本文へ

初恋の人と

レス12
(トピ主 0
うさぎ
恋愛
私は、46歳の既婚者です。
先日、初恋の人と5年振りに会いました。
彼が中学1年生の時から
ず~~っと、大好きで、彼も既婚者です。

遠距離なので、あまり
会うことも出来ず、
たまたま、彼の住んでいる街に用事あり連絡した所、
快く返事をもらいました。
彼がホテルを用意してくれて 一晩共にし、
彼と、関係を持ったのは26年振りでした。

帰って来てから、会いたくて会いたくて忘れられません。
私の夫婦関係は、破たんしてます。
彼と、残りの人生を過ごしたい位、大好きなんです。

どうしたら、彼の事を忘れる事が出来ますか?
寝ても覚めても、彼の事しか頭にありません。

ランキング

レス

忘れるなんて無理でしょう

041
つや
だいたい、本当に忘れたいと思いますか? そんなこと思っているうちは、辛い状況に振り回されて酔っているだけ、ではないかしら。自分本位の恋、ですね。 苦しんで泣いて、いずれ少しずつ客観的に自分の状況と感情を分析出来るようになります。 そうしたら、忘れるのではなくて、彼のことを好きだと思うこの気持ちを大切にしていようと思えるようになります。 彼が彼自身の家庭で幸せでいることも、祈れるようになります。彼の幸福を願う、愛情です。 とにかく、忘れるなんて無理ですよ。 以上、私も同じような経験をして、今は気持ちも落ち着き、深い愛情を自分の中に感じています。彼とは時々連絡を取り合う仲です。

とにかく

041
artor26
おつらいかもしれませんが、二度と会わないこと。メールも電話もしないこと。 どうか冷静になって下さい。 彼もあなたも既婚者なのですから、あなた達のしていることは、民法上の犯罪なのですよ。 もし、あなたの家庭が崩壊しているとしても、彼はどうなのでしょう? お互いに同じ気持ちで、全てを失っても真剣に余生を共にしたいなら、慰謝料を払って離婚し、彼と再婚なさってください。 大人なのですから、法をまもり、自分の生き方にプライドを持って筋を通しましょう。

遊び相手にされたんです

041
とおりすがり
 その彼にとっては、久しぶりに会った遊び相手くらいにしか思っていないはずです。  トピ主も悪いんですが、そんなに嫌なら離婚されたらいかがですか?離婚もせずに、甘い汁だけ吸おうなんて間違っています。  それで彼にも離婚してくれるように迫ったらどうですか?多分遊び相手としか見ていないから、断られるでしょうね。

どうしてそうなる

🐤
サク
彼にしてみれば貴女の存在は単なる「都合の良い女」です。 もっと冷静に考えてみなよ。 結局W不倫でしょ? お互いの家族を裏切ってるだけじゃん。 どんなに気持ちを語ったって、不倫は美談にはならないし、過去の関係を綴ったところで、「じゃあ何で初恋の彼と結婚しなかったの?」ってなるだけだよ。 もっと地に足をつけて現実を見なよ。

最悪な関係ですね。

😢
ことり
貴方の旦那さんと初恋の人の奥さんに慰謝料を払い 旦那さんと離婚してから、考えましょう。 最悪な関係ですね。

初恋はステキですね。

🙂
もっち。
どんなに、初恋がステキでも、不倫です。 連絡したあなたも野ザルなら、連絡を受けたとたんに"ヤル"場所を セッティングする彼も野ザルですね。気持ち悪い。 中学の時から野ザルだからその"初恋"を忘れることができないのかな? ↑ひどいことを言っているよね。 でも、世間はあなたたちのことを、そのようにみてますよ。 それでも、あなたはそれを続けますか?

いいですね♪  

😀
いじわるバーさん
いいですね。。初恋よ、永遠に♪ 私もあやかりたいものでございます 忘れるなんて、もったいないことをおっしゃらず、 どんどん連絡を取り合って、 泥沼化して、 慰謝料+養育費の底なし沼にはまりながら、 甘い甘い初恋をこころゆくまで、堪能してくださいませ。 それでもって、時々、小町にも経過のほどをUPしていただけましたら、 私も、初恋の甘さを思い出せるかも? いずれにしても、こころから、応援しております。(拝)

残念ですね・・・

041
JinRock
トピ主はこの46年の人生、何も学んではこなかったようです。 中学時代に好きだった男と不倫をしてしまう。 どちらも家庭を持つ、世間的には分別盛りと言われるようないい大人が、後先考えずに家族を裏切ってしまう。 その挙句夫婦関係は破綻している? 都合の良い言い訳です。 破綻を決定付けようとしているのはトピ主じゃありませんか。 浮気相手が大好きなんです? そうでしょうとも。 お互いに30年以上前の子供の頃の思い出に浸って、ロマンチックな夢でも見ているつもりでしょうが、現実は46歳のおじさんとオバサンの痛い恋愛ごっこ。 でも世間から見れば立派な不倫なのですよ。 ためしにその彼のところの押しかけて、彼の妻を前にして、髪振り乱して、口角泡飛ばして思いを告げてみてください。 醜い中年同士の修羅場が目に浮かびます。 残りの人生、波乱万丈を望むのなら、まずは結婚生活をきちんと整理して、新しい男性を探すことからはじめましょう。 その前に、自分の姿を鏡に映して、良く見ることを勧めます。

そんな簡単に忘れられない

🐶
ポメ
削除覚悟ですが。 遊ばれてるとか、すぐ忘れろとか、連絡してはいけないとか書いていらっしゃる方々、恋愛をしたことあるのでしょうか? 本当に好きな人と相思相愛になって、簡単に離れられるわけありません。 人間は過ちを犯す存在です。 宗教も文学も、結局人間の過ちや愛やエロスを追求しているのです。 苦しいでしょうが、自分に一番大事なものは何か問いかけながら時間をかけてください。 時間が経てば見えてくるものもあります。彼が遊びかどうかも。 人生は一度きりです。 私は非常に似た状況で10年経ちました。 結婚だけが神聖なものではないはずです。ゆっくり時間をかけてください。

恋の炎に火を・・・

🐴
真夏の太陽
26年ぶりに一晩共にして、恋の炎に火をつけてしまって、彼が忘れられなくなった。 言葉で言って忘れるようなことではないと思うので、トピ主さんがとる方法は、家庭も破綻しているようなので、離婚に向けて進みましょう。 彼の家庭が破綻していれば、一緒になる可能性もあります。また離婚していれば彼以外の他の男性と出会えることもあるでしょう。 彼はトピ主のことを「都合のいい女」として、お相手しているように思うのです。

いいんじゃないでしょうか

041
ひまわりの種
>私の夫婦関係は、破たんしてます ではまず離婚されて、その彼に本気を見せればいいと思います。 彼もトピ主さんのこと本気で思っているなら時間がかかっても 離婚してくれるでしょうし、遊びであってもトピ主さんの夫婦は すでに破綻してるのですから問題ないでしょう。

離婚でええやん。

😀
チェシャ猫
夫婦関係破綻してんだし。 お互い大好きなはずなんだから「離婚」すればいい話。 何を悩むの? まさか、ご主人に養ってもらって、楽しいW不倫生活を送るつもりじゃない でしょうね? 夫婦終わってるって言ってんだから、厚かましい真似だけはしないでね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧