本文へ

彼と付き合うことができるか

レス13
(トピ主 0
🙂
m
恋愛
初めまして! 今私には好きな彼がいます。 1年半前に友達の紹介で出会って連絡するようになって遊ぶようになり4度目くらいに遊んだ時に身体の関係も持ちました。その後彼のことを好きになりましたが遊び相手状態になってました。 3ヶ月くらい経った時に私に好意を寄せてくれる男の人も現れてその彼の事も気になり始めましたが今の彼の事を好きで中途半端に好意を寄せてくれている彼の方に行くのは申し訳ないと思い、彼に気持ちを伝えましたが今は彼女はいらないと振られたのでもう一人の彼と付き合いました。 ただ付き合った彼は私と性格が反対だった為寂しい気持ちがぬけず、彼との関係は切ることができなくて週一でお出かけに行ったり、お泊まりしたりと関係を持っていました。 彼は私が付き合ったことは知りません。 彼氏とは9ヶ月くらい付き合いましたが 喧嘩も多く合わないところが多かったので別れました。 その間もずっと彼とは遊んだり連絡をとったりは続けていました。 彼氏と別れた後、彼ともきちんと向き合いたいと思いもう一度告白しました。ただ関係も長かったので、すぐじゃなくていいので考えて欲しいといい彼はきちんと考えると言ってくれたのですが半年たった今でも返事がありません。 出会った当初から毎日連絡はとっていて週1くらいのペースでデートもしており、外では手も繋いでくれます。1泊でお出かけなども行く仲です。私の周りはもう付き合ってるやん!と言いますが彼からは付き合おうという言葉もないです。これって付き合ってる?と言ったら付き合うって今の関係をどうしたいの?俺はこのままでいたいと言います。 仲良くしているし大切にされているのは伝わるんですが付き合ってもないし彼はどう思っているのか、どうしたら付き合えるのかもわかりません。 みなさんのご意見聞かせてください。 ちなみに彼はバツ1で子供はいないです。

ランキング

レス

同じようなレスがたくさんつくでしょうが

🙂
オソレイッタ
男性と身体の関係をもってから好きになる 1人に告白してダメだったから別の人と付き合う 彼がいても寂しいからと言い訳して浮気する  浮気相手にも彼ができたことを内緒にする トピ主ってこういう女性なわけでしょ?でも自覚ないですよね。 何のためらいもなく自分の行動を書き連ねてるんだから。 単に都合のいい女、彼はそう思っていると断言できますね。

む、無理です

🙂
匿名老人
簡単に寝すぎです。 大事にされるはずがない。 ま、昔の価値観と今時は違うのでしょうけど。 彼はベッドを共にするのが目的でそれなりに大事にはしてくれるでしょうけど、心の繋がりは比較的どうでもいいんじゃないでしょうかね。 第三者にはそういう風に映っていますよ?

現状では無理

🙂
popo
告白するもあやふやにされて都合のいい相手になってしまい先日やっとお別れできた20代OLです。 向き合ってほしいって言ったらうざいって言われて終わりました(笑) まず彼に向き合う気持ちはありません。大切にしてるならきちんと付き合ってくれますよ。 文句言わずやらせてくれてるから優しくマメに連絡とってくれるんです。 「付き合うって今の関係をどうしたいの?俺はこのままでいたい」 →付き合うってほど好きじゃないし、この関係でいてもトピ主は俺の事好きだから離れていかないでしょ?責任持つとか結婚迫られてもめんどいし俺にメリットないよね。 です。けど好きなんですよね、離れられないんですよね。 彼に付き合わないとトピ主が離れていくよ、それは嫌だって思わせないと無理です。

それが彼の付き合い方

🙂
冬美
「付き合うことができるか」って言うけど、彼はもう付き合ってるつもりなんでしょ?今のトピ主さんに対するやり方が、彼の「女性との付き合い方」であり、たぶん元奥さんともそうやって始まったのでは。相手に対する責任を持ちたくないのか知りませんが、はっきり言葉にしない、ケジメをつけたがらない、うやむやにしたがる性格なんでしょうね。 トピ主さんの理想は、きちんと告白してもらって、恋人としてお互い誠実に向き合ったお付き合いがしたいんでしょうけど、だったら彼とは無理。そういう付き合いがしたいならそれなりの相手を選ばないと。彼が相手では、無いものねだりしてるのと同じでしょう。 トピ主さんが好きになった人はそういう男性です。彼の中に元々無いものを、自分の理想の彼氏にしたいがために無理矢理やらせようとするのはやめましょう。

都合のいい女性

041
HIYAKO
男性と4回ぐらいしか会っていないしかも付き合っていない状態で体の関係を持ってしまったんだね。自分を安売りしてしまったということ。男性はトピ主さんを軽視している。 トピ文を読んでトピ主さんて恋愛経験があまりなさそうだな、と思った。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 周りの「もう付き合っているやん!」発言にも驚いた。トピ主さんの周りの人達も恋愛経験があまりない人達なの? 男性に大切にされているのは伝わるのですがと言っているけど、どの辺りでそう思うの?男性の「俺はこのままでいたい」ってトピ主さんを彼女にしたい気持ちはないよ。とはっきり宣言されたってことなんだけどな。 容易に体の関係を持ってもいいのは本命の彼女にならなくてもいい、男性と遊びの関係でいい時だけ。簡単に体の関係を持つ女性を彼女にしたいと思う男性はあまりいない。 男性は本命にしたい女性に対して「俺と付き合ってください」とはっきりと言うからね。トピ主さんが彼女になれる可能性はまずないんじゃないかな。

先がない関係。

🤔
茗荷の恋愛
彼はこれ以上関係を進める気がないのだと思います。付き合ったとか、結婚とかそういう風に関係を発展させたくないのだと思います。 将来の約束は一切ない、今付き合って楽しい関係、今の付き合いが彼にとっての全てです。主様は、その先を求めていますよね。付き合っている→同棲→結婚みたいな道筋を求めていますよね。 しかし彼はバツイチです。結婚に対する夢はないと思います。今付き合って楽しい、それが彼の全てです。

これ

041
くま2
振られたことが全て。 残念だけど付き合う事は無理なんじゃないかな? 現状は知人として一緒に出掛けたりしているだけ。 トピ主さんとして彼とのお付き合いに関してのポジティブだと思われる要素をかき集めても肝心な告白に対してのお断りをされている以上、この先のお付き合いの可能性は低いとしか感じない。 男性の傾向として自分が異性として大切に考えている女性が他の男性に取られることを嫌うんだよね。 女性が考えているよりも。 逆に、興味のない女性は他の男性とお付き合いをしても全く気にしない。 彼はトピ主さんがその状況で他の男性とお付き合いをしたことは知らなくても、お付き合いができる状況に置いたことは事実。 >彼ともきちんと向き合いたいと思いもう一度告白しました。 意味不明。 向き合うも何も相手はトピ主さんと恋愛面で向き合うつもりはない。 友人で十分だということ。

付き合ってるんじゃない?

🙂
ゴータム
今でも、彼の「遊び相手」として「付き合ってる」状態でしょ。 トピ主の求める「付き合う」ってどういう状態ですか? 仮に「トピ主とだけ付き合う」状態を求めているのだとして、 「トピ主とだけ付き合う」ことは、彼にとって現状よりも喜ばしいことなんでしょうか? 彼にとっては「別に遊び相手で構わない」んじゃないでしょうか?

大切にされていません

🙂
ame
>大切にされているのは伝わる >きちんと考えると言ってくれたのですが半年たった今でも返事がありません 大切にされていません。 原因はあなたにあります。 きちんと向き合ってほしいと伝え、返事を待っているにも関わらず 毎日連絡を取り身体の関係も持ち続けているのですよね? 10代かなと思ったら30代ですか。何しているんですか? 付き合えば責任を取らないといけないから付き合わないんですよ。 「お前のために責任を取るつもりはない」とハッキリ言われているようなものです。 >毎日連絡はとっていて週1くらいのペースでデートもしており、外では手も繋いでくれます だから何ですか? 付き合ってはくれないんですよ。あなたを一番にはしません。それが全てです。 分かり切っているのに、本当に付き合っていた彼を大事にせず、 都合のいい関係でしかない、全く先が無いこの関係を進んでだらしなく繋げているのはあなたです。 そうやって自分を大事にしない人って、結局誰からも選ばれないんですよね。 そのままいって、数年のうちに彼に「大事にしたい彼女できたから結婚するわ」と言われて終わると思います。 その先、何が残ると思いますか?何も残りません。 付き合わないって言っているのにずっと横に居たのはあなたの選択なので。 「付き合わないならこの先二度と会わない」と覚悟を決めて選択を迫らないとダメですよ。 それで、付き合わないって言われるならそれまでです。 自分も傷つく覚悟を持たないと、相手の一番にはしてもらえないですよ。

大切にされてないじゃん

🙂
はなお
>仲良くしているし大切にされているのは伝わるんですが だったらなんで身体の関係は持っても付き合わないの? なんで二度も振るの? なんで彼氏がいる女性と関係もつの? 都合のいい遊び相手として大切にされてるって意味ですか? >どうしたら付き合えるのかもわかりません。 付き合えないですよ。 彼に付き合う気がないのだから。 でもこういう男性はその気になったらさっさと結婚します。でもそれはトピ主じゃないよ。 その時は付き合ってないのだから報告する筋合いはないと言われるだけ。

考えが古いです。

🙂
まるあんぱん
男性です。付き合う、付き合わない、のこだわりが古過ぎ。 昭和時代ですかあ? 日本はとっくの昔に、婚姻国家から、自由恋愛国家に変貌しています。 それは、婚姻数、出生数の激減から、明らかじゃないですか。 政府があれだけ異次元とか、大騒ぎしているのに、まだ気が付きませんかね? もう、付き合う、恋人同士になる、結婚、というストーリーは成り立ちません。 男女とも、結婚という枠に囚われず、たまに会って飲酒してお泊りする、 たまには泊りがけの旅行に出かけるといった、緩い関係のパートナーを 複数人持つのが、男女交際では当たり前になっています。自由恋愛です。 最近のテレビドラマを見ても、複数人で、お試し同棲とか、やってますよね。 つまり、従来の男女関係のパラダイムが、ドラスチックに変わってしまってます。 トピ主のお相手は、大変先進的な方で、バツ1も相まってか、型にハマらない 生き方をしていらっしゃいます。 それに合わせて、しばらくは現状維持、つまり、付き合う、付き合わないを意識しない、 いまのままで楽しく過ごす。で、良いのではと思います。

いい加減な者同士、楽しく遊ぶ関係で良いじゃない?

🙂
ミルク
遊び相手からの脱却は難しいと思います。 言い方悪いけど、きちんと付き合わなくてもやらせてくれるのに、わざわざきちんと付き合う理由が無いかと。 それにトピ主だって、こっちがダメならあっちみたいな二股状態をしてた訳で、彼の事をとやかく言う権利無いんじゃない? 別に好きなら今のまま楽しく遊ぶ関係で良いと思います。

主体的な避妊

🙂
うさきち
トピ主さんがおっしゃる「きちんと」とは、 どういう意味ですか? デートや体の関係、大事にされている実感、等、 もう、既に、叶っているのですよね? 〉付き合うって今の関係をどうしたいの?俺はこのままでいたいと言います。 その男性は、答えを言ってますよ、 このままでいたい、と。 30代なのですよね。 中高生のように「付き合っている」という言葉が欲しい? それとも、ピロートークレベルではなく、 将来、だの、結婚、だのを、考えて欲しいのでしょうか。 ところで、 男性任せではなく、主体的な避妊をしてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧