本文へ

体を壊しました

レス2
(トピ主 0
041
まりや
仕事
40代の会社員です。 上司は、仕事ができる人してくれる人にわんこそばのように放り込みます。結果、体調を崩し、退職願を出しました。仕事はできない人さぼる人の方が得ですね。真面目に頑張ったら必ずいい結果が出るとは限らないと思いました。 本当に賢い人はうまく立ち回るのかもしれませんが。 また、周囲のメンバーに恵まれているかどうかも左右しますね。 次の職場がいい職場でありますようにと願いながらトピをたてました。 みなさんお仕事どうですか。

ランキング

レス

わんこそばのルール

😉
しいぼる
あれ? 知りませんでしたか?? わんこそばって自分で器にフタをしないと永遠にそばを入れられてしまうんですよ! 入れられるがままにずっと食べていたら壊れて当たり前です。 もう食べられなくなってフタをした人を見てトピ主さんは <できない人さぼる人の方が得ですね と思うのですか? 仕事だって同じですよ。 キャパいっぱいになったら断ればいいんです。 断らないからまだできると思ってどんどん頼まれてしまうのです。 いままで3つの職場を経験しましたが、トピ文には全く同意できません。 上司がなんと言おうが、周囲のメンバーがどうであろうが、関係ないです。 ご自分の役割と意志をしっかり伝えましょう。 でないと、次の職場でもただの便利屋で終わっちゃいますよ。 体調管理も仕事の一部。 仕事をしすぎて体を壊したなんて、マイナスでしかありません。 <上司は、仕事ができる人してくれる人にわんこそばのように放り込み <周囲のメンバーに恵まれているかどうかも左右 と人のせいにばかりしないで、自分でちゃんとコントロールしましょう。

確かに

🐤
アイアイ
なんやかんや言って、流されるのが一番長く居られますよね。自分の中の正義感を面に出すのはあえてせず…そんな気がしてます。 とか言って、私も一生懸命やって体調壊すくちですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧