本文へ

あなたの彼、旦那さんはどうですか?

レス2
(トピ主 0
😨
ユメユメ
恋愛
一緒に生活している彼がいます。近いうちに結婚する予定ですが、時々とても悲観的になり、「もう生きていたくない」とか「誰も俺のことなんか好きじゃない」と言って、「死にたい」と言います。

仕事のストレス、将来の事を考えると不安になるようです。

そして、「仕事を止めて、あちこち旅行して気ままに暮らしたい」と口癖のように言います。

性格がネガティブなんだと思います。

こういう事って、男性は言うものですか?

ランキング

レス

心が弱っている?

041
ミミ
うちの主人から死にたいなどの悲観的な言葉は聞いたことがありません。 ただ、仕事を止めて、あちこち旅行して気ままに暮らしたいはたまに言います。旅行が趣味なので。 男性だから言うのではなく、精神的にまいっているから言うのではないですか。 それともトピ主さんに甘えているのかな? それにしたって死にたいなんて。パートナーとしては寂しい言葉ですよね。

普通言わない

🎶
いきいき
夫も私もそんなこと言ったことないです。 もちろん人間ですから、辛く苦しいことなんていくつもありました。それでも、「生きるの辛い、死にたい」とまでは思いません・・・ あ!私は思春期の頃、学校も家庭も嫌なことが続いて一時期「死んだほうが楽なのに」と思った経験はありますね。でも、それも一時的ですし、実際そこまで深刻ではない。 男女関係無く、心が元気な状態の人はそんなこと言いませんよ。 彼、大丈夫なんでしょうか? 心に問題が起きてませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧