いろいろありとても仲の悪い夫婦です。
ですが、環境などもあり、まだ好転する可能性もあるかもしれなく、夫婦共に離婚まではまだ考えていません。
質問なのですが、夫婦不仲な人はどういった心持ちで生活されていますか?
全く関わりたくないですが、同じ家に住んでいるし、そうもいかないこともあります。まだ夫に期待してる部分があるのか、嫌なことを言われても、流せません。
言い返したりはしなくなりましたが、心の中での憎しみが半端じゃありません。
どうしたら、気にせずいられるでしょうか?
仲良くするアドバイスじゃなく、不仲前提で、こうやって過ごしてます、など教えていただけないでしょうか?
今まで、○ただの同居人と思う
○もっと悪い例を考えて自分はマシだと思う
○忙しくする
○相手は変わらないことを常に念頭におく
など、いろいろ考えてますが、八つ当たりされるたび、いちいち、へこんでしまいます。強くなりたいです。
(夫は4月から新しい部署になり、仕事のストレスから、何かと私にあたるようになりました。どんな話をしても変わりません、でも私はサンドバックじゃありません、夫は土日も好き勝手に行動する様になりました。以前はそうでなかったので、また仕事が変われば、元に戻るのかもしれません)