本文へ

私はずっと「軽い女」?

レス28
(トピ主 0
041
恋愛
21歳の大学生です。 本気な恋愛がしたいのですが、男の子から軽い女にみられてしまい、なかなかそういう恋愛がうまれません。過去に軽い女だった時期も確かにあったし、おねギャル系のファッションがおおいためか、SEX目的で言い寄られることばかりです。 好きなファッションを変えてまで彼氏を作りたくないし、過去に軽かった時期のあったことを隠さないで正直に話したりしてきましたが、最近本気で付き合いたいと思っている相手に『付き合うなら純粋な子』といわれました。今は私だって落ち着いて純粋な恋愛をしたいのにショックでした。。私とはマジメで本気な恋愛をするのなんて無理だと思われているのだと思います。 男の子にとって第一印象は大事だと思います。はじめにH対象にされてしまうと、その後彼女対象にシフトするのは難しいですよね? そこでこれからは、嘘をつきたくはないけど、過去の男性経験を少なくよそおって、最初だけは自分の中の保守的でピュアな部分ばかりを誇張してみようと思うんですがどうでしょうか?詐欺かな?? こうでもしないと「軽い女」として扱われることから抜け出せない気がしてこわいです。

ランキング

レス

思う脳ミソホントはネガティブ

041
たぬき
『付き合うなら純粋な子』なんて言っている奴はですね、自分の恋愛経験のなさに対して引け目を感じているため、自分の経験のなさを馬鹿にされたくないというプライドから、自分より経験豊富で遊び上手に見える「軽い女」とは、絶対につきあおうとは思わないんですよ。 「遊び上手な女は嫌」→「純粋な子が良い」という消去法から導き出された答えが「純粋な子」なわけですよ。 つまり、頑張って無知を装って、「雪って、何にも知らないんだね」などと言われて下さいってこった。 男は意外と単純だと思い知るでしょう。

自分をしっかりもって!

041
ミミ
私の友達にもいますよ。 見た目派手で遊んでるように見られるけど 実はマジメな恋愛をしている子。 自分をちゃんと持っていれば 外見でなく中身をちゃんと見てくれる人に出会えます。 外見がおとなしくても遊んでいる子は遊んでいます。 (私がそうでしたー)

みんなそんなもんでしょ

041
ぽっこ
全ての女性が軽い、というつもりは毛頭ありません。 でも男も女も最初から素をさらけだしてるわけないし。なにかしら相手に対して取り繕っているんです。で、あなたの場合それは「過去に遊んでいた経験がある」ということ。遊ぶつもりで純情な男の子を騙すために嘘をつくわけじゃなし。 河岸は変えないとだめでしょうね。昔を知っている人が大勢いれば、すぐに相手に過去の行動が筒抜けになってしまうよ。 あと、相手についてもあるていど見極めないと。付き合いはじめてから何かの拍子に過去がばれたときにも、愛情が続く人なのか、そこで「裏切られた!もう付き合えない!」ってなる人なのか。それはもう人それぞれだから、アドバイスはできませんが。 ただ、もし後者だった場合でも、それはまさに遊んでたツケって奴ですから。

しょうがないと思うんだけど

041
むち
軽い女だったのは事実だし、軽い女と言われるようなだらしない付き合いをしてきてしまったのは他ならぬ自分自身だと思います。 そんな自分が嫌になった、真面目な付き合いをしたくなったからと言って今までやってきた事を全部投げ捨ててきれいさっぱりと新しい自分を始められるほど人生甘くないですよ。 責任と言う言葉をご存知でしょうか? 自分のしでかした事にはそれなりの責任というものがついて回ります。これは何事においてもそうだと思います。 散々やってしまった後でそんな事を言い出してももう遅いんです。やってきてしまった事に対しての責任はしっかりおわないとダメですよね? やらかした事を払拭するにはそのやらかしてた5倍~10倍の年月を要すると思っていてください。 これからアナタは遊んでいた月日の5倍、10倍の月日をかけて軽い女のレッテルを剥ぎ取っていかねばならないのです。 真面目な恋愛をしたいと思うなら最初から軽いお付き合いなんぞは控えるべきだったんですよ。 後悔先に立たずとは良く言ったものですよね。 ご精進くださいませ。

そうですねー

041
yukki
この人が初めてだったら、今以上に 喜んでくれたかな?とか この人にとって私が初めての女だったら。 と思う時はあります。 ま、経験してしまった以上無理な話なんですが。 愛する人を過去を認める事も大切ですが その人許容範囲外ってこともありますよね。 例えば、大好きな人と過去の恋愛話をしていて 「俺、100人斬りしてて、いっぱい女遊びしてたけど 今は真面目になったよ、君だけが好きだから付き合おう。」って言われて、「きゃーそんな人が私の為に 真面目になってくれるんだわ~」なんて 喜ぶ人は少ないでしょう? だからといって嘘をつく必要はないですよ。 過去の恋人の事なんて聞きたくもないし言いたく ない。って言えばいいんじゃないでしょうか? 「私にとって男の人は過去にも未来にもあなただけ」 っていうのはどうですか? 精神面でのことなので、嘘ついてるわけでもないし。 悪女かな~?

別トピにて…

041
困った人達だ…
ご両親さんが息子の婚約者に不審な点を見つけたため、探偵を雇ったところかこの男性関係が洗いざらい判明したといったトピがございました。 ようするに嘘をいっても無駄と言うことです。 そんなことよりも、正直に話して本当の自分を受け入れてくれる価値観を持つ人を探しなさい。 自分の価値観を画してまで違う価値観の人と付き合っても不幸になるだけですよ。 ちなみにこれはあくまで「価値観」の違いですので、無意味な男性批難は止めてくださいね。

元は貞操観念低かったんでしょ?

041
ちか
あたしは貞操観念の低い人、苦手です。 過去は過去って言っても・・・。 わたしは恋人や旦那が過去「軽い時期があった」 と言ったら、悲しいけどやっぱり信用できません。 わたし自身、好きな人としかHしたことないし、 H目的で言い寄られる事もありません。 トピ主さんは軽い女に見られる節が自分でもあるのだし、 それはそれでじっくり出会いを待つしかないですよね。 トピ主さんのこと、「こんな風に見えて、軽くない子」ってわかってもらえる様な相手を。 でも、そんな男の人が過去を受け入れてくれるかどうか、 別だと思います。 純粋さって、元々持ち合わせているはずのものだから、 過去軽くて今は純粋。だなんてあり得ないと思いますし。 純粋な子が軽くなってしまったならまだしも・・。 同じ様な「元軽い人」同士で付き合うのがバランスなんじゃないかな。

おねギャル?

041
Amy
なんだか良くわからないけど、キャバクラ風ってところでしょうか? 派手でセクシーで女らしさ過剰というイメージかな。 彼氏とファッションを天秤にかけたらファッションの方が重かったのなら、軽い女風に見られるのは仕方ないんじゃないのかな。 男の言う「純粋」で「清楚」な子は胸元が開きすぎている服は着ないだろうし、アクセサリーも髪の巻き具合も控えめなのでしょう。 女らしさのアピールを外見だけで頑張ると、どうしても色気過剰になってしまいます。 色気過剰って単純に言えば「うっふん、いつでもOKよ」というサインです。 だけど服装を変えても残念ながら遊び人の過去は目を見ればわかりますよ。 何も知らない純粋君を色気で陥落させてから真面目な恋愛に持ち込むのがオススメです。

純粋さって

041
彩希
身体じゃないです、心です。私はトピ主さんには心の純粋さがあると思います(好きだった人に「純粋な子がいい」と言われて、ショックうけるなんて、純粋ですよ)。トピ主さんの過去に捕われず、今のトピ主さん、そしてトピ主さんの心の純粋なところをわかってくれる男性もいますよ。変に「純粋さ」を強調する方が不純だと私は思います。最終的にはトピ主さんが判断することですが... 素敵な人にめぐり合えるといいですね。

元軽い女より

041
匿名
こんにちは。雪さん。 タイトルどおりです。私の大学時代は本当に無茶苦茶でした。 毎日、学校も行かず渋谷や新宿。いつもその日最初に連絡の取った男がその日の「彼」になりました。 自分自身は、不特定多数の男性ともお付合いできる器用な女のつもり。 けどある日、気が付いたんです。 「私って男を利用しているのではなく、利用されてるんだ」 それから、自分の事が馬鹿馬鹿しくなりました。 それまでは、「なんで私ばっかり痴漢にあうんだろう?」「チャラ男(死語?)しか寄ってこないんだろう」と疑問がありましたが、それはそれ相応のフェロモンを出していたに過ぎなかった・・。 考えが変わると、彼にも恵まれましたよ。この間、その彼と結婚しました。 私のサトリなのですが、男女のマッチングってある思います。真面目に恋愛したい人には同じ価値観を持った人が近付いて来るものです。 雪さんにまだ来ないという事は、想いがまだ足らないか、他の理由があるかもしれませんね。 あなたの思い通り、真面目に恋愛してくれる人が現れるといいですね。

とりあえず

041
つーつー
しょうがない、とでも言っておきますね。 そういう時期があったのは事実だし、それを受けとめられなかった男性に恋してしまったのですから。 「軽い女」だった時期を過去として語るなら、もう気にせずに自分を受け入れる男性と付き合いましょう。

人生は積み重ね

041
匿名
過去の行動は、よい行動もそうでない行動も、何がしかの影響を未来に与える、ということですね。 「過去の自分はもう捨てたから関係ないの」といくら自分がそう思ったところで、他人はそうは見ません。一度定着した評価は、そう簡単には覆らないですよ。

辛口でいかせていただきます。

041
ミンチン女史
もしかしてギャル系って事ですか? 申し訳ありませんがそういう人を見ると「頭悪そう」って思ってしまいます。人は見た目じゃないってのはわかってるつもりなんですけど、見た目から入ってしまうんですよ。少なくとも「純粋」「清楚」には見えないかもしれません。 >好きなファッションを変えてまで彼氏を作りたくないし だったら軽く見られようが何だろうがいいじゃないですか。自分を変えるのは嫌なんですよね?それなら今の自分でいればいいと思います。ただ今までと同じように「軽く」見られるでしょうけど。 H目的で声をかけられるって事はやっぱ「軽く」見えるんですよ。あなたがいくら「見た目で判断しないで!」と叫んでも見た目で声をかけてくる人が多いと言うことです。 髪を黒くしたり服装も落ちついたものにすればまた見る目も違うでしょうけど、そうする気もないみたいですから男性の評価は今と変わらないと思います。 やはりまだまだ人は見た目で判断してしまいます。

それ以前に。

041
魔性系
>過去に軽かった時期のあったことを隠さないで正直に話したりしてきました そんなこと言うからですよ。自分の恋愛暦なんて話さないほうが良いです。 軽いとかではなく、なんていうかバカ正直すぎる気がします。 もっと謎のあるいい女になれば彼も本気で雪さんのこと追いかけてくるのでは? ぱっと身で最初判断されてもその後に会話をするはずですから 会話をしてもあなたの場合は軽く底の浅い女そのままなのでは? 私は最初に魔性系に思われてもその後会話をすると「意外に真面目なんだ!」 と感激されることが多いです。 なので真面目に思われたいなら中身を磨くことをお勧めします。 意外性も大事です。

言動に問題があるのでは?

041
ナツ
私は今まで全然遊んでいませんが、軽い子に見られる事が多いです。 トピ主さんと同じくオネエ系の服が好きなので、多分感じは似てるのかな? しかし、初対面の男性でもしばらく話すと「真面目だね」と言ってくる人も多いし、男性に真剣に(真剣かどうかは見極められます)交際を申し込まれる事も人並みにあります。 トピ主さんの場合、何度も話をした事のある男性からもそう見られているんですよね。 という事は、トピ主さんの言動に「軽さ」があるのかなと感じます。 喋り方や表情や身のこなし、そういう所を男性は無意識に見ていて、相手の印象を決めるのだと思うからです。 自分の言動を客観的に見直してみましょう。 それと、経験人数等、過去の事は言う必要ないです。 「言わなくてもいいような過去の事を言う=正直・純粋」ではありません。 だからといって嘘をつく必要もないので「そういう話は好きじゃないんだ~」と流しましょう。 私個人は、異性の過去は過ぎた事として考えるので気にしません。多少遊んでいた人の方が、色んな意味で安全だとも思います。 真面目一辺倒だった人って、急に開花する事も多いですし…。

知り合いに

041
らら
私の知り合いに、どこからどう見てもお水のお姉さんとしか思えない格好をしている人がいます。 スカートもこれ以上ないほど短いし、上半身も夏場なら最大限の露出。冬場でも長袖の黒のメッシュだったりと、とにかく品がなく、いわゆる「軽い女」全開です。 でも彼女いわく、私はしっかりした自分を持っているし、そんなに軽くない。なぜそう言う本質を見抜こうとしてくれないの?… 呆れて物が言えません。彼女の場合、服装だけでなく話し方も、甲高いきゃぴきゃぴした声で、「私を見て」オーラを出しながらなので、旗から見ている私は、自業自得だと思うのですが。 ちなみに彼女は友達も殆どいません。特に同性の友人は皆無です。 人は外見が全てではないけれど、その人の人となりを表す1指標ともなりえるので、本当の自分は違うのに、と主張するなら、それなりの装いも必要だと思いますよ。

損なことはしない

041
うーん
ズバリ、軽い女と思われるのは、大変損です。 行動を変えなきゃ。 いやなものはいや、と自分を偽らない。 また、過去について、自分にマイナスと思えることは、いう必要はないと思います。 それは、常に新しい自分を創るためであり、相手への誠意でもあります。(たとえば、前科があったり、借金があるなら、正直に言うほうがいいと思うが、男性関係は、言う必要はない)

何が軽さ?

041
・・・
その彼に否定されたことを受け入れて心の底から苦しまない限り 「軽い女」からは抜け出せないんじゃないかな? 他人によって「軽い女」に見られてしまうのではなく あなた自身が事実「軽い女」であったのだし, だったらこれからはうわべを装って騙しちゃえなどとという「軽い」考えを持っていては やっぱりあなたは「軽い女」のままなのではないだろうか。 男性関係に限らず,軽い生き方してると見破られるよ。それで騙せる程度の男性でよいのならそれもいいかもしれないけど。

ここは男性騙し講座ですか?

041
ザンパンハイラン
過去をいくら隠しても人の口に戸は立てられません。 あとで男性がより深く苦しんでしまう事になりますよ。 だいいち過去は自分の生き方なんでしょ?なら隠そうとせず胸張っていればいい。 価値観の違う男性とくっついても不幸なだけですよ。 全く散々遊んどいて、今が真面目ならそれを受け入れろなんて虫のいいこと、どの口が言うんだか…。

素顔のままで。なんちって

041
ヘッケラー
同じくらいの大学生なんで、ガキくさいと思いますが 適当に読んでください。 授業はちゃんと出ていますか? そんなに肩肘張って、無理に自分を作らないほうが いいですよ。 Just the way you are.

うーん。

041
清楚
身なりで、ある程度その人の人となりを判断されてしまうのは、 仕方ないのではないでしょうか? 自分のことを全て説明して歩く訳にはいかないですから、 思われたい風に装う努力をしてもいいのでは? イケイケ?のファッションしてて、真面目には見られにくいし、 しわくちゃのシャツでは、清潔感ある人とは思われません。 人って、まずは見た目で判断します。 どう見ても50代の人が、ピンクハウス着てたりすると フリフリが好きなんだなぁと思うと同時に、 客観的に自分を見られない人なんだなぁと思ったりします。 どうしたって、中身は外見ににじみ出るものだと思いますよ。

ファッション

041
小麦
おねギャル系が好きで、おねギャル系は軽い女、 SEX目的でつき合える女、という風潮があなたの廻りの男性に常識のようにあるとするなら、 おねギャル系の服装を続けるということは、自分で「軽い女」見られても良いと思ってその服装をしてるだけです。 例えば、警官の制服を着てる人が「俺を警官と決めつけるなんて!」と怒ったり、 ナースの制服着てる人に「服装で判断しないでよ!」と言われても無理な話。 世間一般で「軽い、SEXで男をわたり歩く女が着てそうな服」を着ていたら、 第一印象でそう見られても仕方ありません。 そう見られたいから、そういう服装をしているだけ、と考えます。 しかも過去が実際そうなんでしょう? 中身と外は違う!と何度力説しても世間はそうです。 自分がそう見られたいと思う服装をしてると思われるだけです。 だから、服装を替えると、替えるだけで、逆にガラっと評判も変わると思いますよ。

バランスの問題

041
ミカコ
スーパーで買ったポロシャツ+ジーンズで、まるで中学生みたいな服装をした男性と、真面目に恋愛しようと思いますか? あるいは、髪を派手な金色に染めて、金色の太い指輪をはめ、首にも太い金ネックレス、セカンドバッグを小脇に抱えてガニ股で歩く男性はどうですか? 「そういう極端な例を言われても・・・」って思うでしょうね。 でも、男女が付き合うにはバランスがあるんですよ。 ギャル系の服装が好きなあなたには、そういう服装の横に並んで釣り合う男性しか来ません。

よーく考えよう、見た目は大事だよ

041
ダックス
「おねギャル系のファッション」がいかなるものか知りませんが、これが原因で「SEX目的で言い寄られることばかり」という「思い当たる節」があるんですよね? 過去の軽かった時期云々は、近づいてきてある程度話をしないとわからないことです。軽そうな外見をみて近寄ってきて、話をしたらやっぱ昔から見た目通りだったんじゃん、ってことになるんでしょう。 つまり、そういう男が寄ってくるのは、トピ主さんの「見た目」が主要因であることは、ご自分でも自覚してらっしゃる。しかし、ご本人は「好きなファッションを変えてまで彼氏を作りたくない」とおっしゃる。 これは少々虫がよすぎるんではないでしょうか?外見と内面の違う人も確かにいるでしょうが、それはその人の長年のスタイルであって、付け焼き刃で取り繕えるものではありません。 「自分を変えたい」と本気で思うならば、まず形から入ってみることも必要では?極端かもしれませんが、成人式の時、着物を着たら普段と少し違う自分がいたりしませんでしたか? あけすけなファッションが好きだから、自分の過去もあけすけに話してしまいたくなる。そういう要因もあることは見逃せないと思います。

実は違うんだねって言われます

041
hana
似たような服を着てますが、 「軽そうに見えたけど実はhanaって違うんだね」 と言われます。H目的?で近づいてきた男性も、しばらく話すとわかってくれますよ。 しばらく話せばわかるものじゃないですか?

女なら泣き言言わずに根性見せろ

041
にうにう
服が軽いから軽く見られているんだと言うのはちょっと逃げじゃないかなあ。 元は軽かった事があるそうですが、そのころと比較すれば真面目というだけで、あなたのなかの「真面目な私」は一般的に見るとそう真面目ではないのじゃないかしら? 第一印象が軽い女なら、なおさら本質を真面目にして見せなきゃ真面目カテゴリには入れてもらいにくいでしょう。 そのかわり、中身をしっかり真面目にすれば「意外に真面目なんだ!」とインパクト大間違いなしですよ! 今日から門限8時、夜遊び禁止、男の車に1人では乗らない、しっかり授業出てびっちりノート取りなさいな。 新聞ちゃんと読んで本も読んでニュース見て、堅い話題にもしっかりついていけるよう教養を身につけるんです。 遊びではなく、本気で付き合おうと言われるまで寝たりなんかしちゃ絶対駄目ですよ。 遊びでベッドに誘ったりなんかしたらピシャリとやってやるわよ!くらいの気概を持ちなさい。 見た目がどうだろうと中身が真面目ならちゃんと真面目に見てもらえます。ほんとです。がんばれ。

Re: ここは男性騙し講座ですか?

041
烈哉
ある意味そうだと思います。 知人の男性にここを紹介すると、掲示されている女性エゴに びっくりするとともに、 逆の立場だとあっという間に女性蔑視サイトであると 糾弾されて閉鎖に追い込まれるに違いない発言が 大手新聞社の運営で堂々と掲示されているのに 驚愕されます。

見た目だけじゃないと思うけど

041
がんがぜ
自分の好きなファッションをやめてまで彼氏欲しくない、 なんだよね?それでいいんじゃないのかな。 おじょうさまっぽい服を着て誰かと出会ったとして、 中身が今までのままならすぐわかっちゃうと思うよ。 見た目が派手でもどうでも、話してみて違ったら ちゃんとした男の人だったらわかると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧