本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランドは、オーランドかアナハイムか?

ディズニーランドは、オーランドかアナハイムか?

レス25
(トピ主 0
041
もぐ
話題
アメリカ東海岸の州に滞在中です。このほど西海岸経由で日本へ帰国することになりました。 帰国する前にディズニーランドランドへティーンエイジャーの娘二人とディズニーランドにはあまり興味のない夫と一緒に行こう思います。そこでオーランドかアナハイムか悩んでいます。オーランドへいくのなら、ここからは、車で8時間かかり、ホテルには6泊くらいは 泊まることになると思います。 アナハイムのほうは2泊滞在でよいかと思っています。両方行くことは、予算的に無理です。夫は、どうせ西海岸へいくのだからアナハイムのに行けばよいと言います。娘達は、東京ディズニーランドへは何度も行っています。 小町の他のトピで、アナハイムなら東京ディズニーランドの方がよいという意見が載っていました。テーマパークの数からいけばオーランドが多いですよね。どなたか3つとも行かれ方、ご感想をおきかせいただけないでしょうか?

ランキング

レス

どうせならオーランド

041
くも
せっかくなので、オーランドへ行ってはいかがでしょう。 アメリカの方からすると、当たり前なのかもしれませんが、あの広いところに、様々なパークがあるのは、本当に壮観で、行って良かったと、私は思います。 なんでも、オーランドは、ウォルト・ディズニーは、未来都市として、産業や住宅も含めたものを作りたかったらしく、結局は実現しなかったのですが、広さはそのままなので、遊び甲斐がありましたよ。 また、アナハイムでの経験を生かして作っているので、東京ディズニーランドに行ったことがある人でも、楽しめるのではないでしょうか。

オーランド

041
こもち
こんにちは。 ディズニーを堪能するならオーランドがお勧めです。 ただしこれからの季節なら、アナハイムの方がいいかも。 夏場はどちらも暑いけど、湿度が低いアナハイムは日陰に入れば快適です。クリスマスシーズンなら絶対オーランドをお勧めしますけどね。今年は特に今のところ南カリフォルニアは暑くありません。 湿度の高い暑さが苦手な私の場合、10月以降ならオーランド、それ以前ならアナハイムを選んで、アナハイムの方は二日あれば十分なので南加の別の場所の観光をするかな。

私は絶対!

041
よぴ
オーランドお勧めします!!オーランド2回アナハイム2回行きましたが、アナハイムはほんとに東京と変わりませんよ(乗り物の数は多かったかな?)。オーランドは日本から遠いのだけが難点です(涙) やはりオーランドは、パークの数が違います。6泊して1日1つずつ行っても足りないくらいですよ。それぞれ趣が違うので、飽きませんし。ディズニーワールド以外にも、ユニバーサルとかNASAとかシーワールドとか行くところありますよ。 といっても、私が最後に行ったのは、かれこれ8年くらい前なので・・最近の情報も集めてくださいね。 あああ、私もまた行きたいなあ~。パークや乗り物が増えていろいろ変わってるみたいだし。楽しくて帰りたくなくなっちゃいますよ~(笑)楽しんできてくださいね!他の方のレスも楽しみにしてます。

お子さんが大きいなら

041
アナハイム在住
FLのディズニークルーズがいいでしょう。 CAは今年50周年なので色々と特別な催しもあるようですが、反対に例年以上に混むでしょうね。 実はアナハイム近くにに住んでいますが私はまだ行っていません。 あまりにも近くて、子供に見せてしまったら今後20年くらい毎年年パスを買う羽目になりそうなので、もう少し大きくなるまでごまかそうと思っています。

オーランド!!

041
メルセデス
3つとも複数回行っております。オ-ランドがいいと思います。アナハイムは最初にできたディズニーリゾートで、いかんせん面積が小さいです。東京のランドだけとってもそのほうが広々としてアトラクションも多いような気がします。オーランドは、テーマパークの数そのものが多いですし、非常に広大な敷地に作られており、開放的な感があります。 日程を十分とって予算も十分とって(これが重要。泣)、オーランドをお楽しみになることをお勧めします。

オーランド

041
ねずみ
ディズニー好きという訳ではないのですが、ディズニーランド全てに行きました。 アナハイムは元祖ですが東京に比べると小さいです。 なので「東京しか行ってない方は、シンボルのお城がこれだと言っても信じてくれない」とガイドさんが嘆いておられました。 若い方なら、スケールも大きく新しいオーランドの方が楽しめると思います。

オーランドの方が楽しいですよ

041
cheki
3箇所とも行ったことがあります。 正直、東京とオーランドを知ってしまった後では、アナハイムのディズニーランドはあまり楽しめませんでした。 もしトピ主さんの日程に余裕(4日は欲しい)があるようでしたらオーランドがお勧めですが、夏は必ずと言っていい程夕立が来ますのでお気を付けくださいね。

状況による

041
いちこ
私は、アナハイム1回オーランド2回行きました。 その上で書き込ませていただきます。  西海岸経由で帰国されるのは一時帰国でしょうか。東海岸でこの先もずっと暮らしていくのであれば、今回はアナハイムのほうがいいのではないでしょうか? アメリカで生活をしていると、車で8時間と言う距離は、むちゃくちゃ遠い距離ではありませんよね。だから、行こうと思えばにアナハイムよりも行きやすいですよね。 折角西海岸経由で帰国するのであればアナハイムの方へ行き、その周辺の観光をしてから、帰国されてはいかがですか?  一時帰国ではなく、もうアメリカを引き払って帰国するのであればもちろんオーランドをすすめます。日本からは直行便もなく遠いですからね。

また行きたいオーランド♪

041
ちょうど1ヶ月前にアナハイムディズニーに行ってきました。創設50周年記念って事もあり小さいランド内には沢山の人がいるし日差しも強すぎて結構しんどかったです。 「ファンタズミック」と言うショーがあるのですがこのショーはオーランドのMGMスタジオでも同じのをやっていてMGMの方がスケールが大きいし、スタンド席になっていて座って鑑賞できるのでとてもお奨めです。ちなみにアナハイムの方は東京ディズニーシーの湖みなたいな小さい所でやっていて立ち見になっちゃうと場所によっては木とかが邪魔で感激度が半減しちゃいました・・・。 メルヘンと50周年ムードを味わいたいならアナハイム!壮大なスケールとショー及びアトラクションを楽しみたいというならオーランドかな。

どっちがいいかな~

041
エロイカ大王
夏はAnaheimの方がつらくないと思います。 フロリダは湿度が高いので11月、12月に行ってもどうもベタベタして個人的には好きになれません。ただ冬場のAnaheimよりはましですよ。寒風にさらされ、雨が降る中で行列して順番を待っているのは悲惨です。

時期は?

041
フロリダ南部在
ご存知かと思いますが、いまのフロリダはものすごく蒸し暑く、毎日最低一回は雷雨が降ります。どんなに晴天の日でも、折り畳み傘やかっぱをもっているといいですよ。まあ、1時間程度で止むことが多いんですが、運が悪いと一日中降ってます。外のアトラクションの時に降られたらいやですね。 私はディズニーには行ったことないのですが、シーワールドで雨に打たれたことがあって、外のアトラクションはほぼ停止、屋内のシロクマばかりみていました(笑) あと、もう少しするとハリケーンの時期です。今年も去年同様、たくさん発生すると予想されてます。こればっかりは人間の手には負えないので、お天気情報には気をつけてくださいね。 せっかくのご旅行ですから、ご家族みなさんが楽しまれますように!

やっぱりオーランド

041
うな
悩んでいらっしゃるなら、私は断然オーランドをお薦めします。東京やアナハイムのディズニーランドより、ディズニーに興味がない方でも思い切り楽しめて幸せな気分になれる場所だと思います。 私がオーランドを訪れたのはもう5年以上前ですが、毎晩行われているという、まるで大晦日のような深夜のカウントダウンは忘れられません!東京、アナハイムのディズニーランド共に何度も行っていますが、オーランドのディズニーワールドは比較になりません。 私ももう一度行きたいです~!

アナハイムには

041
きよこ
カリフォルニア アドベンチャーがありますこれは2003年につくられました。(たぶん) 少し大人向けです カリフォルニアを紹介するライドがたくさんあります。案外おもしろいです ハリウッドを復元した所は私のおすすめです

やっぱりオーランド

041
まー
シンデレラ城は日本のほうが立派です。 アナハイムの見たらビックリ(がっかり?)するかも。 ディズニーランド プラス オーランドは万博チックなパークと 盛りだくさんだったと思います。 しかしながら、ディズニーランド以外 オーランド周辺には何もありません。 余計なお世話かもしれませんが 私だったら・・・ 西海岸でユニバーサルスタジオへ行き LA観光(サンタモニカとかとか)するかな。 ま、オーランドは一度行ってみる価値はあるかも。

オーランドかしら、、、

041
ドナルド
くもさん、 こもちさんとオーランドについては 同様の意見です。  私はアナハイムで1年間ホームステイをしてましたので アナハイムのディズニ-ランドは何度も行き 懐かしさもあるし好きです。 東京ディズニ-ランドは その2ヶ所を見てから行ったのでよけい感じたのでしょうが 建物や 乗り物等は同じなのですが 入場者がやはり日本人が多いので 少し雰囲気が違う事に気ずかれるでしょうね。 お嬢さんが東京ディズニ-ランドに何度もいかれているのであれば 初めに作られたオーランドで楽しまれるのも よろしいかしらとも思います。 どちらにしても 楽しい時をお過ごし下さいませ。

オーランドに1票!

041
ブルースカイ
アナハイムのディズニーランドへは車で15分の所に住んでいます。 3年前の冬にオーランドに行きましたが、アナハイムとは規模もテーマパークの目的も桁が違う!と思いました。 我が家もティーンエイジャーの子どもがいますが、アナハイムのディズニーランドはもう興味なし、です。アナハイムでも、ディズニーカリフォルニアアドベンチャーはカリフォルニアらしくて私は好きですが。 ご家族皆さんがテーマパーク好きで、思う存分楽しみたいのであればオーランドがよろしいかと思います。ただ、1週間ほど滞在し、全てのパークを回ったらビックリするほどお金がかったのを覚えています。 それと7月に行ったお友達は、ものすごい暑さでまいった・・と言っていました。 楽しいご旅行を!

今年は何の年?

041
本質見ようよ
オーランドもいいですけどね。 今年はアナハイムのディズニーランドパーク、開園50周年記念です! ウォルトの造った唯一のランドですよ。 遊園地・・として行くのであれば、オーランドでしょうけど、今年は「アナハイム」でしょうね。 我が家は勿論アナハイムですが。

オーランド

041
Mint@s
皆さんお勧めしていますが私もオーランドをお勧めします。 日本からの行きやすさが違うからです。 ロサンゼルスなら日本からの飛行機代も安いですし、また改めて日本から行ってもいいのではないでしょうか?

良い季節が選べれば・・

041
Oはひろーい!!
>>どなたか3つとも行かれ方、ご感想をおきかせいただけないでしょうか 東京以外、各2回行きました。 オーランドは2度ともクリスマスの頃、朝夕の冷え込みが厳しく、濡れたジーンズはヒーターで乾かせましたが(青い合羽着用でも濡れました)震えました。 F州在で気候は知ってましたが、車で7,8時間テーマパークは2つが限度、疲れます。近くの見所、遊びどころ全部パスして・・またこの次に、なんて思ったのは親で10代、20代の子供たちはユニヴァーサルもかけもちでしたが、3日目で充分だったようです。 アナハイムは2度とも短期滞在で天候に恵まれました。最近のアトラクションはまだ見ていませんが。 夏のオーランドは暑いです。F州在割引のあるときもありました。

50周年なので・・・

041
4大パーク制覇者
長期休暇を取れるなら、オーランドをお勧めしますが、今年はアナハイムが開園50周年でいろんなイベントをやっています。 今年いくなら絶対アナハイムです。確かにディズニーランドだけなら、東京とあまり変わりありませんが、アドベンチャー・パークと言う新しいテーマパークもオープンしていて、リーゾート型になっているので、十分楽しめると思います。 2.3日の滞在ならアナハイムの方がお勧めです。

トピ主です

041
もぐ
くもさん、こもちさん、よぴさん、いろいろと情報ありがとうございます。 くもさんのおっしゃるように、オーランドは、規模が大きくてみごたえがありそうですね。よびさんの季節的なアドバイスは、暑がりなわたしにはとても参考になりました。よびさん、何回もディズニーランドを堪能していらっしゃってうらやましいです。まだ出発まで間があるので、じっくりと検討したいと思います。本当にありがとうございました。

Orlando!絶対!

041
salta
ディズニーメインにお考えならば絶対!!にオーランドお奨めします。 日本に住む友達からも、「アナハイムとオーランドどっちがいい?」と聞かれますが、「例えば、一年に一度アナハイムに行くなら、一年は我慢してお金貯めて2年に一度オーランドをたっぷり楽しむほうがいい。」と答えています。 オーランド6泊もできるなら、ユニバーサルスタジオもいけるじゃないですか! 西海岸で他に行きたい場所があるなら仕方ないですが、私なら迷い無くオーランドに決めますね。

アナハイムは50周年です

041
デイジー
皆さんのおっしゃるようにオーランドの方が広いし、東京ディズニーランドとは全然違うのでいろいろ楽しめます。6泊でも足りないぐらいかもしれません。 一方のアナハイムですが、今年は開園50周年を迎えてその関連イベントもいろいろあるようです。 http://www.disneyland.jp/index.cfm?page=14 どちらにしても充分に下調べをして行った方が楽しめると思いますよ。

どっちも行ってきました。オーランド派です

041
もも
 どっちもいったことがありますが、アナハイムは東京ディズニーランドより小さいしパレードも規模が小さいです。でも空いているのでたくさん乗りたいならいいのではないでしょうか?アナハイムのほうに行くならユニバーサルスタジオ(こっちは大阪より広いです) マジックマウンテンという遊園地などにいってみてはどうでしょうか?ディズニーランドだけでは寂しい気がします。  オーランドはひとつの街全部がディズニーなんです。アニマルキングダムはたいしたことないかなと思っていたけどとってもよかったし。(ミッキーなどのキャラクターもアニマルキングダムならではの衣装なんですよ)  ミッキーたちが何時にどこに出てくるかなどもちゃんとパンフレットに書いてあります。アニマルキングダムだったら現地のツアーだと4時間ほどでうまく回ってくれるので他のランドにも十分いけます。わたしは3泊でしたが全部回りきりました。どうせならオーランドをオススメしたいなぁと思います。 楽しんできてください  

アナハイムに住んでいましたが

041
ねこ
アナハイムに以前、住んでいました。 ディズニーランドにも行きましたが、「え?東京ディズニーランドのが綺麗だし、全然良かったな。」が感想でした。 私は、オーランドには行ったことないですが、多分皆様もいっている通り、オーランドの方が良い気がします。 ちなみにアナハイムの町も特別綺麗でもないです。(ちょっと治安も悪いかも)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧