つことは重要ですよ。 個人的経験ですが、女性は自分が相手にかける愛情よりも、より多くの愛情を相手からかけられる方が幸せになれると思います。 まだまだお若いのですから、勉強や趣味に打ち込みながら他の異性とも交流して、視野を広げてくださいね。 頑張ってください。

レスします

🙂
匿名
>私も芋でしたが見違えるほどこの3年で変わりましたが彼は何も変わってないのに 未練があるのかないのかブレブレ。 未練がないならもう元カレのことを今更こんなダラダラ書かないから未練があるのでしょうね、自覚ないだけで。 好きの反対は嫌いではなく無関心。 とりあえず、外見だけじゃく内面も磨きましょう。 文章から知的さは見えないです。 今のトピ主ならその傲慢なカレより傲慢さが出てますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧