本文へ

どうするべきかわかりません・・・

レス4
(トピ主 0
🐧
小夜子
恋愛
私は大学生の女です。
バイト先で出会った彼と4ヶ月前に事実上お別れしています。

出会った頃には彼には彼女がいて、私も意識はしていなかったのですが、だんだんと仲良くなるうちにお互い意識するようになりました。

とっても好きで、向こうの好意も感じるものの3ヶ月たってもはっきりせず、彼女のことを聞いてもはっきりせず、個人的な事情でストレスも重なり「話し合おう」となりました。

すると彼は「私のことは好きだけど、友達に言われると彼女に未練がある。彼女とは別れたけど会っていた」と。しかし、しばらくして「ちゃんとするから付き合ってほしい」と言われ、付き合うことになりました。
しかし翌日、「友達と話してて、やっぱり未練がある、君とは友達でいたい」と言われました。頭真っ白になりました。

再度話し合うことになり、思ったことを伝えると「何でこんなに思ってくれてるのにこんなことしちゃったんだ」と泣かれました。
結局「どっちも好きでどうしたらいいかわからない」と言われ、ラチがあかないので帰りました。

続きます…

ランキング

レス

翻訳しましょう

🐱
ニャンコママ
主さんはまだお若いので彼の言葉をそのまま言葉通り聞いている様ですね。 「彼女とは付き合いも長いし別れる気は今のところないんだよね。君も可愛いからつき合いたいんだけど、僕から二股って言いたくないからそれで良かったら君から来てくれないかな。彼女に飽きたら君を本命にするかも知れないから、ね」 で、これでも迷う?

続き前ですが

041
加減のツキ
その彼、優柔不断だからやめといたら?

本当に大学生!?小学生の会話としか思えない

041
小学1~2何の話なら分かりますよ。 ○○ちゃんも△△ちゃんも好きだよ、どっちと遊ぼうどうしよう~と。 大学生でそれって…。 トピ主さんもその男もとても幼稚です。 一つの事実としてトピ主さんのことは「彼女を捨ててまでは選びたくない」ということです。 新たに出会う女は新鮮で良く見えます。ただそれだけ。 男を見る目ないなぁ。

主体性が無い

💢
J.ホグウィード
>友達と話してて、・・・ >友達に言われると・・・ 自分の意思が無いんでしょうかね? その友達に出てきてもらいましょうよ。 またアナタもそんな男と付き合って楽しい? 別れる時も絶対「友達が・・・」って言いますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧