昨日、彼と別れました。
私たちはお互い大学2年で、付き合って1年とちょっとでした。
ちょくちょく喧嘩することはあったのですが、私が2月に、彼にやらないと約束したのに、企画のリーダー的なものを引き受けてしまい、それが今でも彼には許せない、と言われました。
私は、彼に別れたくないと言いましたが、彼に「俺はどうすればいいかわからない・・嫌いになったわけじゃないけど、今は恋人として一緒にいられない」とも言われました。
その日、彼が帰った後、電話で私から別れを告げました。
「私はまだあなたが好き。でも、これ以上あなたの苦しむ顔は見たくない。私は、あなたの笑顔が一番好き。でも、それを奪っているのが私だと思うと、私もつらい・・自分勝手であなたを困らせてごめん。でも、あなたは私にたくさん幸せをくれた、本当に最高の彼氏でした。」と伝えました。
彼はメンタルが弱いというか、物事を悪いほうに考える癖がある人でした。
なので、「あなたのダメなところは、自分に自信がないところ。私を幸せにできないって悩んでいたと思うけど、そんなことはなかった。あなたがそばにいてくれるだけで、私は本当に幸せだったの。だから、仲良しの友達に戻ろう」と伝えました。
彼は電話越しに大泣きして、「ごめん・・俺も、すっごく楽しかった・・」と言ってくれました。
私は、今回は別れて正解だったと思いますが、やっぱり私はまだ彼が好きなので、復縁したいです。
しばらくは連絡をたつべきだとは思っていますが、具体的にはどのようにして復縁すればいいと思いますか?
復縁が一切無理な別れ方だとは思っていないし、彼をまた振り向かせられるように、がんばりたいと思います。
アドバイス、体験談等、お聞かせください。