本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 俺と軽い気持ちでつきあってくれという意味だったのでしょうか?

俺と軽い気持ちでつきあってくれという意味だったのでしょうか?

レス14
(トピ主 2
🐴
なお
恋愛
出会って1ヶ月、
初日からお互い好意があり、楽しく過ごしてきました。
私には4年付き合った彼氏がいるのですが、(分かれる調停中です)
一ヶ月前に出会った男性は、毎日のように告白めいたことを言ってくれていました。
(彼氏と別れ調停中という事実はは伝えていません。)

先日、ついに

「俺のこと好き?」

というメールが来ました。

でも私はまだ完全に4年間の彼氏と別れたわけではないので、悩んだあげく

「まだそういう話はしないで」

と返信しました。

以下、彼からの返信です。
↓↓

「わかった、ごめん。
ただ俺は君が好きだということを伝えたかった。

でも俺には 彼女がいるから、
友達になろう。」

君が好きだ。俺には彼女がいる。友達になろう。
まったく意味が分かりません。

俺のこと好きかと聞いて、うん好きだよって答えていたら
二股していたのですか?
私が彼を好きだということは、彼も気づいていると思います。

「あんたにも彼氏がいるんだから、お互い、軽く遊んじゃおうぜ」っていうことだったのでしょうか

23歳の男の子なんてそんなもんなんでしょうか、、

初日からストレートに好意を示してくれたので、なんか
女の子なれてるなーっていうのが第一印象で、
なんか彼女いそうだな、、、私のことはゲーム感覚かなと感じていましたが、

告白するのが怖いみたいなことを友達に言っていたらしいので、
私と正式に付きあう気なのかな、、とか思っていました。

今の彼女と分かれるのは嫌だけど、私のことが好きなのでしょうか
つまり、まあまあ好きっていうことでしょうか

とにかく、「今の彼女が大好き」 っていうことには変りないでしょうか

もやもやしているので ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

若いねぇ

041
今は昔
23才の男ならそんなもんです。 正直に彼女いることを言ってくれただけ、いいやつですよ。 かわいい子いれば手付けたい年頃ですからね。 もしその彼に本気になってもらいたいなら、あなたの方が彼のことを振り回すぐらいじゃないと無理ですよ。

単なるプライド

041
ノンノン
きっと彼は、トピ主から好きって返事が来ると思ってたのでしょうね(笑) 女の子慣れしてるという点からも結構なモテ男で、俺のこと好き?って聞けば殆どの女子から好きって返事もらってたんでしょうよ。 トピ主のような答えは初めてで、ちょっとプライドが傷ついたので一言彼女いるし~!って言いたかっただけじゃない? (実際彼女がいるかどうか分からないけど)

つきあうもなにも

041
まるまる
その気にさせてあわよくば、くらいのことでしょう。 言葉ではなんとでも言えます。 浮気相手になりさがらなくてよかったですね。

似たもの同士・・・

041
JinRock
トピ主も4年付き合った彼氏と、1年の彼と二股かけていた訳だし。その彼のことをとやかく言える立場ではありません。 それにしても「別れる調停中」って何なのでしょうね。 斬新過ぎてよく判りません。 恋人同士で共同投資でもして資産が山ほどあるのでしょうか。 両方とも一流弁護士立てていたりして。 驚きすぎて笑うのも忘れてしまいました。 1ヶ月の彼とも「お別れ調停」するのでしょうか? まあ、仲良くお別れごっこを楽しんでください。

考えすぎ

041
ユウ
ただ好きなんだよ。 彼女とは別物として。 貴方から感じられる好意が嬉しかっただろうし。 ただ彼女とは別物として。

彼は遊びのつもりですよ。

041
火宅
それより調停中って何? 結婚もしていないのに裁判所を使って慰謝料でも取りたいのでしょうか。 新しい人とお付き合いするなら別れてからにしましょう。

年齢なんか関係ない

041
反吐が出るわ
セフレのお誘いだと思いますよ。 お友達♪という。 Yesが来るつもりで後半を準備してて 思いがけない返事だったから前半追加じゃないかな。 でもあわよくばを狙って後半は消さない。 まあまあ好き・ちょっとだけ好き・とても好き どれであろうと「今の彼女より下」に変わりなし。 馬鹿の道に墜ちないでくださいね。 23歳だからなんて関係ないですよ。 そういう自己中な男とそうじゃない男の違い。 13歳だろうが32歳だろうが46歳だろうが 自分に好意を持つ他者をそういう風に扱って平気な男はそのままですし そうじゃない人は決してしません。それだけのこと。

セカンド

🐤
lili
あなたは、初めからセカンドだし、これからサードも作るかもしれない軽い俺だけど、まあ、友達から始めて、気が向いたらそのうち付き合おうよ。 って感じではないでしょうか? きちんとお付き合いする価値のない相手ですね。

公開二股・・・

🎶
ako
あなたにもまがりなりにも相手いるし自分もいるけど大丈夫だろう・・・って思われてません? 堂々二股でもいいかい?って聞いてるだけ。 一種の気の迷い的なものなのであなたがそうゆう軽率な行動が許せるならお付き合いすればどうかな?

まぁ・・・

😝
梅ちゃん
今の彼女と別れるつもりはないんでしょうね。 その上で、宜しければ割りきった関係をって事だったんじゃないですか? 彼がトピ主さんの気持ちに気づいているのであれば尚更 余裕で「俺のこと好き?」と言いながら恋愛初めのドキドキを感じたかったんじゃないですか? 彼的には軽い感じで言ったのに、真面目に「まだそういう話はしないで」と返されたから、本気にさせないようにと「彼女いるから」という予防線を張ったって事も考えられますね・・・。 トピ主さんも別れるつもりとは言え彼氏がいる事実さえ伝えていないようですから、23歳の彼を一方的に責められる立場でもないようには思えますが。 そして恋愛の別れ話で調停というのもどうかと思いますが・・・(笑)

えっと

🙂
ササヨシ
根底は主さんと同様、彼女はいるけど好きかもってことだったのでしょう。 ⇒(彼氏と別れ調停中という事実はは伝えていません。)が一緒。 確認してみて思われていれば移行する気だったのでは?まだ若いですし。 と思いきや芳しくない反応が返ってきたので、どうしようかと、でもまだといっているし関係が終わるのは嫌だな~、でもこのままただ下手に出てお願いするのもなぁ、と変なプライドが働いて「彼女はいるんだけど」っとなりました。 正直主さんに傾いていると思いますが、小さな男のプライドが出ちゃった所は許してあげて。 若いって全てが順調には行かないとこが初々しくてすばらしい。 変に冷めててスパスパ早とちりで諦める年代だと応援しがいが無い、 ダメだ別れましたばっかり。

トピ主です

🐴
なお トピ主
みなさん ありがとうございます。 そして申し訳ありません。 「分かれる調停中です」が適切な表現でありませんでした。 訂正致します。 私が別れたいと言うと、彼氏が号泣するので話が続かない、 私はかわいそうになって話を後日にもちこす、 という悪循環の中にいるという ことが言いたかったです。。 真に勝手ながら今日はすこし忙しいので、 明日ゆっくり返答させていただきたいと思います。

本気だったのでは?

🐷
mai
その彼、結構本気でトピ主を好きだったのではないかと思います。最初から好意をストレートに見せていたというし。 で、多分トピ主も「お互い好意があり」というからには思わせぶりな態度をとっていたのではないですか? 彼が「俺のこと好き?」ってメールを送った時、yesかnoかを考えてたと思います。 だとしたら両思いなら返事は「好き!」ってなるし、違うなら「友達としては好きだけど…」とかでしょう。しかも彼はそれまでの経緯から100%近い確率でYesのつもりだったでしょう。 でもトピ主の返事は「まだそういう話はしないで」。 これって、男慣れしてて自分を追いかけてもらうための駆け引きかもしくはもう一人男がいてそいつと比較してるかくらいしか考えられなくないですか? 自分も好意を持っていて、相手も好意を態度に出していて、では本心を確かめようとしたらこれでは私だったら冷めますね。 「彼女がいるから」はもうあなたの存在は俺の中では友達以上にはならない、ということを強調したかったのでは。

トピ主です

🐴
なお トピ主
みなさんレスを読ませて頂きました。 どれも、そうかも、、と思わされるものばかりで、 今後の対応に困りましたが、全体的に見ると、 私のことは好きだけど、「彼女」には及んでいない。 ということなのかな、と捉えました。  つまり遊びですね、 そこで、この曖昧な関係を思い出として終わらせるべく、 素直に以下のように返信しました。 「素直に言ってくれてありがとう。 本当は彼女いるんじゃないかなって思ってた。 それで、複雑な気持ちだったけど、今は、すっきしりした。 この間俺を好きか?て聞かれた時、すきだよって答えてなくて良かった。 今後はこの話はしないようにしよう。おやすみー」 すると 「電話してもいい?会いたい」とのメールが来たので 「わざわざ会う必要はない」と返信しました。 この2,3日は、気持ちに関するような話題をせず、穏便にやってます。 振ったような、振られたような、 気持ち的には失恋した感じで切ないですが、 こうやって静かに、消滅していくのだな、と感じております。 みなさん ご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧