本文へ

私はどこを押したのでしょうか

レス4
(トピ主 0
🙂
miyuki
話題
30歳女性です。

先日、お風呂上りに小町を見ていたら、急に画面に頭にタオルを巻いた女性が映りました。

え!?と思って慌ててマウスをいじったら、その画面は消えました。

よくよく思い返すと、その女性は私でした・・。

私はお風呂から上がった後は、頭にタイルを巻いて、しばしPCを見ています。

私の姿がそのままPCの画面に映ったと言うことは、PCにはそういう機能のボタンがあって、そこを間違って押してしまったという事でしょうか?

私はどこを押してしまったのでしょうか?

ランキング

レス

多分スカイプとか

041
くまんばち
最近のパソコンは、はじめから自分撮り用カメラを内蔵して、スカイプなどの通信ソフト(一種のビデオ電話ソフトですね)がインストールされていることが多いので、そのようなソフトの起動ボタンを押してしまったのではないかと。 もちろん、通信ソフトの通話ボタンを押さない限り、どこにも画像は送信されません。

カメラ付きパソコン

041
ブレンド
最近のノートパソコンはカメラ付きになってきていますよ。 うちのカメラは液晶画面の上の縁の中央に付いています。 全然目立ちません。隠し撮りカメラもこんな感じなのかと思うとゾッとします。 たぶんその機能が出てきたのでは? そんな機能があることすら知らずに使っているのではないかと思います。 一度パソコンにインストールされている機能の中に、カメラ機能がないかどうか、あれば使い方を確認してみてくだいね。

スクリーンセーバー?

041
ヤンテ
スクリーンセーバーに切り替わる時に、一瞬画面が消えますが、その黒い画面にあなたの顔が映ったのでは? マウスをちょっといじれば、元の画面に戻りますからね。

ズバリ

🙂
りお
カメラを起動したのでしょう。 私も時々ビビります。 ショートカットキーが設定されているのかもしれません。ヘルプか説明書みましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧