本文へ

恋煩い。

レス4
(トピ主 0
🐱
shun
恋愛
単刀直入に言うと、好きなひとに「私の気持ちが変わるのを待たなくていい」と言われました。
事の経緯は同じ職場の先輩に恋をしていて、
僕が付き合う目前で仕事で信頼を無くす行為をしてしまい、僕の事を信じられなくなったと言われ会う事も無くなりました。
僕は今までの仕事に対しての姿勢、責任感の無さを痛感しました。仕事でした失敗は仕事で返すしかないと思い、情けないながら社会人2年目にして今まで以上に真剣に仕事に取り組むようになり、もう1回変わった自分を見て欲しいと彼女に伝えました。

しかし彼女の意思は固く、たった1回でも私は引きずってしまうからと気持ちは変わらないと告げられました。僕は今すぐにじゃなくてもいいと、もしかしたら気持ちが変わるかもしれないからと伝え待ってる事を伝えましたが、彼女から「もう待たなくてもいいよ、私は頑固だから変わらないと思う」と言いながら泣いていました。

女性がする決断の答えは一度したら基本揺るがないものだと言う事は理解できます。それでも待ち続ける僕は異性から見るとどう写りますか?周りがどう思うかは関係のない事も分かっていますが、参考までに質問をさせて頂きます。

ランキング

レス

お好きな様に。

🎂
はみぃ
トピ主が待ちたいなら、待てるだけ待てば良いと思いますよ。 ただ、相手の負担にならない様に。

素直に受けとめよう

多摩湖
好きなら彼女を困らせるな、泣かせるな、ですよ。 「もう待たなくてもいいよ」は「お願いだからやめて、待たないで」って言ってるんでしょ。 それを優しく表現してくれてるだけ。 待ち続けるのはあなたの好きでいいと思います。 でもそのままあなたの愛情が報われることなく、彼女が他の男性を結婚し幸せになっても文句は言えないってことは肝に銘じたままね。 逆の立場ならどうですか。 待たないでくれ、僕の気持ちは変わらないって「もう困らせないでくれよ」という涙と共に告げた女性から「いつまでも待ってるから」って言われたら。

待てば?

🐷
簡単です。
「相手の負担にならないように」一途に思い続けていれば良いです。

うんまあ

🙂
ささ
うんまあ、ある意味で独善的だなとは思いますよ。 ただ、恋愛とはそういうものだ、人間は最後は一人なのだからという言い訳も出来るので、そこは自分を納得させられるかどうか。 一途な俺って理由なら何か嫌。 それは、彼女関係なく自分大好き人間な感じがするので。 とはいえ、俺は自分大好き人間なんだと割りきられたら何も言えないので、最後はご自由にとしかいえない。 度を越えないなら何事もなく片想いを全うできると思いますし、度を越えると警察にご厄介になる可能性もあるので要注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧