本文へ

復縁を希望しています

レス9
(トピ主 1
041
らんこ
恋愛
昨日、彼と別れました。
私たちはお互い大学2年で、付き合って1年とちょっとでした。
ちょくちょく喧嘩することはあったのですが、私が2月に、彼にやらないと約束したのに、企画のリーダー的なものを引き受けてしまい、それが今でも彼には許せない、と言われました。
私は、彼に別れたくないと言いましたが、彼に「俺はどうすればいいかわからない・・嫌いになったわけじゃないけど、今は恋人として一緒にいられない」とも言われました。
その日、彼が帰った後、電話で私から別れを告げました。
「私はまだあなたが好き。でも、これ以上あなたの苦しむ顔は見たくない。私は、あなたの笑顔が一番好き。でも、それを奪っているのが私だと思うと、私もつらい・・自分勝手であなたを困らせてごめん。でも、あなたは私にたくさん幸せをくれた、本当に最高の彼氏でした。」と伝えました。
彼はメンタルが弱いというか、物事を悪いほうに考える癖がある人でした。
なので、「あなたのダメなところは、自分に自信がないところ。私を幸せにできないって悩んでいたと思うけど、そんなことはなかった。あなたがそばにいてくれるだけで、私は本当に幸せだったの。だから、仲良しの友達に戻ろう」と伝えました。
彼は電話越しに大泣きして、「ごめん・・俺も、すっごく楽しかった・・」と言ってくれました。
私は、今回は別れて正解だったと思いますが、やっぱり私はまだ彼が好きなので、復縁したいです。
しばらくは連絡をたつべきだとは思っていますが、具体的にはどのようにして復縁すればいいと思いますか?
復縁が一切無理な別れ方だとは思っていないし、彼をまた振り向かせられるように、がんばりたいと思います。
アドバイス、体験談等、お聞かせください。

ランキング

レス

昨日別れたなら

041
木綿
昨日、自分で別れを告げてもう復縁したいなら ストレートにやっぱり別れたくないでいいんじゃないですか。

ちょっと

041
タカシ
見苦しいです。復縁を思い直すくらいであれば、別れようとか簡単に言わないでください。覚悟もないのに。男を馬鹿にしてます。あなたには復縁を求める資格はありません。

彼次第なんじゃないですかね。

🐧
ぺんたん
んー・・・。厳しいことを書いてしまいますと、本音を語り合わず、相手にダメ出しだけして自己陶酔しながら別れてしまったという感じですね。 本音を語り合わず → 本来ならその「企画の仕事」とやらが原因なのですよね。トピ主さんにとってそれがどれほど大切なものなのか、そして彼にも応援してもらえるように説得するのが先だったのでは? 相手にダメ出し → 言わずもがなですが、ダメ出しされて気持ちのいい人間はいません。師弟関係、上下関係、信頼関係が確立していない人の性格的ダメ出しは、心を離れさせる原因のひとつです。今回の件、まだ好きという感情あったのなら不要だったと思います。 自己陶酔 → 本題の企画について語り合わずに、”これ以上あなたの苦しむ顔は見たくない。”と言っているあたり、読んでいてむず痒くなりました。ドラマとマンガの見過ぎでは。キレイ売りしすぎ。心から思っているなら復縁したいとは思わないのでは? 別れを切り出したのがトピ主さんなのですから、彼の気持ち次第でしょうね。 ただ、ネガティブ思考の彼だということですから、彼から復縁を申し出ることもなさそうです。

自分を正当化したいの?

041
瑠璃子
復縁したいのなら勝手なことして、別れの原因を作ったのは誰か。 よく理解した上で反省してからですよね・・・。  >>彼にやらないと約束したのに、約束を破ったのは誰、何故 ←これが勝手なこと。 男のプライドって知ってる。

同じ体験あります

041
みい
私は、主さんの彼の側でしだが。 彼から振ったのに、綺麗事並べて復縁を希望してきましたよ。 別れてたった2週間で「やっぱりみいしか居ない」なんて言って。 正直アホかコイツって思いました。色々考えて、別れを切り出したんだろうけど、こちらは復縁を言われたとき、さらに傷つくんです。「じゃあなんで…?」って。 その気持ち、振ったあなたに分かりますか? 方法はただただ誠意を尽くすこと。 ちなみに私は「馬鹿にすんな!」と復縁を断りました。

まだまだ

041
かもめくん
お互いに恋に恋している感じですかねぇ。 もう少し大人になってからの方がいいと思いますよ。

彼の立場になってみると

041
んー
貴女には、 自分との約束と、企画リーダーを 天秤にかけられて、 自分との関係の方をホゴにされたわけで 貴女への信頼はなくなり、 今必死に傷を癒そうとしているはず。 時間を置けばおくほど 貴女への気持ちはなくなるのでは? 復縁したいなら 失った信頼を修復しなくては。 まず企画リーダーは辞退ですね。 彼の方が大事、という思いがそこになければ 無理でしょうね 普通に考えたら、の話ですけど

はやすぎないですか?

041
他人が聞いたら赤面しちゃうようなお別れの言葉を連ねて 涙涙のお別れをした翌日に、復縁したい!ですか。 なんともうーん・・・。 とても幼い印象なので 周りにいる仲良しのお友達に相談したほうがいいと思いますよ。

返信ありがとうございます

041
らんこ トピ主
皆様、返信ありがとうございます。 主です。 今すぐに復縁したいとは思いませんし、できないと思っています。 今は、無理に付き合い続けていても、彼は私をどんどん嫌いになるだけだと分かっていたのですが、彼は自分から私を振るのはつらいし、受け入れられないだろうから苦しいといっていました。 それなら別れるしかない、そう思って、彼に別れを告げたのです。 別れを告げたのは私ですが、私が振られたみたいなものなんです。 まぁ・・正直ドラマの見すぎと思われても仕方ない内容ですよね。 彼と、今すぐどうこうできるわけではありませんが、いったん友達に戻って、彼に告白する勇気が出たら、もう一度付き合いたいといいたいと思います。 もちろん、あの時やってしまった自分の失敗もいっぱい謝罪します。 彼は、正直別れられて清々していると思いますが、やはり私はまだ彼が好きだし、いつかは楽しかった頃に戻りたいと思っています。 最近、だいぶ前向きになれてきたので、彼に「成長した」と思われるようないい女になろうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧