本文へ

美容院で、うなじ部分の毛は?

レス8
(トピ主 2
💋
ゆっけん
 短くバッサリ切った髪が好きで、いつも美容院で、「バッサリやってください!」とリクエストするのですが、私のうなじはかなり下の方まで毛が生えているらしく、首の後ろのところは、なかなか短く切ってもらえません。  首の後ろの毛をもっと短く切って欲しいのです。短くしてもらって、はみ出すうなじの毛をバリカンか何かで剃ってもらうのは変ですか?切ってすぐは良いけれど、切った後、数日すれば、剃ったうなじに、また毛が伸びてきますものね…。

ランキング

レス

同じ!

041
みみ
私もそうです。短いオカッパが好きなんですが、うなじが人より長いらしくて短くするとうなじが出てしまうみたいです。 前はツーブロックにして耳下のおかっぱにしてました。 後ろはうなじ全部剃った状態です。 今はツーブロックじゃないけど、マッシュでうなじ剃ってます。 確かに生えてくると少し青かったりしますが、すっきりします。 「ワカメ」って言われるのが嫌じゃなかったら思い切って剃るのもありかも?カエラちゃんとかオシャレで剃ってる有名人が増えてるので刈り上げたり剃ったりっていうのが昔ほどおかしくない、と担当の美容師さんは言ってました。

何もしてない

🐧
ごんた
>「バッサリやってください!」 これではニュアンスが曖昧で、伝わっていないのでは? 私もショートカットで襟足は短いです。前々回おまかせにしたら、襟足がパッツリ切り揃えられて、まるで男性みたいな感じに…伸びるまで我慢しました(泣) それを教訓に、「長さはこれぐらいで、毛先に動きが欲しい」など具体的にリクエストしました。その通りにカットしてくれました。 もう少し具体的にリクエストすれば、ご希望通りの長さにカットしてもらえると思いますよ。 うなじは結構見えています。しかしバリカンはやってもらった事ありません。生えてきたら余計に目立ちそうですし(笑)

やっかい者

041
つるっと
ショートカットだと、うなじが薄くてスッキリしてるにこした事ないですよね。 でも多少は割り切っていいんじゃないかな! 完璧じゃなくたって。 ショート素敵ですよね! それますが、もみあげに困ってます。 少ない人もたくさんいるのに、多いんです。 ないものねだりで、もみあげが薄い人に憧れます。 少し染めてますが、そこだけ金髪にするもねー(泣き笑い) 追伸、うなじの毛、中年にさしかかると硬くなるみたい? ムダ毛全般人それぞれ、やっかいですね!

うなじの産毛ってやつですね

🐤
りりり
父いわく 男性から見るとうなじの産毛が生えている女性は 最悪だそうです なので私は普段は美容室に行きますが 産毛を剃る時だけ理容室に行きます 髭剃りには資格が要るそうで、その資格を持っている理容室で産毛を剃ってもらいます 理容室では女性の顔剃りもしているみたいですよ 女性は男性に比べると皮膚が薄くて柔らかいので たっぷりとクリームを塗られます キモチいいです 自分でやるより剃り残しや肌荒れの心配がないですよ 周りのお客さまはダンディなおじさまばかりですが(笑) 美容室では電動の剃刀でやってもらったことがありますけど 剃り残し?ザラザラが気になりましたね

私は

041
そのまま派
私は肩にかからないボブにするのが好きですが、いつもうなじをバリカンで剃られます。 剃りたてはサッパリしていいですが、少し伸びてきて束ねたい時、めちゃくちゃ困ります。 半年くらいは上がらないです(泣) 私は暑い時期は纏めたい方なので、バリカンちょっと迷惑です。 短くても微妙に伸びた頃が厄介かもしれませんね。

ありがとうございます!

😀
ゆっけん トピ主
皆さま、ありがとうございます! 明日、美容院の予約を入れてあるので、うなじの部分もバッサリ切って欲しい! と、明確にリクエストし、とりあえずうなじは剃ってもらおうと思います。 りりりさまの、理容室で産毛剃り、というお話、大変興味を持ちました。 是非、トライしてみたいです。 ほんとうにありがとうございました。

レーザー脱毛

041
ゆゆ
私も襟あしが長くて後ろを短くしてもらえずずっと嫌だったので、思いきって先月襟あしのレーザー脱毛に行きました。効果大です。 太い毛だし、というかいわゆる頭髪だし、一番出力が弱かったのにかなり痛かったですが満足です。

レーザー脱毛!

😀
ゆっけん トピ主
ゆゆさま うなじのレーザー脱毛! やってみたい、けれどどこの美容外科でもやってくれるものですか? 美容外科のサイトを見ても、うなじがメニューに入っているって、 あまり見かけないような気がするのですが。 近場の美容外科に問い合わせてみます。ありがとうございます。 痛そうですが、バリカンやかみそりよりきれいになりますものね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧