単刀直入に言うと、好きなひとに「私の気持ちが変わるのを待たなくていい」と言われました。
事の経緯は同じ職場の先輩に恋をしていて、
僕が付き合う目前で仕事で信頼を無くす行為をしてしまい、僕の事を信じられなくなったと言われ会う事も無くなりました。
僕は今までの仕事に対しての姿勢、責任感の無さを痛感しました。仕事でした失敗は仕事で返すしかないと思い、情けないながら社会人2年目にして今まで以上に真剣に仕事に取り組むようになり、もう1回変わった自分を見て欲しいと彼女に伝えました。
しかし彼女の意思は固く、たった1回でも私は引きずってしまうからと気持ちは変わらないと告げられました。僕は今すぐにじゃなくてもいいと、もしかしたら気持ちが変わるかもしれないからと伝え待ってる事を伝えましたが、彼女から「もう待たなくてもいいよ、私は頑固だから変わらないと思う」と言いながら泣いていました。
女性がする決断の答えは一度したら基本揺るがないものだと言う事は理解できます。それでも待ち続ける僕は異性から見るとどう写りますか?周りがどう思うかは関係のない事も分かっていますが、参考までに質問をさせて頂きます。