本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達に、腕太くていいなぁ~と言われました。

友達に、腕太くていいなぁ~と言われました。

レス2
(トピ主 0
041
美術部員
ひと
私にそう言ったコは手足が細いです。 (ガリガリって訳では無いのですが) 私は足が太くて、今痩せようと頑張ってダイエットしています。 しかし、腕は結構細めで、気にしてないんです。 多分私の足の太さを見て腕も太いと思ったんだと思います。 後からお互いの腕を見比べて「う~ん大して変わらないね」と言いました。 その時は気にしてるのかぁ~と思うくらいで 全然気にしていなかったのですが。 少し前に「いくら食べても太れないんだよね~」 という相談を受けて 「痩せてていいじゃん!羨ましいよ~短いスカートとか 痩せてる人は着こなせるから」とちゃんと真剣に答えました。 ですが、彼女はあまり真剣な表情ではなかったので付け足して 「あと、太ってる人の前でそういうこと言わないの!笑」 とふざけた感じで言ったら「は~い♪」と明るく返事をされました。 自分で言ったことですが、人に言われると結構ショックで。 彼女が真剣に悩んでいたらすごく失礼なのですが やっぱり、ちょっと嫌です。 それに彼女がその相談をしてくる時すごい笑顔なんです。 もし真剣な顔をしているなら嫌では無いのですが。。。 やっぱりこの場合、嫌味と受け取っては駄目でしょうか?

ランキング

レス

いや~

😠
ニコニコ
私なら、確実にイヤミと受け取ってしまいますね。 嫌なオンナだ~!!

完全なる

041
いど
嫌味です、それは。 本気で痩せてることを悩んでるわけないでしょ、その言い方なら。 お友達なのに申し訳ないけど、イヤな女ねー そういう子って、幸せになれない! って思うな。 そんな子とは、表面上はニコニコ仲良くして、あなたはもっと素敵な女性になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧