24歳、三姉妹の長女です。
小中高は共学、大学は女子大学を卒業しました。彼氏・彼女がいた経験がありません。
そもそも恋愛感情を持ったことがないのだと思います、これはおかしいのでしょうか。
妹2人は彼氏がいた経験があり、現在の好きな相手の話や、失恋話などをよく聞きます。
私もいずれ恋人ができるのだろうと考えていました。
でも最近、妹たちの恋愛トークを聞いていて、そもそも恋愛が分からなくなりました。
中学生の頃、唯一好きな人がいた時期がありました。恋愛的に好きという感情だと思っていたので、告白もしましたが「友達と思っていたから、異性としては見れない」と言われて「私は異性としてみて欲しかったのか?」と疑問に思ったのを覚えています。
少し時が経ち、友人や妹たちの恋バナに混ざった時、彼女らの言う「LINEの返信の有無や既読に一喜一憂する」「ずっとその人のことを考える」「付き合ったなら触れ合いたい」という感覚は一切なく、ただぼんやり「楽しい人だな」と眺めていただけで、ただの憧れだったのだと気付きました。
学生の頃はインカレサークルや合コンに参加、社会人になってからはマッチングアプリ、街コンに参加して積極的に交流もしましたがやはりそういった感覚を覚える相手に出会えず、数回デートして、私の方から連絡をとるのをやめて終わってしまいます。(そういう感情がないのにズルズル付き合うのも申し訳ないので…)
長くなりました、本題です。
人の言う恋愛の感覚が全く分かりません。24年も生きているのに誰も好きになったことがなく、漠然と不安を抱えています。
これはおかしいのでしょうか、普通ですか?
また、このままでもいつか好きな人ができるのでしょうか。
あるいは、何か変わる方法があれば教えてください。